Медицинский центр Доверие
О центреСпециалистыИнформацияВопросы
Категории вопросов: Доверьте здоровье
профессионалам!

Tel. 293-093
Tel. 40-06-40
Tel. 502-200

Вопросы и ответы

24 июля 2017, Екатерина:
Добрый вечер. Сколько стоимость анализов на зппп?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Екатерина. Стоимость анализов зависит от интересующих Вас показателей. Более детально Вы сможете ознакомиться с ними в Прайс-листе (см раздел «Исследование методом ПЦР»)+70 руб. забор мазка. Так же Вы сможете сдать комплексный анализ на ИППП: 10 позиций (1870 руб.), 10 позиций + ВПЧ (2270 руб.).
10 июля 2017, Катя:
Здравствуйте!в 2011 году я перенесла заболевание сифилис,пролечилась полностью несколько раз,но показатели толком не изменились,муж у меня здоров.во время беременности проходила лечение и профилактику,сын родился здоровым.Сейчас снова беременна и на 17 недели.показатели крови 4++++резко положительны,титр 1:4.нужно ли мне проходить ещё раз профилактику??есть ли шанс родить здорового ребёнка без профилактику??не хочу ложится РОКВД.можно ли у вас пролечится??
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Добрый день, Екатерина. Советуем в ближайшее время Вам обратиться профильно в РОКВД для решения данного вопроса, т.к. проведение лечения в нашем центре по данном профилю, увы, невозможно.
6 июля 2017, Сергей:
Здравствуйте!У своей бывшей девушки однажды заметил белый налет в районе влагалища,похожий на молочницу!Хотелось бы узнать передается ли это к мужчине?имею ввиду зппп!Если да,то на что надо сдать анализы и сколько будет стоить?Хочется исключить наличие венерических заболеваний
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Сергей. Для исключения наличия ЗППП необходимо сдать мазок из уретры. Комплексное обследование (10 позиций) стоит 1870 руб., 10 позиций +ВПЧ — 2270 руб.. Для сдачи анализов запись не требуется. Перед забором за два часа необходимо не мочиться.
29 мая 2017, Марина:
Добрый день! Сколько будет стоить сдать кровь на гепатит B и C? В течение какого срока будет готов результат? Спасибо за ответ.
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Марина. Стоимость анализа зависит от методик определения гепатитов. Например, при скрининговой диагностике, стоимость анализа крови на гепатит В 300-850 руб. (в зависимости от качественного / количественного определения), гепатита С — 400-550 руб.. Так же в нашем центре Вы сможете сдать кровь для определения гепатитов В / С методом ПЦР, стоимость одного показателя 350-2000 руб. (так же в зависимости от методики определения), +70 руб. забор крови. Средний срок готовности анализов — 3-4 дня, при определении генотипов — срок увеличивается до 7-10 дней.
23 мая 2017, Марина:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько будут стоить анализы на ВПЧ, вирус герпеса 1и2, цитомегалловирусную инфекцию, уреаплазмоз и микоплазмоз? Нужно ли записываться заранее? Спасибо!
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Марина. Стоимость анализов зависит от методики определения. Если речь идет о мазках методом ПЦР, то стоимость анализа на ВПЧ — 770-800 руб., анализов на ВПГ1+2, ЦМВ, уреаплазму, микоплазму — 300-450 руб. (в зависимости от качественного / количественного определения), +70 руб. забор мазка. Если обследование Вы проходите не по беременности, то запись не требуется. Если же при беременности — необходимо заведомо записаться.
17 мая 2017, Мария:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие именно позиции входят в комплекс 10 позиций ИППП за 1800 руб. Спасибо.
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте. В данный комплекс входит качественное определение следующих показателей: Ch.trachomatis, M.gominis, M.genitalium, Ur.urealiticum, HSV1+2, CMV, G.vaginalis, T.vaginalis, N.gonorrhoeae, Candida alb.
14 марта 2017, Ольга:
Добрый день. Сколько стоят анализы на иппп и какие именно иппп?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Ольга. В нашем центре Вы сможете сдать два комплекса по обследованию на ИППП: 10 позиций (хламидии, микоплазма гоминис, гениталиум, уреаплзма уреалитикум, вирус простого герпеса 1+2, цитомегаловирус, гарднерелла, трихомонада, гонококк, грибы) — 1870 руб., 10 позиций + ВПЧ (аналогичные показатели +ВПЧ-типирование) — 2270 руб.. Диагностика производится методом ПЦР, качественное определение.
31 января 2017, Станислав:
Добрый день.
У Вас в центре есть возможность сделать прививку от столбняка?
Нужно ли сдавать перед этим какие нибудь анализы?
Сколько это будет стоить?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Добрый день. Мы не занимаемся проведением вакцинации.
24 января 2017, Ирина:
Добрый день!Могу ли я сдать анализы на ЗППП? Нужно ли предварительно записаться.? Спасибо.
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Ирина. Да, Вы можете сдать в нашем центре анализы на ИППП: как комплексное обследование, так и отдельные, интересующие Вас позиции. Если обследование Вы проходите не по беременности, то запись на сдачу анализа не обязательна. Если же по беременности, то необходимо записаться, т.к. в данном случае забор производит врач.
30 декабря 2016, Сергей:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько стоит пройти исследование на ИППП ,что надо соблюдать и в какое время можно записаться на приём.
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Сергей. Стоимость исследования зависит от интересующих Вас позиций. Есть комплексные программы обследования: 10 позиций — 1870 руб., 10 позиций + ВПЧ — 2270 руб.. Перед забором анализа за 2 часа необходимо не мочиться. А так же исключить прием антибактериальных препаратов и инстилляций уретры минимум за 14 дней до забора мазка. Данный анализ Вы можете сдать без предварительной записи в часы работы центра.
2 декабря 2016, павел:
Здравствуйте. Подскаждите, после однократного применения миромистина в уретру, через сколько по времени можно сдавать анализы?.
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Павел. Через 14 дней.
1 декабря 2016, Андрей:
К кому обратится по поводу нестабильных ощущений в половом органе
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Андрей. Все зависит от профиля «нестабильных» ощущений. В нашем центре Вы сможете получить как консультацию уролога, так и уролога с андрологическим профилем. Записаться на прием Вы сможете по телефонам 293-090, 293-093, 40-06-40 или 502-200 в зависимости от территориального расположения центра.
1 декабря 2016, Андрей:
Здравствуйте возникло пощипывание в области головки и постоянные позывы в туалет, не могли вы подсказать с чем это связано и нужно ли сдать анализы или все может так пройти
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Андрей. Для ответа на Ваши вопросы приглашаем Вас на консультацию к урологу или дерматовенерологу. При необходимости, специалист назначит соответствующее обследование и лечение. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093, 40-06-40 или 502-200 в зависимости от территориального расположения центра.
29 ноября 2016, Дмитрий:
Через сколько стоит сдавать анализы на ВИЧ после заражения?сколько стоит прием венеролога?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Дмитрий. Сдать анализ на ВИЧ после заражения методом ИФА Вы можете через 1 месяц, затем через 3 месяца, через полгода, через год. Т.к. инкубационный период ВИЧ-инфекции достаточно вариабелен. Стоимость приема венеролога в нашем центре 500 руб.. Прием ведет Родионова Славяна Александровна. Телефоны для записи на прием 293-090, 293-093 (Первомайский проспект) и 502-200 (Народный бульвар).
24 ноября 2016, София:
Подскажите, на анализы к вам записываться не требуется? Просто прийти с 9 до 11, оплатить и в порядке очереди сдать?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, София. Запись обязательна для сдачи анализа на спермограмму. Так же есть нюансы сдачи ряда узко-профильных анализов: кариотип, ДНК-теста на отцовство, анализов мочи на метанефрины. В отношении других анализов Вы можете сдать их в будние дни с 7.00 до 10.00 (Первомайский проспект, Новоселов), с 8.00 до 10.00 (Народный бульвар), в субботу и воскресенье с 9.00 до 11.00, строго натощак.
23 ноября 2016, София:
Доброе утро.
Подскажите, а как долго ждать результатов на ВИЧ, сифилис и гепатит?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, София. Средний срок готовности анализов — 3-4 дня. В случае перепроверки результата лаборатория заведомо уведомит о продлении срока анализа.
23 ноября 2016, Олег:
Здравствуйте. Я принимал Ирунин. Через какое время можно сдавать анализы на иппп?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Олег. Оптимальный вариант сдать анализы на ИППП методом ПЦР через 14 дней после отмены приема препарата. Перед сдачей анализа за 2 часа необходимо не мочиться.
22 ноября 2016, София:
Добрый вечер.
Скажите, сколько будут стоить анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис в вашем центре?
И можно ли обратиться к вам для сдачи анализов в выходной день?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, София. Стоимость обследования крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С — 1120 руб., +70 руб. забор крови. Сдать анализы в выходные дни Вы можете с 9.00 до 11.00, натощак в любом центре.
13 октября 2016, Наталья:
Добрый день.Здавала анализы в Вашем центре, пришли следующие результаты: CMV — положительно, а референс. знач. — отрицательно. Что это означает? Заранее спасибо.
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте. «Референсное значение» — нормативный показатель, т.е. значение нормы. Приведенный Вами результат анализа значит, что в данном случае методом ПЦР обнаружен Цитомегаловирус. Для определения дальнейшей тактики Вам необходимо обратиться к гинекологу.
5 октября 2016, Наталья:
Здравствуйте. В субботу и воскресенье осуществляется забор анализов на ЗППП? Если да,то со скольких и где? Спасибо.
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Наталья. Да, забор данный анализов производится в выходные дни в любом нашем центре. В субботу мы работаем до 20.00, в воскресенье до 18.00.
24 сентября 2016, Сергей:
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли у вас в центре сдать анализ на хломидии гражданину другой строны, их стоимость и время изготовления.
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Сергей. Да, сдать данный анализ в нашем центре можно. Необходимо при себе иметь любой документ, удостоверяющий личность. Если речь идет об анализе методом ПЦР (мазок из уретры), то стоимость его 370 руб. с забором мазка (качественное определение). Так же помимо данного мазка у нас можно сдать комплексный анализ на ИППП (10 позиций, включающие так же хламидию), стоимость которого — 1870 руб.. Срок изготовления — 3 рабочих дня.
7 сентября 2016, Мария:
добрый вечер,сдавала у вас анализы и обнаружили гарденеллерез,могут ли меня не допустить к работе,наносу переодичский медосмотр?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Мария. Гарднереллез — вариант дисбиотического процесса во влагалище. У нас не занимаются оформлением допуска к работе — данный вопрос Вам лучше адресовать с профильное учреждение, где Вы планируете пройти медицинский осмотр. Так же есть вариант пройти лечение и получить у гинеколога справку о том, что Вы прошли санацию влагалища препаратами, и в контрольном мазке данных микроорганизмов не обнаружено.
12 июля 2016, Сергей:
Добрый вечер!Хотел бы сдать анализы на ЗППП.Сейчас принимаю таблетки «Аэртал»и в виде порошка «Дона»,может ли это повлиять на результаты или лучше после окончания курса приема препаратов этих?На что именно сдать лучше?во время эрекции ощущается легкое жжение в области головки,спустя некоторое время заметил выделения похожие на сперму,временами в области поясницы присутствуют боли,в последнее время очень слабая зрекция,врач говорил что причиной болей в коленных суставах может быть тоже наличие ЗППП!Не знаю достаточно ли сдать методом ПЦР или кровь из вены тоже необходимо будет сдать на наличие ЗППП?Заранее спасибо за ответ
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Сергей. В нашем центре по данному вопросу Вы сможете получить консультацию уролога. После осмотра специалист даст соответствующие рекомендации в отношении дополнительных дообследований. Так же уролог поможет Вам определиться с необходимыми показателями анализов и методом обследования. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Первомайский проспект, 76, корп.3; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а или 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
4 июля 2016, Роман:
Подскажите пожалуйста, ВПЧ излечимо?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Роман. Для решения вопроса о необходимости лечения, его подбора и разъяснения прочих вопросов советуем обратиться на прием к дерматовенерологу. В настоящее время нет как таковых международных стандартов по 100%-ному лечению ВПЧ, чаще всего используют противовирусные, иммуномодулирущие препараты, а так же методики, направленные на удаление внешних признаков инфекции. Записаться к специалисту Вы можете по телефону 502-200 в центр на ул. Народный бульвар,11.
4 июля 2016, Роман:
Здравствуйте, проблема следующего типа. На крайней плоти что-то по виду фимоза! Что нужно делать, сначала сдать анализы или записаться на приём?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Роман. Оптимальный вариант — записаться на прием к урологу. После осмотра специалист даст соответствующие рекомендации в отношении дальнейшего ведения и необходимости дообследования. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 (Первомайский проспект,д.76, корп.3); 40-06-40(Новоселов,21а) или 502-200 (Народный бульвар,11).
1 июля 2016, Сергей:
Здравствуйте, я мужчина, мне нужно сдать пнализ пцр на все показатели, можно ли сдать этот анализ без мазка, если да, то какая стоимость?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Сергей. Оптимальный вариант для диагностики ИППП — исследование методом ПЦР мазка из уретрального канала, т.к. выбор клинического материала для исследования определяется наиболее вероятным местом локализации возбудителя. В данном случае единым забором материала Вы сможете провести диагностику комплекса ИППП из 10 позиций (1870 руб.), а так же 10 позиций + ВПЧ (2270 руб.). Метод ПЦР при исследовании крови чаще используют при диагностике вирусных гепатитов и ряда других инфекций. Также в нашем центре существует возможность сдать исследование крови для серологического исследования IgG или IgM к тем или иным возбудителям (хламидия, микоплазма, уреаплазма), но не такого обширного перечня возбудителей, как при ПЦР-исследовании мазка. Стоимость исследования в данном случае зависит от показателей.
28 июня 2016, Алексей:
А на анальный гонококк я смогу сдать в вашем центре? Возможна ли услуга полного обследования ЗППП ? Сколько это будет стоить? Нужно ли при этом записываться к специалисту, чтобы в дальнейшем обсудить лечение? Спасибо.
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Если у Вас есть необходимость сдать именно данный вид анализа, то забор материала мы можем произвести в т.ч. из анального отверстия. Методика определения будет аналогичная (ПЦР), стоимость такая же. В Вашем случае Вы можете сначала обратиться к венерологу или урологу для решения вопроса о необходимом обследовании, либо изначально сдать анализы и в случае обнаружения ИППП обратиться уже к специалисту. Полное обследование на ИППП включает в себя комплекс анализов (10 позиций) — 1870 руб., а так же 10 позиций + ВПЧ — 2270 руб..
28 июня 2016, Алексей:
Можно ли в вашем центре сдать анализ на анальную гонорею? И сколько это будет стоить?
Наумова Ольга Владимировна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Алексей. У нас Вы сможете сдать мазок для определения гонококка методом ПЦР: качественная методика — 300 руб., п/количественная — 350 руб., +70 руб. забор мазка. Данный анализ Вы можете сдать без предварительной записи, перед забором материала необходимо не мочиться 2 часа.
22 июня 2016, Алексей:
Здравствуйте!Уже примерно около года беспокоят боль и тяжесть в коленных суставах,назначали разные мази и таблетки,но особо не помогает!Находился на лечении у хирурга и говорили что причиной могут быть ЗППП,конкретно ничего сказав!Возможно ли такое?Если да,то на что именно сдать?просто не знаю уже с чего начать лучше и к какому врачу обратиться.год назад делал узи суставов и в заключении написали что есть наличие кисты бейкера,в подколенной области ощущается уплотнение,похожее на шишку!На счет операции точно не сказали станет лучше или хуже после нее,в итоге со временем перестал обращать внимание!Заранее спасибо за ответ
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Алексей. В нашем центре по описанной Вами проблеме Вы сможете получить консультацию ревматолога (т.к. необходимо так же исключить вариант ревматоидной природы описанных Вами жалоб), а так же, при необходимости, ортопеда-травматолога (в отношении разъяснения вопроса о необходимости оперативного вмешательства и его последствий). Заочно назначать какие-либо обследования нецелесообразно, поэтому приглашаем Вас на консультацию. Данные специалисты ведут прием в центре на ул. Первомайский проспект, д.76, корп.3. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093.
30 мая 2016, Ирина:
Я и мой муж муж хотели пройти обследование на наличие половых инфекций, в какой центр и каким врачам можно обратиться?Cколько это будет стоить?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Ирина. Для прохождения обследования Вы можете сначала обратиться к гинекологу / урологу (для назначения обследования), или же сначала сдать анализы (как отдельные, интересующие Вас позиции, так и комплексный анализ на ИППП — 10 позиций / 10 позиций + ВПЧ), а затем уже (при наличии отклонений в результате), обратиться к специалисту для решения вопроса о необходимости лечения. Сдать анализы Вы можете в любом нашем центре, запись к специалисту осуществить по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Первомайский проспект, д.76, корп.3; 40-06-40 на ул. Новоселов,21а или 502-200 на ул. Народный бульвар.
Стоимость комплексного анализа на ИППП 10 позиций составит 1870 руб., 10 позиций + ВПЧ — 2270 руб..
30 мая 2016, Александр:
Здравствуйте, сдал у вас анализ на ВПЧ количественный, в графе результат стоит значение <10^2, рефлексном значении <10^2- . Что означает этот результат?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Александр. Количественное определение ВПЧ в данном виде анализа ведется при значении от 10 во второй степени. Описанный Вами результат означает отсутствие ВПЧ в мазке при определении его количественным методом ПЦР.
4 мая 2016, Настя:
Какие анализы нужно сдать на проверку гонококка?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Анастасия. Для назначения полноценного обследования необходимо обратиться к дерматовенерологу. В нашем центре Вы можете записаться на прием к специалисту данного профиля по телефону 502-200 в центр на ул.Народный бульвар,11. Что же касается в целом обследований, то у нас Вы сможете сдать мазок для определения гонококка методом ПЦР. Так же существует ряд других методик, таких как посевы, исследование нативного материала и ряд других, обсудить целесообразность применения которых именно в Вашем случае лучше со специалистом очно.
28 апреля 2016, Алексей:
комплекс ИППП 10 позиций + ВПЧ высокого онкогенного риска с типированием. Анализ на какие заболевания включает этот комплекс?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Алексей. Данный комплекс включает в себя определение следующих возбудителей: хламидия, микоплазма гоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум, цитомегаловирус, герпес 1+2 типов, грибы рода Сandida, гонококк, трихомонада, гарднерелла. А так же ВПЧ высокого онкогенного риска.
27 апреля 2016, Алексей:
Как сдать и сколько стоит сдать полные анализы на венерические заболевания? Болезненна ли процедура взятия соскоба из уретры?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Алексей. В нашем центре по данному вопросу Вы сможете сдать следующие анализы:
-комплекс ИППП 10 позиций — 1800 руб., +70 руб. забор мазка;
-комплекс ИППП 10 позиций + ВПЧ высокого онкогенного риска с типированием — 2200 руб., +70 руб. забор мазка;
-комплекс «Госпитальный» (анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С) — 1120 руб., +70 руб. забор крови.
Сдаются анализы без предварительной записи. Ощущения при заборе мазка из уретры индивидуальны и зависят от порога чувствительности каждого пациента.
24 апреля 2016, Алексей:
Сколько стоит обследование у венеролога?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Алексей. Стоимость приема специалиста данного профиля — 550 руб.. Записаться на прием Вы можете по телефону 502-200 на ул. Народный бульвар,11.
18 апреля 2016, Алексей:
Здравствуйте а есть тест на ВИЧ методом ПЦР??? Это тот тест который можно сразу делать и не ждать 3 месяца, и если есть сколько он стоит?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Алексей. В нашем центре существует возможность сдачи анализа на ВИЧ методом ПЦР (качественное определение), стоимость которого составляет 3000 руб., +70 руб. забор крови. Целесообразность сдачи данного вида анализа в зависимости от предполагаемого срока заражения лучше заведомо уточнить у инфекциониста.
10 апреля 2016, Оксана:
Как долго готовятся анализы на ИППП? если заражение произошло бессимптомно около полугода назад,возможно ли полное излечение,например,от ВПЧ или уреаплазмоза? и вообще возможно ли вылечить ВПЧ?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Оксана. Средний срок готовности анализов на ИППП методом ПЦР — 3 рабочих дня. Бактериальные посевы готовятся дольше (до 5-7 дней). В отношении возможности полного излечения от ВПЧ — все зависит от возраста пациентки, а так же полноценности курса противовирусной и иммуномодулирующей терапии. В ряде случаев до 27 лет происходит самостоятельная элиминация вируса из организма даже без противовирусной терапии. Более детально с данным вопросом лучше разбираться с гинекологом или дерматовенерологом.
10 апреля 2016, Екатерина:
Здраствуйте! Сколько стоит анализы вич сифилис гепатит?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Екатерина. Стоимость комплекса анализов на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С составит 1190 руб. вместе с забором крови.
8 апреля 2016, Артём:
здравствуйте! сдавал анализы на сифилис: результат- отрицательно, референсное значение 0- 80 , что это значит?
Наумова Ольга Владимировна, и.о.главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Артем. Референсное значение — интервал нормативных параметров интересующих показателей. В Вашем случае результат «отрицательно» означает отсутствие возбудителя при его определении указанной методикой.
8 апреля 2016, Максим:
Входит ли сифилис в комплекс анализов на ЗППП(10 позиций) или это идет уже отдельно?и подскажите пожалуйста что вообще входит?
Наумова Ольга Владимировна, и.о.главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Максим. Сифилис, так же как и анализ крови на ВИЧ и гепатиты В и С, не входит в комплекс ИППП 10 позиций. Данный показатель при сдаче анализов необходимо оплатить отдельно. В лабораторный комплекс 10 позиций ИППП включены следующие показатели: хламидия трахоматис, микоплазма гоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум, вирус простого герпеса 1+2, цитомегаловирус, гарднерелла, трихомонада, гонокк, грибы. Определение производится качественным путем.
19 марта 2016, татьяна:
здравствуйте! Я сделала аборт,узи показало что осталась киста(желтого тела),сейчас ее лечу.прошло три недели и я сдала кровь на сифилис: РПГА 3+ , ИФА Jg суммарные ПОЛОЖИТ микрореакция ООТРИЦ, может ли из за кисты быть анализ ложноположительным? Спасибо!
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Татьяна. Наличие кисты имеет крайне отдаленное влияние на результат анализа. Для ответа на вопрос Вы можете сдать повторно анализ в другой лаборатории, либо обратиться к венерологу для назначения детального обследования.
4 марта 2016, Наталья:
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, когда нужно сдавать повторные анализы после лечения уреаплазмоза?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог высшей категории, врач УЗД:
Здравствуйте, Наталья. Не ранее, чем через 14 дней после окончания лечения.
1 марта 2016, Александр:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли проверить организм на зппп и сколько это будет стоить? И как это происходит необходимо записываться к венерологу или просто придти в определенную дату и просто сдать анализы?
Наумова Ольга Владимировна, и.о. главного врача ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Александр. Сдать анализы Вы можете без записи на прием к специалисту. Для этого необходимо за 2 часа до забора не мочиться. Стоимость исследований зависит от конкретных показателей. Так, например, стоимость комплексного обследования на ИППП (10 позиций) — 1800 руб., 10 позиций + ВПЧ с типированием — 2200 руб.. +70 руб. за забор материала. Сдать данные анализы Вы можете ежедневно, после 12.00.
25 февраля 2016, Азамат:
Здравствуйте! Можно ли сдавать повторно анализ и не повлияют ли на результат анализа на уреплазмоз и хламидиоз если я принимаю лекарства от простатита?
Литвин Александр Борисович, уролог:
Здравствуйте, Азамат. Если в перечне препаратов присутствуют антибактериальные, то сдавать повторно анализ имеет смысл не ранее, чем через 14-20 дней после приема последней таблетки.
24 февраля 2016, Азамат:
Здравствуйте! Могут ли быть ошибки в анализах на уреплазмоз, хламидиоз методом ПЦР? Дело в том что мы с партнершей сдавали анализы (соскоб) методом ПЦР в разных лабораториях. У меня выявили уреплазмоз а хламидиоз отрицательный, а у партнерши уреплазмоз отрицательный а хламидиоз положительный. Спасибо!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте. Сложно комментировать результаты анализов прочих лабораторий и возможные причины описанной ситуации заочно. Если анализы одного из партнеров сдавались в нашем центре, советую Вам очно обратиться к нам, чтобы решить этот вопрос с лабораторией. Если анализы сдавались в стороннем ЛПУ, необходимо будет обратиться туда.
15 января 2016, Ольга:
Здравствуйте сколько стоит анализ на ВПЧ и герпес?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Ольга. Стоимость анализа на герпес зависит от метода диагностики и вида анализа: если речь идет о ПЦР-диагностике, то стоимость качественного определения ВПГ 1+2 типов — 300 руб., 6 типа — 350 руб., количественного определения показателей — 350-400 руб. соответственно. Стоимость анализа на ВПЧ с типированием — 750 руб.. Плюс к стоимости показателей необходимо добавить 70 руб. за забор материала.
13 января 2016, Толя:
Здравствуйте. Подскажите сколько у вас стоит анализ на хламидии после лечения, а то в прайсе не понятно.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день. Стоимость качественного определения хламидии — 250 руб., количественного — 350 руб., + к стоимости анализа необходимо добавить 70 руб. за забор материала. Сдать его Вы сможете без предварительной записи, в любое удобное для Вас время работы центра.
29 декабря 2015, Николай:
Добрый день! подскажите пожалуйста какого поколения тесты на вич в вашем центе?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Николай. Если речь идет о скрининговом обследовании, то ведется определение антигена Р24 методом ИФА.
23 декабря 2015, сергей:
сколько стоит пройти анализ на геппатит B?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Сергей. В нашем центре существует возможность сдать несколько вариантов анализов для диагностики гепатита В. Узнать стоимость каждого из них Вы можете самостоятельнов разделе «Прайс-лист», добавив к показателю 70 руб. за забор крови, а так же позвонив по одному из телефонных номеров: 293-090, 40-06-40 или 502-200.
8 декабря 2015, Марина:
Добрый день! Объясните,пожалуйста результаты моих анализов. 15 лет назад пролечилась успешно от сифилиса, наблюдалась у гениколога постоянно,анализы прекрасные,сдала анализы крови — ТРНА — титр 1:320, RPR-отрицательно.Спасибо!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Марина. В формате «Вопрос-ответ» мы не даем интерпретацию результатам анализов. Обратитесь, пожалуйста, адресно к дерматовенерологу для ответа на данный вопрос. Получить консультацию специалиста нашего центра по данному вопросу Вы сможете, записавшись на прием по телефону 502-200 в центр на ул.Народный бульвар,11
7 декабря 2015, Татьяна:
Здраствуйте! Подпишут ли комиссию на работу если реакция на сифилис +1?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Татьяна. В нашем центре не занимаются оформлением справок для допуска к работе. Данный вопрос лучше адресовать в профильное учреждение.
4 декабря 2015, Марина:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в Вашем центре дают назначение для лечения сифилиса и делают ли необходимые инъекции (курс лечения) по данной болячке(сколько стоит курс лечения) или курс лечения проходят самостоятельно.Спасибо!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Марина. Подобные заболевания, как правило, лечат в условиях стационара, на базе РОКВД. В нашем центре Вы сможете получить консультацию дерматовенеролога для дальнейшего направления в РОКВД.
28 ноября 2015, Марина:
Добрый день!В 1999г. пролечилась от сифилиса,есть заключение врача.Недавно сдала анализ на сифилис ТРНА-титр 1:320.У гениколога наблюдаюсь систиматически.Анализы у гениколога прекрасные-АК,флора,ПЦР,онкомаркеры,ничего не беспокоит,УЗИ матки отличное.Что это означает,у меня сифилис?В Вашем центре лечат от этой болячки и как?Спасибо!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Марина. По данному вопросу Вы можете очно обратиться к венерологу нашего центра, предварительно записавшись на прием по телефону 502-200. Или же обратиться к венерологу в РОКВД.
24 ноября 2015, Екатерина:
Здравствуйте! Скажите, какие анализы входят в комплексную программу ИППП 10 позиций
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Екатерина. В данную лабораторную программу включены следующие показатели: хламидия трахоматис, микоплазма гоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум, вирус простого герпеса 1+2, цитомегаловирус, гарднерелла, трихомонада, гонокк, грибы).
23 ноября 2015, Александр:
После незащищенного секса с постоянной партнершей, где-то на вторые сутки на головке члена выступает мелкая сыпь и зудит, через пару дней все проходит. Девушка говорит, что у нее все в порядке и ее ни что не беспокоит. Думал что это реакция на противозачаточные свечи, но в последний раз их не использовали. Реакция та же. Что это может быть к какому врачу стоит обратиться?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Александр. В нашем центре по данному вопросу Вы можете получить консультацию дерматовенеролога, предварительно записавшись на прием по телефону 502-200 в центр на ул. Народный бульвар, 11.
6 ноября 2015, Владимир:
Добрый день. Может ли повлиять на анализы ИППП употребление легких наркотиков (ТГК) Если да, сколько нужно подождать.
2 ноября 2015, Владимир:
Здравствуйте, был защищенный секс. Есть ли возможность чем то заразится?
Коненков Юрий Борисович, уролог высшей категории:
Здравствуйте, Владимир. Использование барьерного метода контрацепции при половом акте, увы, не дает 100%-ую гарантию защиты от вирусов и простейших.
25 октября 2015, Алексей:
Можно ли в вашем центре сдать анализы на ВИЧ анонимно?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Алексей. Анонимность сдачи анализа на ВИЧ подразумевает отсутствие выхода информации о Ваших личных данных (Ф.И.О. и прочее) за пределы медицинского центра и лаборатории. Действующее законодательство в области ВИЧ-инфекции и СПИДа требует, помимо прочего, заполнения дополнительного информированного согласия перед забором анализа, в котором Вас информируют, что при подозрении на положительный результат перед постановкой на более детальный анализ, лаборатория запрашивает Ваши паспортные данные, в т.ч. прописку, при отказе в предоставлении которых, проба утилизируется.
20 октября 2015, Алексей:
3 дня назад впервые в жизни был секс. Он был незащищенный с девушкой у которой до меня был один постоянный партнер. Какова вероятность заразится ВИЧ, когда следует сдать анализы, можно ли это сделать у вас(если да, то сколько стоит)?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Алексей. Вероятность заражения ВИЧ при незащищенном половом контакте (при условии, что половой партнер не обследован), безусловно, существует. Все зависит от того, присутствует ли данный вирус в организме полового партнера, или же нет. Сдать кровь на ВИЧ имеет смысл через 3 месяца после незащищенного полового акта, затем через полгода, и еще через год. Стоимость данного анализа в нашем центре — 300 руб., +70 руб. забор крови. Так же у нас Вы сможете сдать комплексный анализ на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С, стоимостью 1020 руб., +70 руб. забор крови.
16 октября 2015, Светлана:
Можно ли анализ на ИППП сдавать перед месячными? И через сколько после использования мирамистина их можно сдавать?
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог высшей категории, врач УЗД:
Здравствуйте, Светлана. Сдать мазок из влагалища для ПЦР-диагностики ИППП Вы можете в любое время цикла, кроме периода наличия менструальных выделений. Что же касается приема мирамистина, то оптимальный вариант для сдачи анализа — не менее 10-14 дней после последнего его применения.
9 октября 2015, Максим:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли сдать анализ на ИППТ если на протяжении нескольких дней пил антибиотики? и если нет, то через какой промежуток времени можно? Заранее, спасибо.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Максим. Сдавать анализ на ИППП на фоне приема антибиотиков или же сразу после них не имеет смысла. Вы можете сдать данный анализ через 14-16 дней после прекращения приема препаратов.
5 октября 2015, Иван:
Доброго времени суток !
Сама проблема- покраснел вход мочеиспускательного канала у мужчины.
Какой врач занимается рассмотрением венерических заболеваний у мужчин ?
Какие анализы стоит сдать ? Какова стоимость сдачи анализов ?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Иван. Дерматовенеролог ведет прием в центре на ул. Народный бульвар, 11. Записаться на прием Вы можете по телефону 502-200. По поводу анализов: в нашем центре Вы сможете пройти анализы на ИППП (10 позиций — 1800 руб., 10 позиций + ВПЧ — 2200 руб., 70 руб. забор мазка), а так же сдать анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С — 1090 руб..
2 октября 2015, Денис:
Здравствуйте. Сколько стоит прием уролога. У меня обнаружили впч56. Необходима консультация.
И сколько стоит повторно сдать анализ на впч. Только без зппп.
И в какое время и по каким дням принимает уролог
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Денис. Стоимость консультации уролога — 500-600 руб. в зависимости от специалиста. Стоимость анализа на ВПЧ с типированием — 750 руб., +70 руб. забор мазка. В отношении записи на прием Вы можете обратиться к администраторам центра, в который планируете визит, по телефонам: 293-090, 293-093 на ул. Первомайский проспект, д.76, корп.3; 40-06-40 на ул. Новоселов,21а или 502-200 на ул.Народный бульвар,11. Сдать анализ Вы можете перед посещением уролога. Для сдачи самого анализа предварительная запись не требуется.
28 сентября 2015, Денис:
Здравствуйте. Здать анализы на все винерические заболевания. И на впч. В какое время осуществляется сдача анализов? И их стоимость.
И какие типы впч исследуются. Просто у моей девушки обнаружили впч тип 53.
Заранее спасибо.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Денис. В нашем центре существует ПЦР-комплекс обследования на ИППП: 10 позиций + ВПЧ, стоимость которого вместе с забором мазка составляет 2270 руб.. До конца сентября на данный комплекс действует скидка 10%. При анализе на ВПЧ с типированием проводится исследование следующих типов вируса: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 56, 58, 51, 59. Забор анализов проводится без предварительной записи. До исследования 2 часа необходимо не мочиться.
18 сентября 2015, Павел:
Какие анализы нужно сдать для проверки иппп и сколько это будет стоить?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Павел. Спектр анализов для проверки ИППП зависит от Ваших пожеланий: в нашем центре Вы сможете сдать как отдельные, интересующие Вас позиции, так и пройти комплексное обследование: 10 позиций — 1800 руб., 10 позиций + ВПЧ — 2200 руб., +70 руб. забор мазка. В сентябре на данный вид обследования (комплекс на ИППП 10 позиций и 10 позиций +ВПЧ действует скидка 10%).
28 августа 2015, евгения:
как подготовиться к сдаче анализов на ЗППП
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Евгения. Если обследование женщина проходит вне беременности, то данный вид анализа Вы сможете пройти в любом из наших центров без предварительной записи. Перед сдачей анализов исключается прием антибиотиков (за 14-16 дней), спринцевания влагалища или применение трансвагинальных форм лекарственных средств, а так же оптимальный вариант — не мочиться за 1,5-2 часа до сдачи анализов.
25 августа 2015, юля:
Здравствуйте. Подскажите что входит в основной спектр иппп и цена.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Юля. В комплекс ПЦР-диагностика ИППП 10 позиций входят: определение хламидий, микоплазмы гоминис, микоплазмы гениталиум, уреаплазмы уреалитикум, вируса простого герпеса 1+2, гарднереллы, цитомегаловируса, трихомонады, гонококка, грибов рода кандида). Стоимость данного комплекса — 1800 руб., +70 руб. забор мазка. Так же Вы можете сдать комплекс 10 позиций + ВПЧ (вирус папилломы человека) высокого онкогенного риска, стоимостью 2200 руб., +70 руб. забор мазка. Если обследование проходите не по беременности, то сдать эти анализы Вы можете еждневно, в любом из наших центров, без предварительной записи.
24 августа 2015, юля:
здравствуйте. подскажите пожалуйста. через сколько дней надо сдавать анализы после незащищенного полового акта. чтоб провериться.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Юлия. Основной спектр ИППП оптимальнее всего сдавать через 14-18 дней после незащищенного полового акта, ряд показателей, в том числе ВИЧ, сифилис, гепатиты — через месяц, а затем еще раз с интервалом в 3 месяца.
12 августа 2015, наталья:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли в Вашем центре сдать на анализ мазок из ротовой полости на гонококк, хламидии? Если да, то через какой промежуток времени после незащищенного полового акта это лучше сделать?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Наталья. Да, Вы можете сдать данный анализ, определение будет производиться методом ПЦР. Оптимальный вариант — забор подобного мазка через 14 дней после незащищенного полового акта.
7 августа 2015, оля:
Здравствуйте.скажите пожалуйста сколько будет стоить.сдать анализы на иппп.и если что то будет квас лечат.зарание спасибо
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Ольга. Стоимость одной позиции — от 250 до 750 руб. (в зависимости от показателя). Так же в нашем центре Вы сможете сдать комплексный анализ на ИППП всего за 1800 руб. (10 показателей), а так же за 2200 руб. (10 показателей + ВПЧ). При отклонении от нормы в результатах анализа Вы сможете так же у нас получить консультацию гинеколога или дерматовенеролога, предварительно записавшись на прием по телефонам 293-093, 293-090 на ул. Первомайский проспект, д.76, корп.3; 40-06-40 на ул. Новоселов, 21а или 502-200 на ул. Народный бульвар,11.
27 июля 2015, Артём:
здравствуйте! сколько стоит сдать анализы на зппп?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте. Стоимость одной позиции — 250-750 руб. (в зависимости от показателя). Так же в нашем центре существуют комплексные программы на ИППП: 10 позиций — 1870 руб., 10 позиций + ВПЧ — 2270 руб..
22 июля 2015, Екатерина:
Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать значение анализа ВПЧ методом ПЦР (У/Т) — <10*2.
Заранее спасибо за ответ.
Боков В.В., Гл. врач ООО ЦСМ «Доверие»:
Здравствуйте, Екатерина. Данный анализ считается нормой.
21 июля 2015, Алексей:
Здравствуйте! Скажите в вашем центре можно сдать анализ мочи (мужчине) на определение титра
Ureaplasma urealyticum? Входит ли в анализ определение чувствительности к антибиотикам? Сколько стоит анализ?
Боков В.В., Гл. врач ООО ЦСМ «Доверие»:
Здравствуйте, Алексей. Сдача данного показателя считается не целесообразным, более точной и правильной является оценка наличия ureplazma urealyticum методом ПЦР. Посев мочи на определение чувствительности к антибиотикам делается отдельно. Общая стоимость исследования 920 руб. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Первомайский проспект, д.76, корп.3; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
4 июля 2015, Анастасия:
Здравствуйте. Можно сдать анализы не для целого пакета заболеваний, а только на уроплазму и ВПЧ? И какова будет стоимость?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Анастасия. Да, конечно, Вы можете сдать анализ на интересующие Вас позиции отдельно. Стоимость качественного определения уреаплазмы уреалитикум и ВПЧ-типирование составит 1000 руб., +70 руб. забор мазка.
13 июня 2015, Санек:
Здравствуйте, хотелось бы узнать. Сколько стоит полное обследование на венерические заболевания?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте. В нашем центре Вы можете пройти комплексное обследование на ИППП: 10 позиций — 1800 руб., 10 позиций + ВПЧ — 2200 руб., так же анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С — 1090 руб..
25 мая 2015, Светлана:
Здравствуйте! Подскажите, можно ли в вашем центре мужу сдать анализы на уреаплазму? Если да, то в каком центре и нужно ли предварительно записываться к какому-либо специалисту?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте. Да, Ваш супруг может сдать анализ на уреаплазму. Предварительная запись для сдачи анализа не требуется. Сдать данный анализ он может в любом нашем центре.
24 апреля 2015, евгений:
здравствуйте. будучи грудным ребёнком я переболел сифилис. а сейчас сдав анализ мне пришёл положительный результат. могла ли болезнь оставить отпичаток на крови? мне 30 лет.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Евгений. Для полноценного ответа на Ваш вопрос в нашем центре Вы можете получить консультацию дерматовенеролога, записавшись на прием по телефону 502-200.
22 апреля 2015, Витта:
Здравствуйте , можно узнать сколько стоит анализ на ВИЧ вместе с забором крови,и сколько он делается.?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте. Стоимость исследования на ВИЧ (HIV DUO) с забором крови составит 310 руб.. Срок готовности анализа 3-5 дней, при перестановке анализа на иммуноблот (с Вашего согласия) при сомнительном результате, срок готовности анализа увеличивается.
22 апреля 2015, мария:
Здравствуйте,сдавала у вас анализы на сифилис,пришел отрицательно,титр 0-80,что это значит скажите пожалуйста?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Мария. Результат Вашего анализа — «отрицательно», т.е. антител к данному возбудителю не обнаружено. Титр 0-80, вероятнее всего, это референсные значения данного показателя.
14 апреля 2015, Лев:
Здравствуйте, мне нужно сдать анализ на выявление конкретных ЗППП. Возможно ли это или только можно сделать комплекс?
Если возможно, то сколько будет стоит выявление следующих вирусов:
хламидии;
уреаплазма (hominis и genitalium);
микоплазмы;
ВПЧ (16, 33, общий)
ВПГ (1+2)
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Лев. Стоимость описанных Вами показателей (качественное определение методом ПЦР, ВПЧ-типирование качественное — 11 основных вирусов высокого онкогенного риска) составит 2050 руб., так же Вы можете сдать комплексное обследование: 10 позиций ИППП + ВПЧ типирование стоимостью 2200 руб. (в него, помимо описанных Вами показателей войдут еще 5 параметров ИППП).
13 апреля 2015, Елена:
Здравствуйте, можно ли в Вашем центре определить наличие возбудителей Инфекций передаваемых половым путем путем исследования мочи, если да, то насколько достоверен анализ, если инфекции не обнаруживают, то говорит ли это о точном их отсутствии, Спасибо
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Елена. Да, Вы можете в нашем центре сдать анализ мочи для ПЦР-обнаружения ряда инфекций, передаваемых половым путем. Данный анализ не является единственным для диагностики ИППП — применяются так же ПЦР-анализ мазка именно из влагалища / уретры: как качественное, так и количественное определение возбудителей. Оптимальный метод диагностики зависит от нозологии и цели обследования, но данный вопрос лучше адресовать гинекологу или урологу.
10 апреля 2015, Руслан:
Здравствуйте . У моей подруги разрыв связок ноги ( 3 недели назад ) и недавно переболела вирусной инфекцией , и у нее взяли анализ на вич , что показало положительно , может-ли быть что анализ неправильный ? Или все же вич?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Руслан. Как правило, при сомнительном результате на ВИЧ любая лаборатория отправляет полученный анализ на так называемый «иммуноблот». Проще говоря, более досканальное исследование полученного материала. Если данный вид диагностики дает положительный результат, то для интерпретации и определения дальнейшей тактики необходимо обращаться в Центр СПИД.
5 апреля 2015, Артур:
Здравствуйте , скажите пожалуйста какова вероятность заразиться вич инфекцией в результате одного акта незащищенного орального секса ( секс делали мне ) , вич статус девушки неизвестен ,спасибо за ответ
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог, врач УЗД:
Здравствуйте, Артур. Чтобы быть полностью уверенным, лучше сдать анализ на ВИЧ через 3 месяца после незащищенного контакта, а затем еще через полгода.
3 апреля 2015, дима:
Здраствуйте уменя впч прописали мазь кераворт. Сказали после курса мази удолить в клинике . Сколько будит стоить эта процэдура? И хотелось бы ещё узнать можноли увас зделать обрезание? Сколько будит стоить если можно ? И можноли делать обрезание после удоления кондилом или через какое время можно
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Дмитрий. В нашем центре Вы можете произвести удаление кондилом хирургическим методом у дерматовенеролога (стоимость удаления одного образования — 250 руб.), а так же у уролога Стратиенко Сергея Викторовича методом радиоволного удаления — стоимость удаления от 550 руб. (в зависимоти от размеров и локализации образований). Что же касается операции обрезания, то ее так же проводит уролог Стратиенко С.В., о сроках и возможности ее проведения в нашем центре можно принять решение после очного осмотра. Записаться на прием к венерологу Вы можете по телефону 502-200 в центр на ул. Народный бульвар,11; на прием к Стратиенко С.В. — по телефону 40-06-40 в центр на ул.Новоселов,21а.
2 апреля 2015, Лина:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружили ВПЧ-45 и папилломатоз малых половых губ, назначили лечение: промисан (2 таблетки 2 раза в день в течение месяца), свечи панавир (10 через 1 день) и мазь панавир (14 дней). Через 3 дня после окончания лечения сказали сдать анализы и прийти на колькоскопию, но в лаборатории мне говорят, что анализы сдавать нужно только через месяц после лечения, а не через 3 дня. Скажите, пожалуйста, мне сдавать анализы сейчас как сказал врач или лучше все таки подождать? Заранее спасибо!
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог, врач УЗД:
Здравствуйте, Лина. Для оценки эффективности проведенной терапии ПВИ сдать анализ есть смылс не ранее, чем через 3 недели после окончания курса лечения.
28 марта 2015, Аленка:
Здравствуйте!Я недавно сдала мазки,и пришел результат Myc.hom (6) положительно,что это значит?Объясните подробнее,пожалуйста.Спасибо за ответ
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност:
Здравствуйте, Алена. Это значит, что в ближайшее время Вам необходимо обратиться к гинекологу или дерматовенерологу для назначения решения вопроса о курсе лечения. Описанный Вами результат означает, что данный микроорганизм обнаружен при анализе.
21 марта 2015, Сергей:
Здравствуйте, 2 дня назад у меня произошел незащищенный оральный секс с незнакомой девушкой. Подскажите , когда мне лучше проверится на иппп после контакта и если чтото возможно ли сделать сразу до проверки спасибо
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Сергей. Существует ряд мер экстренной профилактики незащищенного полового контакта, но они применяются в ближайшее время от его совершения. В отношении обследований — через 14 дней (без приема антибактериальных и противовирсуных препаратов) Вы можете сдать ряд анализов на ИППП, что же касается анализов крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С, то их лучше сдать через 3 месяца.
11 марта 2015, Юлия:
Здравствуйте!Хочу провериться на все ЗППП?Сколько это будет стоить?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
В нашем центре Вы сможете пройти лабораторный комплекс диагностики ЗППП 10 позиций + ВПЧ стоимостью 2200 руб. (хламидия, микоплазмы гоминис и гениталиум, уреаплазма уреалитикум, ВПГ 1+2 типы, цитомегаловирус, гарднерелла, трихомонада, гонококк, грибы + качественное типирование ВПЧ). Так же Вы сможете сдать анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (стоимость исследования составит 1090 руб.).
11 марта 2015, Галинка:
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,сколько стоит провериться на ЗППП?И какие болезни входят в эту стоимость?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте. В нашем центре Вы сможете пройти лабораторный комплекс диагностики ЗППП 10 позиций + ВПЧ стоимостью 2200 руб. (хламидия, микоплазмы гоминис и гениталиум, уреаплазма уреалитикум, ВПГ 1+2 типы, цитомегаловирус, гарднерелла, трихомонада, гонококк, грибы + качественное типирование ВПЧ).
11 февраля 2015, Алексей:
Добрый день! Скажите что входит в Комплекс «Здоровье мужчины»? Какие анализы.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Алексей. Есть 2 варианта данного лабораторного комплекса: профилактический (общий анализ мочи, бактериоскопия мазка, анализы на хламидию, микоплазму гениталиум, скрининг-исследование на уреплазмоз и микоплазмоз), а так же диагностический (анализы на хламидию, микоплазму гоминис и гениталиум, уреаплазму уреалитикум, вирус простого герпеса 1+2 типы, цитомегаловирус, гарднереллу, трихомонаду, гонококк, грибы, Т4 свободный, ТТГ, пролактин, ЛГ, эстрадиол, ингибин В, ПСА общий + свободный, тестостерон, ДГЭАС-С, ГСПГ).
9 января 2015, женя:
Здравствуйте! Анализ показал на наличие хламидия, дадут ли допуск к работе? Работаю нянькой в детском саду. Заранее спасибо
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Евгения. Наш центр не занимается выдачей допуска к работе и оформлением паспртов здоровья и сопутствующей документации. Советуем задать этот вопрос в профильную организацию.
26 декабря 2014, Людмила:
Здравствуйте! У меня беременность 9 недель. В ЖК дали направление сдать анализы на ЗППП. Обнаружили хламидии. Но как они могли их найти, если перед планированием я сдавала в вашем центре комплекс всех анализов и результаты были отрицательные. И задолго до беременности никогда не выявлялись в анализах хламидии. Хочу заново сдать у вас, какие методы взятия анализа наиболее информативны? Спасибо
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Людмила. В нашем центре помимо стандартной ПЦР-диагностики — качественного, количественного определения (мазок из влагалища), Вы так же сможете сдать анализ крови для определения антител к хламидии IgM и IgG — класса.
2 декабря 2014, Аня:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько в вашем центре стоит удаление остроконечной кондиломы,и сколько стоит приём у дерматовенеролога?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Анна. Стоимость консультации дерматовенеролога — 550 руб.. Прием ведет Головачева Татьяна Александровна. Стоимость удаления одного элемента методом криодеструкции — 250 руб.. Записаться на прием Вы можете по телефону 502-200 в центр на ул.Народный бульвар,11.
15 ноября 2014, Татьяна:
Добрый вечер! сколько стоит сдать анализы ИППП?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Татьяна. Стоимость обследования на ИППП зависит от самих показателей, интересующих Вас. В нашем центре Вы сможете пройти комплексное обследование: 10 позиций ЗППП — 1500 руб., 13 и 14 позиций — 3000 и 3150 руб. соответственно.
10 ноября 2014, Алена:
Здравтвуйте!Скажите,пожалуйста,я недавно сдавала кровь ИФА и там было написано ДИАГНОСТИКА 104,что это значит?Они мне ничего так и не объяснили.Спасибо за ответ!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Алена. Не совсем понятно — данная интерпретация была прописана в результате анализа? Оптимальный вариант адресовать данный вопрос в лабораторию, на базе которой проводилось исследование.
5 ноября 2014, Татьяна:
Добрый день!
к сообщению от 17.10.2014: перепроверила анализы на ВПЧ в третьей лаборатории, результаты отрицательные. Так что меняйте лабораторию, доверять точности анализов нельзя...
Боков Владимир Владимирович, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие»:
Здравствуйте, Татьяна. Очередной раз приглашаю Вас лично подойти ко мне в центр на ул.Новоселов,21а, чтобы решить все интересующие Вас вопросы в отношении проведенного ранее анализа.
30 октября 2014, Владимир:
Здравствуйте, у меня такой к вам вопрос: у меня головке полового челена образовались пупырышки что-то вроде перламутровых папул, можно ли у вас их удалить и каким-то образом вылечить?
Коненков Юрий Борисович, уролог высшей категории:
Здравствуйте, Владимир. Заочно, увы, невозможно определиться с возможной причиной описанных Вами жалоб. Советую Вам для постановки диагноза и назначения полноценного лечения обратиться к урологу или дерматовенерологу, предварительно записавшись на прием по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Первомайский проспект, д.76, корп.3, 40-06-40 на ул.Новоселов,21а или 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
17 октября 2014, Татьяна:
Добрый день! Подскажите, как вы гарантируете точность анализов, результаты которых вы предоставляете? и готовы ли вы нести ответственность за неправильные результаты, которые наносят не только ущерб здоровью, но и моральному состоянию.
ПЦР на ВПЧ (делала на Новоселах) по результатам исследования в Доверии показал наличие 3 вирусов (18, 31, 58), все высокого риска.Медсестра, берущая биоматериал, сразу сказала, что можете быть уверены, ВПЧ у вас найдут...Хотя я регулярно наблюдаюсь у гинеколога, до родов и после родов не было никаких инфекций. Возникли сомнения в достоверности вашей работы, сделала повторный анализ (интервал в неделю) в другой лаборатории, результаты на ВПЧ отрицательные...
Боков В.В., Гл.Врач ООО"ЦСМ"Доверие":
Здравствуйте, Татьяна. Я предлагаю Вам принести результаты Ваших анализов из двух центров, мы перепроверим результат. Лабаратория, с которой мы работаем, считается одной из самых точных в нашей стране и гарантирует нам достоверность результатов. Данный случай будет проконтролирован мною лично.
14 октября 2014, Анна:
Здравствуйте. Хотела узнать, какова вероятность того что половой партнёр заразился трихомониазом если был только один половой акт, но перед этим партнерша глубоко промысла свои половые органы.
Боков В.В., Гл.врач «ООО»ЦСМ"Доверие":
Здравствуйте, Анна. Вероятность заражения все равно существует, по этому, желательно Вашему партнёру сдать анализы на ИППП, для исключения или подтверждения наличия инфекции, или обратиться на консультацию к венерологу или урологу.
14 октября 2014, Сергей:
Ещё раз здравствуйте!Спасибо за предыдущий ответ.Если не сложно,то ответьте на последний: «Может ли быть какое-нибудь венерическое заболевание причиной болей в суставах и тех самых как бы опухолей в подколенной области обоих суставов?»На сколько вероятно наличие ИППП?Ревматолог и хирург ничего конкретного не сказали.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Сергей. Основной фактор для поражения суставов из «области ЗППП» — хламидиоз (так называемая, б-нь Рейтера), но помочь Вам с точной постановкой диагноза и назначением лечения сможет только специалист после осмотра и оценки проведенных ранее обследований, в т.ч. назначений ревматолога. В нашем центре по данному вопросу Вы сможете получить консультацию ортопеда-травматолога Сакса Леонида Александровича, предварительно записавшись на прием по телефонам 293-090, 293-093.
7 октября 2014, Сергей:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как долго лечится хламидиоз и на сколько серьезны последствия?Дорогое ли лечение?Просто мне говорили что обойдется оно мне совсем недешево.
Коненков Юрий Борисович, уролог высшей категории:
Здравствуйте, Сергей. Стоимость лечения данного заболевания зависит от стоимости лекарственных препаратов в аптечной сети, а так же необходимости проведения дополнительных манипуляций (по назначению лечащего врача). Сроки лечения индивидуальны в каждом конкретном случае. Лечить данное заболевание необходимо, лечение обязательно должно носить парный характер (т.е. обоих половых партнеров), с обязательным контрольным забором анализа с целью контроля лечения.
23 сентября 2014, Екатерина:
Скажите сколько стоит анализ на иппп при беременности.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Екатерина. Стоимость одной позиции от 250 до 700 руб. (в зависимости от показателя). Так же Вы можете сдать комплексный анализ на ИППП — 10 позиций — 1500 руб., 14 и 15 позиций — 3000 и 3150 руб. соответственно.
23 сентября 2014, Олег:
Здравствуйте я занялся случайным с незнакомой девушкой мы пользовались презервативом ,но он порвался + мы занимались оральным сэксом , какой шанс у меня заразится чем-либо ,заранее спасибо
Коненков Юрий Борисович, уролог высшей категории:
Здравствуйте, Олег. Сложно точно определиться с вероятностью «заражения» той или иной нозологией. Советую для полной уверенности сдать анализы на ИППП через 14-18 дней после подозрительного полового акта.
18 сентября 2014, наталья:
Меня направили на анализы,могут ли направить на анализы моего мужа?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Наталья. Не совсем понятен Ваш вопрос. О каком именно направлении идет речь? В нашем центре Ваш супруг можете получить консультацию специалиста (в зависимости от профиля необходимых обследований) для назначения спектра анализов и других исследований.
14 сентября 2014, анон:
Здравствуйте, как лучше сделать при подозрении на иппп, сдать анализы или проконсультироваться с врачем?
Не увидел у вас врача-венеролога сколько стоит прием? И анализы? Заранее спасибо.
Боков В.В., Гл.врач ООО ЦСМ"Доверие":
Здравствуйте, Антон. Для решения данного вопроса Вы можете обратиться к урологам нашего центра и они ответят на все интересующие Вас вопросы и при необходимости возьмут анализы на ИППП. Записаться можно по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Первомайский проспект, д.76, корп.3; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
10 сентября 2014, Дмитрий:
Сколько будет стоить сдать кровь на вич?
Боков В.В., Гл.врач ООО «СЦМ»ДОВЕРИЕ":
Здравствуйте, Дмитрий. Анализ крови на ВИЧ стоит 240 рублей и внутрвенный забор крови 70 рублей. Анализ сдается в будни с 8 до 10 часов, в субботу с 9 до 11, это можно сделать в любом из наших центров.
7 сентября 2014, сергей:
цена анализов ИППП
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Сергей. В нашем центре Вы сможете сдать как отдельно интересующие Вас позиции (стоимость от 250 до 700 руб. в зависимости от возбудителя), так и комлпексный анализ на ИППП: 10 позиций — 1500 руб., 13 и 14 позиций — 3000 и 3150 руб. соответственно.
14 августа 2014, Евгений:
Здравствуйте. Болел разновидностью триперв, после чего прошел курс дечения и контрольный мазок был хороший. Спустя 2 недели симптомы начали повторяться, на что это похоже? Заранее спасибо!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Евгений. Для оценки эффективности лечения, а так же определения возможных причн описанных Вами жалоб необходима консультация специалиста, т.к. заочно делать предположения в подобной ситуации очень проблематично. Записаться на прием к дерматовенерологу Вы можете в наш центр на ул.Народный бульвар,11 по телефону 502-200.
14 августа 2014, сергей:
Здравствуйте! Сколько будут стоить анализы на венерологические заболевания!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Сергей. В нашем центре существуют комплексные программы по диагностике ИППП: 14 и 15 позиций — 3000 и 3150 руб. соответственно. В августе на данные программы действует скидка 10%. Так же есть комплекс 10 позиций — 1500 руб., в который включены основные показатели ИППП. Либо Вы можете сдать только интересующие Вас показатели — стоимость зависит от конкретных возбудителей — от 250 до 700 руб..
11 августа 2014, александр:
здраствуйте. а вобще юнидокс солютаб 2 раза в день 10 дней может выличить уркаплазму урелитикум и микоплазму хоминис и 1 капсула флюканазола лечение врача????
Литвин Александр Борисович, уролог-андролог:
Здравствуйте, Александр. Комментировать каким-либо образом назначение специалиста заочно, не зная анамнез, Ваших жалоб, результатов осмотра и обслдеований, не представляется возможным, т.к. для назначения того или иного препарата необходимы определенные показания и отсутствие противопоказаний.
9 августа 2014, Александр:
Здраствуйте. Здал анализ в обнаружили микоплазму хоминиз и уреаплазму уритикум врач назначил лечение 1 капсулу флюканазола и юнидокс солютаб 10 дней по 2 таблетки и мазь кандид б может от лечения быть сухая головка члена и покраснение крайней плоти ето пройдет???
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Александр. Сложно сделать предположение о возможных причинах описанных Вами жалоб. Данный вопрос лучше адресовать специалисту, проивзодившему назначение препаратов.
18 июля 2014, надежда:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно сдать в вашей клинике анализ «спермаграмму» Сколько стоит процедура и когда можно сдать. и как она проходит?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Надежда. Забор материала для анализа спермограммы проводится в наших центрах на ул. Первомайский проспект, д.76, корп.3 и ул. Новоселов,21а. Стоимость анализа — 900 руб.. Сдается он по предварительной записи по будням в 9.45, телефоны для записи: 293-090, 293-093 и 40-06-40. Забор материала производится только в условиях медицинского центра. Стоимость анализа — 900 руб.
15 июля 2014, Владимир:
Добрый день, хотел поинтересоватьсяя, н головке полового челена образовались перламутровые папулы или что-то похожее наних, так вот удаляют ли в вашей клинике их и сколько это будет стоить вместе с консультацией и удалением( если такое проводят в вашей клинике)?
Заранее благодарю за ответ!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Владимир. По данному вопросу в нашем центре на ул.Народный бульвар,11 Вы сможете получить консультацию дерматовенеролога, предварительно записавшись по телефону 502-200. После осмотра специалист даст соответствующие рекомендации в отношении дальнейшей тактики лечения.
9 июня 2014, Светлана:
Был проведено исследование методом ПЦР (У/Т) результат:
уреаплазма уреалитикум <10^2 копий/мл референсн. знач. — . Что это значит?
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност:
Здравствуйте, Светлана. Диагностически-значимым титром при количественном определении данного микроорганизма явдяется значение более 10 в 4 степени. Поэтому для решения вопроса о необходимости лечения в Вашем конкретном случае необходима консультация гинеколога, т.к. заочно определиться с этим, увы, невозможно.
5 июня 2014, андрей:
здравствуйте. сколько дней ждать результаты анализов на ИППП в вашем центре.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Андрей. Средний срок готовности данных анализов — 3-4 дня.
29 мая 2014, лена:
а анонимно сдать анализы на комплекс за 1020р тоже нужно по записи?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Елена. Вы можете сдать данный анализ в нашем центре без предварительной записи. Сдать данный анализ анонимно Вы так же сможете.
19 мая 2014, ольга:
Здравствуйте во время беременности проходила про.леченте курс антибиотиков от вич.Родила ребенка и мне сказали что у него обнаружены антитела.во время бер-ти меня сняли с учета,т.к. анализы были хорошие.скажите пожалуйста если у моего ребенка есть антитела,то он может быть больным?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Ольга. По данному вопросу оптимальный вариант — консультация инфекциониста. В нашем центре специалиста данного профиля, увы, нет.
26 апреля 2014, Алена:
В результатах анализов написано «HIV DUO не обнаружен». Это значит, что вирус вич не обнаружен? Если с момента возможного заражения прошло уже больше года — значит ли это, что заболевание не выявлено и все нормально?
Боков В.В., Гл. врач ООО "ЦСМ «Доверие»:
Здравствуйте, Алена. Скорее всего причин для бесспокойства нет. Но если вы через 6-10 месяцев перездатите анализ, хуже не будет.
8 апреля 2014, М:
Здравствуйте. Не знаю к какому врачу правильнее обратиться. У меня на лобковой части появились непонятные прыщики( водянистые), не беспокоят особо, одни подсыхают, появляются другие, прижигаю зеленкой. До этого была молочница( за всю жизнь была только раза 2-3) и побрилась незадолго до этого. Сижу дома в декрете год, у мужа все чисто, его ничего не беспокоит. Я лечу щитовидку в данный момент, может ли это быть гормональное или на нервной почве, очень нервная в последнее время, и волосы сильно выпадают, все к одному.
Бычкова Юлия Сергеевна, дерматолог:
День добрый. Сложно делать какие-либо предположения в отношении причин описанных Вами жалоб, не проведя очный осмотр. Поэтому советуем обратиться Вам на консультацию к дерматовенерологу или дерматологу для решения вопроса о дальнейшем дообследовании.
1 апреля 2014, елена:
сколько стоят анализы на инфекцию передающие половым путём?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Елена. Средняя стоимость одного показателя — 250-350 руб., анализ на ВПЧ — 700 руб.. Так же в нашем центре Вы можете сдать комплексные анализы: 10 позиций ЗППП — 1500 руб., 14 позиций — 3000 руб., 15 позиций — 3150 руб..
12 февраля 2014, Мария:
Здравствуйте,мне 19 лет, 10 числа этого месяца у меня обнаружилась ветрянка,скажите пожалуйста сколько будет длиться данное заболевание?
12 февраля 2014, Татьяна:
Добрый день. Года 2 назад переболела инфекциями- уреаплазма и микоплазма. Пролечилась, сдавала контрольные мазки, все хорошо. Сейчас беременна. Врач сказала сдать КАЧЕСТВЕННЫЙ мазок на инфекции. В мед. центре по ошибке сделали КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ. Там ничего не обнаружено. Стоит ли мне пересдавать мазок «качественно» еще раз? И еще. возможно ли, что в мазке ничего нет, а в крови есть??? И если в крови обнаружено, а в мазке нет, передастся ли инфекция малышу?Заранее спасибо за ответ.
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност высшей категории:
Здравствуйте, Татьяна. Проведение анализов методом ПЦР (мазок) дает ответ о наличии или отсутствии возбудителя во влагалище. Уреаплазма и микоплазма подлежат лечению при их обнаружении в диагностически значимых титрах, т.е. 10 в 4ой степени и выше. Отсутствие микроорганизмов в количественном анализе даст отрицательный результат и при качественном определении. Что же касается анализа крови, то по нему можно определить уровень антител к тому или иному возбудителю, определить остроту процесса, но необходимость сдачи данного анализа лучше обсудить с гинекологом, ведущим Вашу беременность.
9 февраля 2014, галина:
Скажите,пожалуйста,есть ли в Рязани центр,где поддерживают организм при ВИЧ бесплатно или все платно?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Галина. В отношении подобных вопросов Вы можете обратиться в областной «Центр СПИД» по адресу ул.Спортивная, д.9 (на базе «Областного клинического кожно-венерологического диспансера»).
25 января 2014, Галина:
Здравствуйте!После предполагаемого заражения прошло 5 месяцев и неделя,можно ли сдать сейчас анализы на ВИЧ и будут ли они 100%.Или все таки следует дождаться 6 месяцев?есть ли разница?
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност высшей категории:
Здравстувуйте, Галина. Оптимальный вариант — сдать анализ через 6 месяцев после предполагаемого заражения, и для большей уверенности еще раз повторить обследование через год, т.к. редко, но бывает, что срок инкубационного периода пролонгируется до года.
23 января 2014, Екатерина:
Здравствуйте.у меня поставлен диагноз сифилис в 2011 году,ну я пролечилась несколько раз!но кровь плохо восстанавливается,муж у меня здоров.сейчас нахожусь на 28 недели беременности.я прошла вначале беременности лечение и на 20 недели беременности!у меня вопрос в каком отделении роддома буду рожать??родится ли у меня здоровый ребенок??
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност высшей категории:
Добрый день, Екатерина. При условии адекватного и полноценного лечения данное заболевание в анамнезе не отразится на здоровье малыша. Что же касается отделения, в котором Вы будет рожать и прочие подробности — это лучше обсудить с гинекологом, ведущим Вашу беременность.
18 января 2014, Иван:
Здравствуйте. После веду активную половую жизнь. Недавно на половом члене высыпала красная сыпь, сухие пятна, иногда чешутся. То же самое в области паха. Что это может быть? стоит ли сдавать какие либо анализы?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Иван. Сложно делать какие-либо предположения в отношении возможных причин описанных Вами жалоб заочно. Советую обратиться к дерматовенерологу для решения вопроса об обследовании и лечении. Записаться на прием Вы можете по телефону 502-200 на ул.народный бульвар,11.
19 декабря 2013, Елена:
Можно узнать, что входит в комплекс за 1500р.?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Елена. В данный комплекс входят следующие показатели: хламидия, микоплазма — 2 вида, уреплазма уреалитикум, ВПГ 1+2, ЦМВ, гарднерелла, трихомонада, гонококк, грибы).
18 декабря 2013, Елена:
Сколько стоит обследование на скрытые половые инфекции?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Елена. В нашем центре Вы можете сдать комплексное обследование на ИППП: 10 позиций — 1500 руб., 14 и 15 позиций — 3000 и 3150 руб. соответственно. Так же у нас Вы можете сдать кровь на предмет определения гепатитов В и С, сифилиса и ВИЧ-инфекции. Стоимость данного комплекса — 1020 руб..
26 октября 2013, Галина:
Здравствуйте!Если сдать анализы на ВИЧ через четыре-пять месяцев после,как мы думаем,заражения,результат будет 100%?
Турчанникова Лариса Васильевна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие-М»:
Здравствуйте, Галина. Оптимальный вариант — сдать данный анализ через 6-7 месяцев после возможного заражения.
26 октября 2013, Галина:
Здравствуйте!Недавно супруг сдал у Вас анализы на ВИЧ,Гепатит,РВ тесты оказались отрицательными,стоит ли еще раз проходить анализы?После,"аварийной ситуации "прошло 2 месяца и только тогда были сданы анализы.Какие тесты уже 100% и за них не стоит переживать?На какой месяце чаще всего обнаруживают Вич после его заражения?Зарание спасибо!
Турчанникова Лариса Васильевна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие-М»:
Здравствуйте, Галина. Инкубационный период у ВИЧ-инфекции может протекать до полугода. Плэтому для 100%ой уверенности советуем сдать данный комплекс повторно через 6 месяцев после возможного заражения.
19 октября 2013, Анастасия:
здравствуйте! можно ли в вашем центре сдать анализы на ЗППП, сколько это будет стоить и какие возбудители будут проверяться?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Анастасия. В нашем центре Вы можете сдать анализы на ЗППП: как отдельно по интересующим именно Вас показателям, так и комплексно: 10. 14 и 15 позиций. Одна позиция в среднем стоит 250-300 руб.. Комплекс 10 позиций стоит 1500 руб., в него входят: хламидия, микоплазма гоминис и генитулиум, урепалазма уреалитикум, ВПГ 1+2, цитомегаловирус, гарднерелла, трихомонада, гнококк, грибы. Стоимость комплексов 14 позиций — 3000 руб., 15 позиций — 3150 руб. (в них дополнительно входит ВПЧ-типирование высокого и среднего онкогенного риска).
17 октября 2013, Галина:
Здравствуйте!Я хочу сдать анализы на ВИЧ,СПИД ,реакция васермана и Гепатит В С .После незащищенного полового акта прошло почти 2 месяца,если я сейчас сдам анализ у Вас он будет 100 %?Или надо сдавать повторно?
Турчанникова Лариса Васильевна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие-М»:
Здравствуйте, Галина. Сдать данные анализы Вы можете сейчас, а так же пересдать через полгода для полной уверенности в результате. Т.к. инкубационный период ВИЧ-инфекции может составлять до полугода.
11 октября 2013, Кристина:
Добрый День! по рецепту врача принимаю 3р в день Вобензим по 5 таблеток, 2р по 1 таб. Юнидокс Солютаб, 2р по 1 таб.Клион (результатах анализа обнаружена ur.parvum). Курс 10 дней. приступы тошноты начала испытывать уже на 3 день после приема лекарств. сейчас 6 день. можно ли прекратить или хотя бы сократить дозу приема таблеток? К приступам тошноты прибавилось еще головокружение и жар. очень тяжело.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Кристина. Учитывая наличие подобных побочных эффектов, Вам срочно нужно обратиться к специалисту для очного решения о вопросе замены препаратов и продолжения лечения.
11 октября 2013, Иван:
Здравствуйте. В результатах анализа обнаружена ur.parvum,может ли эта инфекция влиять на потенцию у мужчины?
Боков В.В., Гл. врач ООО ЦСМ «Доверие»:
Здравствуйте, Иван. Любая инфекция может являться причиной влияющей на эректильную функцию у мужчины. Поэтому Вам, в обязательном порядке необходимо пролечиться, иначе, заболевание может перейти в хроническую форму и привести к различным ослажнениям. Вам необходимо записаться на приём к врачу урологу или венерологу. Записаться на прием к специалистам можно по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
6 октября 2013, мария:
здравствуйте! в 2000 г. болела сифилисом прошла курс лечения.. в этом году сдала анализ ( в апреле реакция ТРНА Ат=1:160.,.а в мае Ат=1:2560)расшифруйте пожалуйста анализ ....значит ли это что я больна сифилисом?и какое лечение?...сейчас пью антибиотики.(.сумамед)...через какое время можно к вам обратиться?
Боков В.В., Гл.врач «ООО»ЦСМ"Доверие":
Здравствуйте, Мария. Для получения всей необходимой информации рекомендую обратиться к врачу венерологу. Записаться на прием к специалисту нашего центра Вы можете по телефонам 502-200 на ул.Народный бульвар,11
6 октября 2013, Галина:
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,а при беременности обычно сдают все анализы на ИППП?Я сдавала анализы в обычной больнице.Если не все,то какие именно?Спасибо.
Боков В.В., Гл. врач ООО"ЦСМ"Доверие":
Здравствуйте, Галина. При беременности необходимо сдавать хламидии, уреаплазма уреалитикум, уреаплазма парвум, микоплазма гоминис, микоплазма гениталиум, а лучше инфекции на 10 основных позиций. Записаться на прием к гинекологу нашего центра для полчения более полной информации, Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
3 октября 2013, Наталия:
К какому специалисту лучше записаться для назначения лечения ИППП?
Боков В.В., Гл. врач ООО"ЦСМ"Доверие":
Здравстуйте, Наталия. Наиболее правильно, для лечения ИППП, обратиться к врачу венерологу.Записаться на прием к специалисту нашего центра Вы можете по телефонам 502-200 на ул.Народный бульвар,11
2 октября 2013, Наталья:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,при хронической трихомонаде (лечение к сожалению длительное) дадут ли допуск к работе при получении мед.книжки ?Работа в гостиничной сфере,не связана с продуктами питания...
Боков В.В., ГЛ. врач ООО «ЦСМ»ДОВЕРИЕ":
Здравствуйте, Наталья. Мы не занимаемся оформлением медицинских книжек. Поэтому лучше Вам проконсультироваться относительно допуска к работе, в организации, работающей в данной области.
30 сентября 2013, Галина:
Здравствуйте!Через какое время желательно сдавать анализы на ВИЧ,СПИД,Гепатиты и сифилис,чтобы был 100% результат?И как называется этот комплекс сдачи анализов?
Боков В.В., Гл. врач ООО «ЦСМ»Доверие":
Здравствуйте, Галина. Данные анализы называются (Госпитальный комплекс). Сдаются в любое время с 8 -19 часов, без выходных. Инкубационный период заболеваний в среднем от 3 недель, от предполагаемого заражения.
30 сентября 2013, Галина:
Здравствуйте!А можно ли сдавая анализы на ИППП анонимно приехать без предупреждения в ваш центр?если да,то анализы возьмут сразу?К кому нужно подойти насчет сдачи анализов?Можно ли другому человеку забрать анализы?Заранее спасибо!
Боков В.В., Гл. врач ООО"ЦСМ"ДОВЕРИЕ":
Здравствуйте, Галина. Анализы на ИППП сдаются в любое время, для этого необходимо приехать в мед. центр и обратиться к администраторам. Анализы возьмут сразу в момент обращения, ананимность гарантируется. Получение результатов при предъявлении кассового чека об оплате.
28 сентября 2013, Галина:
Я хочу сдать анализы на ВИЧ,СПИД,сифилис,гепатит анонимно.К кому стоит подойти?Стоимость?Через какое время анализы будут готовы?
Боков В.В., Гл. врач ООО ЦСМ «Доверие»:
Здравствуйте, Галина. Анализы можно сдать анонимно. О стоимости и времени готовноти можно узнать по телефонам: 293-090, 293-093- на ул.Горького,86; 40-06-40- на ул.Новоселов,21а и 502-200- на ул.Народный бульвар,11
28 сентября 2013, Елена:
Можно ли сдать анализы анонимно?И как это будет происходить?Стоит ли записываться заранее?
Боков В.В., Главный врач ООО ЦСМ «Доверие»:
Здравствуйте, Елена. Да, можно сдать анализы анонимно. Ваши данные Вы называете произвольно, без предъявления документов. Предварительная запись не нужна. Наши адреса: 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
24 сентября 2013, юрий:
Быстро и без боли навсегда попращаться с кондиломами это реально?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Юрий. Успешное лечение кондилом возможно только при наличии полноценного комплексного лечения: помимо самого удаления элементов необходимо применение противовирусных и иммуностимулирующих лекарственных средств. Для назначения полноценного лечения в нашем центре Вы можете обратиться на прием к дерматовенерологу, предварительно записавшись по телефону 502-200 на ул.народный бульвар,11.
23 сентября 2013, юра:
У меня кондиломы на члене и анале уже как год , и удаляли жидким азотом и они снова появились что мне сделаь что бы они исчезли навсегда?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Юрий. Очень часто причинами частых рецидивов кондиллом является отсутствие общей терапии, т.к. само по себе удаление образований без соответствующего лечения носит, как правило, паллиативный характер. Поэтому советуем обратиться к дерматовенерологу для решения вопроса о подборе полноценного курса лечения. Записаться на прием Вы можете по телефону 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
24 августа 2013, Мария:
здравствуйте! В 2011 году у меня обнаружили заболевание сифилис,за это время я уже пролечилась 3 раза,но показатели до сих пор высокие(4++++).Сейчас у меня беременность 7 недель и показатели высокие в крови,врач мне сказал что нужно пройти дополнительное лечение в стационаре.Нужно ли мне проходить это лечение и что оно мне даст или можно только на 20 недели беременности?обязательно ли в стационаре или можно на дневном?
меня лечили разными антибиотиками и ничего не менялось!показатели всегда высокие,врач говорит что организм такой у меня!!что мне делать?подскажите пожалуйста!спасибо!!!
Турчанникова Лариса Васильевна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие-М»:
Здравствуйте, Мария. Давать какие-либо советы в данном случае заочно не представляется возможным. Вероятнее всего, если Ваш лечащий врач дает рекомендацию о прохождении курса лечении в стационаре, у него есть для этого определенные основания. Если же Вы хотите получить консультацию стороннего дерматовенеролога по данному вопросу, то записаться на прием к специалисту нашего центра Вы можете по телефону 502-200 на ул.Народный бульвар, т.к. дать комментарий и ответить на Ваш вопрос, основываясь лишь на приведенных Вами фактах невозможно.
20 августа 2013, Анна:
Здравствуйте! А в вашем центре проводится удаление кандилом, расположенных на шейке матки?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог высшей категории, К.М.Н.:
Здравствуйте, Анна. Да, Вы можете произвести удаление в нашем центре. В том числе на радиоволновом аппарате «Сургитрон». Перед самой процедурой удаления необходима консультация гинеколога для решения вопроса о необходимости дообследований. Если у Вас на руках уже есть какие-либо результаты, можете принести их с собой на консультацию. После осмотра специалист назначит дату явки для удаления. Записаться Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
18 августа 2013, Ольга:
Здравствуйте! У меня обнаружены 3 типа впч: 18, 31 и 59. Так же сдавала анализы на уреаплазмоз, результат менее 10^4. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне лечить уреаплазмоз и можно ли без приема иммуностимулирующих препаратов удалить внешние проявления впч?
Турчанникова Лариса Васильевна, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие-М»:
Добрый день, Ольга. Решить вопрос о необходимости лечения уреаплазмоза лучше с гинекологом или дерматовенерологом при очной консультации. Что же касается внешних проявлений ВПЧ, то их хирургическое удаления — паллиативное лечение, и лечить необходимо именно первопричину, т.е. наличие самого ВПЧ. Лечение ВПЧ должно быть комплексным: противовирусная терапия, иммуностимулирующая и прочее. Поэтому советую Вам лично обратиться к гинекологу для более детального решения вопроса о лечении. Записаться на консультацию к специалисту нашего центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
17 августа 2013, Анастасия:
Добрый день. Анализ ПЦР на герпес отрицательный, но высыпания бывают (брали через месяц после обострения). Что лучше, чтобы убедиться в отсутствии инфекции- взять ПЦР при обострении с высыпаний, или сдать методом УФА? (Врач в диспансере уверен в отсутствии инфекции и дальнейшие анализы не назначает
Турчанникова Лариса Васильевна, главный врач ООО «ЦСМ»Доверие-М":
Здравствуйте, Анастасия. В нашем центре Вы можете пройти комплексную диагностику вируса простого герпеса. При сдаче анализа крови определяют уровень антител класса IgM и IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, по результатам которых можно будет определить остроту процесса и ряд других характеристик. Поэтому для более детальной диагностики можете сдать дополнительно кровь. Сдать данный анализ Вы можете по адресам ул.Горького,86; ул.Новоселов,21а и ул.Народный бульвар,11.
17 августа 2013, Артём:
Здравствуйте. Скажите пожалуйсто! Если нет симптомов на ИППП — возможно ли быть заражённым? и нужно ли провериться на заболевания? Спасибо.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Артем. Ряд, так называемых, ИППП протекает безсимптомно, именно поэтому их еще называют «скрытыми» инфекциями. Поэтому при наличии каких-либо подозрений, лучше пройти обследование. В нашем центре Вы можете сдать комплексный анализ для диагностики ЗППП: 7, 10, 14 и 15 позиций. Записаться можно по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
13 августа 2013, Екатерина:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимает ли Л.В.Турчанникова в центре на народном бульваре?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Екатерина. Лариса Васильевна больше не ведет прием в центре на ул.Народный бульвар. Вы можете записаться по телефону 502-200 к другому дерматовенерологу.
15 июля 2013, Ольга:
Здравствуйте! Хотела сдать анализы на ЗППП. Подскажите, сдавать анализы лучше после критических дней или нет разницы?
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност высшей категории:
Здравствуйте, Ольга. Оптимальный вариант — сдать данный анализ после окончания менструации. В нашем центре существуют комплексные программы по ПЦР-диагностике ЗППП: 10, 14 и 15 позиций. Сдать их Вы можете в любое удобное для Вас время.
5 июля 2013, Ольга:
Добрый день!Подскажите пож та как долго делаются анализы на инфекции?Спасибо
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Ольга. Средний срок готовности подобных анализов — 3 суток.
4 июля 2013, Диана:
Здравствуйте. Сколько будет стоить в вашем центре сдать анализы на все венерологические заболевания?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Диана. В нашем центре Вы можете сдать анализ ПЦР-диагностики ЗППП: 14 позиций — 3000 руб., 15 позиций — 3150 руб. (куда помимо стандартных «скрытых» инфекций входит так же ВПЧ-типирование). Дополнительно к ним, по Вашему желанию, Вы можете так же сдать комплекс диагностики ВИЧ, сифилиса и гепатитов В и С, стоимость котрого 1020 руб.. Сдать данные анализы Вы можете в наших центрах по адресам ул.Горького,86; ул.Нововелов,21а и ул.Народный бульвар,11.
28 июня 2013, Констнатин:
Здравствуйте. если человек заразился вич через соклько он может быть заразен для остальных
27 июня 2013, наталья:
Добрый день!Можно ли лечить партнера,без его обращения в клинику (хламидия,уреплазма)?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност:
Здравствуйте, Наталья. Оптимальный вариант для назначения полноценного лечения — визит к урологу или дерматовенерологу. Записаться на прием к специалисту нашего центра по данному вопросу можно по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
26 июня 2013, юлия:
вечер добрый. скажите пожалуйста,чем опасен хламидиоз при беременности?по анализам он давнишний...как повлеяет это на ребенка?не грозит ли это потологией?спасибо
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност:
Добрый день, Юлия. Хламидиоз при беременности грозит угрозой выкидыша, преждевременными родами, а так же инфицированием самого плода. Поэтому советую в ближайшее время обратиться к гинекологу, ведущему Вашу беременность для решения вопроса о тактике лечения.
19 июня 2013, Лина:
Добрый вечер. Чуть больше недели назад закончились месячные. Сегодня всю ночь болела спина (скорее поясница), с утра тянет живот, частые позывы к мочеиспусканию, однако посещение туалета довольно болезненное, в несколько минут назад появились кровянистые (жидкие) выделения. Тест отрицательный. Что это может быть? К кому обратиться? Или необходимо узи. Сейчас выделений нет но ужасно тянет низ живота. Спасибо заранее
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност:
Здравствуйте, Лина. Учитывая наличие описанных Вами жалоб, советую для начала провести УЗИ почек и мочевого пузыря + органов малого таза, и с результатом обратиться на прием к гинекологу или же, при необходимости, к урологу. Записаться на прием к специалистам нашего центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
17 июня 2013, Виктория:
Здравствуйте, в феврале ходила сдавала кровь на сифилис. Через один день сказали что кровь ложноположительная, через несколько дней еще раз сдала и все тот же анализ. В июле идти и опять сдавать кровь но уже перед этим дали направление на обследование у гинеколога, гастроэнтеролога и эндокринолога. Прошла у гинеколога обследование, выявили кольпит и исходя из моих жалоб молочницу, 10дней проставила . Еще она сказала что положительный анализ на сифилис может быть из за проблем с желудком. Правда ли что такое может быть? И из за чего именно?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Виктория. Действительно, причинами ложноположительных результатов на сифилис могут быть так же ряд заболеваний и состояний организма, но для более детальной консультации Вам необходимо записаться на прием к дерматовенерологу. Записаться к специалисту нашего центра Вы сможете по телефону 502-200 на ул.Народный бульвар,11
2 мая 2013, Рома:
высыпания на лобке в виде маленьких пузырьков не каких симптомов нет что это может быть и к какому врачу обратится ?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день,Роман. Для постановки точного диагноза и назначения лечения вам необходимо обратиться к дерматовенерологу или урологу. Записаться на прием к специалистам наших центров вы можете по телефонам: 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
1 мая 2013, Елена:
Добрый день!10 лет назад был диагноз сифилис.я пролечилась,родила ребенка уже ребенку 7 лет.Сейчас устраиваюсь на работу ,буду проходить мед.коммиссию может показать в анализах положительный результат?
PS...Когда была беременная сразу не сказала, что проходила лечение ,при беременности анализы все были отрицательные кроме последнего,мой гинеколог проглядел это В род доме тоже все скрыла .Но меня после родов вызвал врач и я ей все рассказала .Первый анализ у ребенка тоже был положительный мы прошли лечение.Все результаты анализов были отрицательными после лечения.А сейчас боюсь проходить мед.коммиссию....Спасибо.
Боков В.В., Главный врач «ООО ЦСМ Доверие»:
Здравствуёте, Елена. Действительно после того, как человек переболеет теми или иными заболеваниями, в последующем в анализах может происходить повышение титра антител. Это говорит о том, что было перенесено данное заболевание. Поэтому если провели полноценное лечение, опасаться Вам нечего. Но проходить переодические осмотры у врача дерматовенеролога необходимо, чтобы исключить рецедив заболевания. Записаться на приём к врачу Вы можете по тел:293-093 на ул.Горького,д.86; 40-06-40 на ул.Новоселов,д.21А Народный бульвар 11, 502-200.
8 апреля 2013, Юлия:
Здравствуйте. Я планирую беременность и сдала анализы на инфекции. Результат уреаплазма 3,410^4, гарднерелла 5,4*10^5, цитомегаловирус 1560. Повышены ли показатели? Сильно ли это страшно и требуется ли лечение? Спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Юлия. Учитывая, что данные анализы Вы сдавали с целью планирования беременности, советую пролечиться. Наличие уреаплазмы в высоких количествах может стать причиной угрозы прерывания беременности, гарднерелла вызывает воспалительные процессы во влагалище, что так же нежелательно при беременности. Что же касается обнаружения ЦМВ, то с данным результатом лучше получить консультацию инфекциониста, т.к. острый период цитомегаловирусной инфекции в начале беременности может стать причиной внутриутробной гибели плода. Для более детальной консультации приглашаю на прием. Телефон для предварительной записи 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.народный бульвар,11
8 апреля 2013, марина:
Три года назад вылечили уроплазму с мужем. Перед Гистероскопией сдавала у вас анализы, инфекций не было обнаружено, спустя пол года пришлось еще раз сдавать потому что появились не приятные ощущения, обнаружили уроплазму, , от чего это может быть?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Марина. Уреаплазма — условно-патогенный микроорганизм, т.е. он присутствует в нашей флоре и в норме. Но в ряде случаев может быть увеличение количества — как то из-за внесения микроорганизма извне, или же нарушения микрофлоры кишечника или влагалища, что так же приводит к этому (дисбиотические процессы). Именно поэтому и могут быть рецидивы уреаплазмоза.
26 марта 2013, Алексей:
Здравствуйте.А вы принимаете на обследование Вич несовершеннолетних?Что при себе нужно иметь и нужно ли записоваться?Всё обследование проходить в одном вашем кабинете или же нужно ходить по больницам,сдавать кровь и только потом приходить с результатом?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Алексей. Мы работаем только с пациентами, достигшими 18-ти летнего возраста. По данному вопросу Вы можете обратиться в областной центр СПИД по адресу ул.Спортивная, д.9
24 марта 2013, Юлия:
Добрый день! Собираюсь устраиваться на работу, нужно пройти медкомиссию. у меня недавно обнаружили уреоплазму( парво) и кандидоз, лечение еще не начала. Дадут ли допуск к работе при таком заболевании или нужно сначало пролечиться?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Юлия. Наличие данных заболеваний не является противопоказанием для допуска к работе. Но настоятельно рекомендую Вам позаботиться о полноценном лечении.
20 марта 2013, Маргарита:
Здравствуйте.Сколько стоит в вашем центре сдать анализ на хламидии?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Маргарита. Стоимость анализа на хламидии методом ПЦР — 250-350 руб. (в зависимости от качественного, количественного или полуколичественного определения), так же в нашем центре Вы можете провести серологический анализ крови на определение уровня антител к данному возбудителю, стоимость одной позиции 300 руб., плюс 70 руб. забор крови.
8 марта 2013, Татьяна:
Здравствуйте. При обследовании кишечника был поставлен диагноз хр. геморрой, анальная паппилома. Анальнам сексом не занималась. 28 лет живу с мужем. как я могла заработать такую болячку, могу ли я работать с детьми или меня отстранят. Подскажите, пожалуйста, что делать? Мог ли меня заразить муж. так как других контактов с мужчинами у меня не было. Спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Татьяна. К заболеваниям, передающимся именно половым путем относятся аногенитальные кондилломы. Папиломатоз (насколько я понимаю, именно о нем идет речь), не имеет отношения к половому пути передачи. Этиология данного заболевания еще наверняка неизвестна. Что же касается дальнейшей тактики, то советую наблюдаться у проктолога и решать с ним вопрос о необходимости дальнейшего лечения описанных Вами изменений.
6 марта 2013, Надежда:
Здравствуйте. У меня хламидиоз,прошла лечение,повторно анализы еще не сдавала. Сейчас устраиваюсь на работу в мед. клинику медсестрой. Примут ли меня на работу если анализы на хламидиоз будут положительны?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Надежда. Обследование на хламидиоз не входит в программу медицинского осмотра для допуска на работу. Но настоятельно рекомендую Вам пройти контрольное осбледование на эффективность проведенного лечения.
5 марта 2013, Мария:
Добрый День!У молодого человека обнаружили хламидиоз, какие анализы мне надо сдать для проверки ?и сколько стоит
Спасибо
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Мария. Вам так же необходимо сдать анализ на хламидиоз. И по его результатам уже обратиться к дерматовенерологу. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
25 февраля 2013, анна:
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,можно ли в вашей клинике анонимно сдать анализы на вич,спид,сифилис и какие сроки результатов,цена
.Спасибо
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Анна. Да, Вы можете сдать данные анализы в нашем центре, в т.ч. анонимно. Существует лабораторный комплекс, в который входят: анализ на гепатиты В и С, ИФА (СПИД) и реакция Вассермана (сифилис). Стоимость данного комплекса 1020 руб., срок готовности анализов 3-5 дней. Сдать данные анализы Вы можете по адресам ул. Горького,86; ул.Новоселов,21а и ул.Народный бульвар,11.
23 февраля 2013, Елена:
Здравствуйте. Лечилась от ИППП( хламидии,микоплазма,уреаплазма). После лечения сдавала повторные анализы методом ПЦР-отрицательные. В последнее время появился зуд и болят суставы рук. Подсажите какие более точные анализы можно сдать?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Елена. Вопрос о необходимом спектре обследований и возможных причинах описанных Вами жалоб необходимо решать очно, при непосредственном осмотре. Помимо наличия ИППП причины могут быть разнообразными. Советую, при подозрении на наличие ЗППП, начать с консультации дерматовенеролога, а далее уже определиться с дообследованием.
11 февраля 2013, М:
Здравствуйте.. По результатам анализов у меня обнаружили хламидиоз,уреаплазмоз, ВПЧ -носительство (HPV-DNA -тип 16,31,35).Скажите сколько будет стоить лечение у вас и сколько по времени это займет.Спасибо
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день. Стоимость первичной консультации дерматовенеролога 550 руб. Прием ведет врач высшей категории Турчанникова Лариса Васильевна. Стоимость лечения зависит от стоимости лекарственных средств в аптечной сети. Время лечения индивидуально. Записаться на консультацию Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
5 февраля 2013, Никита:
Добрый день. Если можете — ответьте на следующий вопрос: у меня был обнаружен вирус паппеломы человека 31 онкологического подтипа. У моего постоянного партнера же ничего обследованием не установлено. Как быть в такой ситуации? Есть ли вероятность ее заражения, в том числе с презервативом? Нужно ли вообще опасаться этого?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Никита. Вашей девушке я бы рекомендовала повторить данный анализ через месяц, а так же сдать анализ на атипичные клетки с шейки матки. Что же касается Вас, то настоятельно рекомендую обратиться к дерматовенерологу для назначения курса лечения, т.к. предохранение презервативом не дает 100%-ой гарантии защиты от инфицирования полового партнера. Записаться на прием к специалисту нашего центра по данному вопросу Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
31 января 2013, Юлия:
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, сколько будет стоить в вашем центре общий анализ на ВПЧ и ВПЧ только на (HPV 16, 18, 31, 33)
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Юлия. Общее обследование на ВПЧ высокого онкогенного риска без типирования стоит 300 руб., с типированием — 550 руб. Так же в нашем центре существует ряд других анализов на ВПЧ, в том числе Digine-тест.
28 января 2013, Оля:
добрый день! скажите, возможно ли оформить санкнижку и получить допуск к работе при наличии впч 16 типа?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Ольга. Обследование на ВПЧ не входит в спектр необходимых осбледований для получения медицинской книжки, т.е. допуск к работе вы, безусловно, получите. Что же касается обнаружения данного вируса у Вас, то советую не затягивать с визитом к дерматовенерологу для назначения курса лечения.
24 января 2013, Николай:
Добрый вечер, Лариса Васильевна. Вы мне ответили, что в период активного выделения ВПЧ я могу заразить партнершу. Если возможно поясните пожалуйста как определить активный ли период выделения ВПЧ или период ремиссии. Спасибо. С уважением, Николай
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Николай. В том то и дело, что определить, в каком именно состоянии вирусоносительства Вы находитесь, увы, нельзя. Поэтому оптимальный вариант — визит к дерматовенерологу для решения вопроса о необходимости лечения.
23 января 2013, Николай:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне сказали что у меня ВПЧ. Однако сказали также, что я могу и не быть его переносчиком, т.е. я могу и не передать свой вирус женщине при половом контакте. Так ли это?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Николай. На данный вопрос однозначно ответить, к сожалению, нельзя. Дело в том, что в период активного выделения вируса Вы можете заражать партнершу. В период ремиссии вы просто носитель, без заражения. Предугадать в какой именно стадии Вы находитесь на данный момент невозможно. Поэтому в любом случае рекомендую Вам проконсультироваться с дерматовенерологом, т.к. вопрос о необходимости лечения зависит от типа обнаруженного ВПЧ. Если это высокоонкогенный тип, то лечение обязтельно (для исключения дальнейшего возможного заражения партнерши, а так же для исключения возможности развития в перспективе рака головки полового члена). Получить более детальную консультацию Вы можете, предварительно записавшись ко мне на прием по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
22 января 2013, Елена:
Здравствуйте. Год назад пролечилась от ИППП(хламидии,уреаплазма и микоплазма). В течение года сдавала повторные анализы ПЦР 3 раза(последний раз в конце ноября), результаты отрицательные. В декабре при наружном осмотре гинеколога выявлено воспаление шейки и небольшая эрозия. При чем воспаление у меня при каждом посещении гинеколога раз в полгода. Сдавала в середине января мазок из цервикального канала-все показатели в норме (даже лейкоциты-всего 0-1, и это при наличии воспаления). Через пару дней после взятия мазка начался зуд в области влагалища, уже в течение 5 дней. Посоветуйте, что мне делать дальше.
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог высшей категории:
Добрый день, Елена. Причиной наличия воспаления во влагалище помимо возбудителей инфекций, передаваемых половым путем, может быть так же так называемый неспецифический вагинит. Что касается настоящих жалоб на зуд в области влагалища, то для выяснения причин советую посетить гинеколога. Так же, оценив Ваш настоящий гинекологический статус, состояние шейки матки, специалист сможет определиться с необходимостью дообследования. Записаться на прием к специалисту нашего центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
22 января 2013, Николай:
Добрый день. Подскажите пожалуйста- делается ли у Вас анализ на ВПЧ для мужчины и для женщины, сколько стоит и в течении какого срока будет результат? Если есть возможность опишите пожалуйста какие могут быть последствия заражения? Спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Николай. Да, в нашем центре данный анализ могут сдать как мужчина, так и женщина. Анализы существуют различные: определение ВПЧ общее (без типирования), стоимость 300 руб., а так же определение ВПЧ высокого онкогенного риска с типированием, стоимость 550 руб. Что касается последствий заражения, то имеет значение определение именно типа ВПЧ. При заражении ВПЧ высокого онкогенного риска у женщин повышен риск развития онкологии шейки матки, у мужчин — рака головки полового члена. Поэтому необходимо более тщательное обследование и при обнаружении вируса консультация дерматовенеролога.
20 января 2013, Лена:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Целовалась с парнем, который более сифилисом (но лечится и колит антибиотики). Во рту никаких ранок вроде нет у него. Какой шанс у меня тоже им заразиться?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Елена. Учитывая отсутствие каких-либо повреждений со стороны слизистой ротовой полости, риск заражения невелик. Но все-таки для точного ответа на вопрос советую через месяц сдать стандартный серологический анализ на данное заболевание.
17 января 2013, Алекс:
Здравствуйте. У меня был незащищенный секс с одной девушкой. Делал ей куннилингус, глотал выделения! После этого, уже 5й день болит горло. Cкажите, пожалуйста, что это может быть? Очень беспокоюсь...
Юдаева Татьяна Александровна, оториноларинголог высшей категории:
Добрый день. Для осмотра и решения вопроса о необходимости лечения советую обратиться к оториноларингологу, т.к. делать какие-либо предположения заочно не предстваляется возможным. А описанные Вами жалобы могут быть и не связаны с предшествующим незащищенным сексом. Поэтому, чтобы предметно ответить на Ваш вопрос, необходим осмотр. Записаться на прием к специалистам нашего центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11.
11 января 2013, олег:
6 лет назад я зорозился трипером возможно ли вылечиться спустя стольких лет
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Олег. Лечением данного заболевания занимается врач дерматовенеролог. Перед назначением соответствующего лечения необходимо осуществить забор анализа для подтверждения диагноза и дальнейшего более детального назначения лечения. Записаться к специалисту нашего центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
9 января 2013, innaudelfina@mail.ru:
в 2004 лечилась он сифилиса, потпом поставмли диагнос серорезисентность,при беременности получила проф лечение,сдали ребенку анализы,и теперь переживаю все ли у него впоряткеподскажите может не стоит волноваться?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте. Учитывая, что во время беременности Вы получали профилактическое лечение, и полностью прошли полноценный курс, поводов для беспокойства особых не должно быть. Стоит дождаться результатов анализов ребенка.
11 декабря 2012, Олеся:
Добрый день!Скажите пожалуйста если ЦМВ уже очень дaвно это очень большой риск заражения плода на 7 месяце беременности?И можно ли лечить это при беременности?Или как можно избежать зарожения плода?Очень боюсь за ребеночка.Благодарю за ответ заранее
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност:
Добрый день, Олеся. В данном случае необходимо оценить рост титра антител в течение определенного периода времени. Советую получить более детальную консультацию инфекциониста по данному вопросу и с ним оценить необходимость проведения лечения.
10 декабря 2012, Олеся:
Спасибо большое за ответ.Пожалуйста скажите если ЦМВ уже давно это большой риск зарожение плода на 7 месяце беременности?И можно ли это лечить при беременности?Или как можно избежать зарожения плода?Очень боюсь за ребеночка.Благодарю зарание за ответ
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог высшей категории, УЗ-диагност:
Добрый день, Олеся. В данном случае необходимо оценить рост титра антител в течение определенного периода времени. Советую получить более детальную консультацию инфекциониста по данному вопросу и с ним оценить необходимость проведения лечения.
8 декабря 2012, Мария:
Здравствуйте! 10 лет назад обнаружен сифилис, пролечили. Спустя время ставят серорезистентность. В первую беременность провели профлечение, сейчас вторая беременность, анализы ещё не сдавала. После первой беременности микрореакция была отрицательной. Нужно ли при этой беременности, при отрицательной микрореакции проводить профлечение? Спасибо заранее за ответ!
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Мария. Решение вопроса о необходимости профлечения в период второй беременности напрямую будет зависеть от результата микрореакции. Если она так же будет отрицательной, то лечение проводить необязательно.
8 декабря 2012, Олеся:
Здравствуйте!Пожалуйста помогите расшифровать анализ на ЦМВ результат В ИФА в сыворотки крови АТ классов JgM-не выявл.,JgG-1/3200 к ЦМВ.Скажите что это значит и очень ли плохой это результат?Заранее спасибо
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Олеся. Отсутствие антител к IgM свидетельствует о том, что данная инфекция давняя, т.е. более 6 месяцев. Титр IgG достаточно высокий, но решить вопрос о необходимости лечения лучше с инфекционистом.
3 декабря 2012, Дмитрий:
ВЫ наверное меня не так поняли. меня интересует не ВПЧ а ВИЧ!
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Да, Дмитрий. Приношу извинения. Что касается ВИЧ-инфекции, то инкубационный период составляет до полугода, т.е. достоверный результат Вы сможете получить через 6 месяцев после возможног заражения. Анализ на ВИЧ в нашем центре Вы можете провести методом ИФА (иммуно-ферментного анализа), так же существует возможность проведения анализа на ВИЧ методом иммуноблота.
3 декабря 2012, Дмитрий:
Здравствуйте! скажите каким методом вы делаете анализ на ВИЧ и через какое время он может считаться достоверным?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Дмитрий,здравствуйте! Ан.на ВПЧ делается методом ПЦР. Достоверным ан.на ВПЧ считается примерно через 1 месяц после возможноо заражения, а после лечения не ранее чем через 2 месяца.
28 ноября 2012, Игорь:
через какой промежуток времени возможно заразить партнера сифилисом?Спасибо.
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Игорь! Заразить полового партнера можно,как правило,после инкубационного периода болезни.Это примерно 1 месяц после возможного заражения.
12 ноября 2012, Ольга:
Здравствуйте, сколько стоит у вас пройти проверку на венерологические заболевания. Хотелось бы в дальнейшем проконсультироваться по поводу возможности беременности и рождения ребенка. У меня ВПС «Крисс кросс сердце» Оперировали меня в институте Бакулева сам Подзолков, который занимается непосредственно данным пороком сердца. Операцию делали в 7 лет. Сейчас мне 33 года. Хотелось бы найти специалиста, который бы смог проконсультировать и если есть возможность родить, то дальше вести наблюдение/
Спасибо зараннее. С уважением, Ольга
9 ноября 2012, татьяна:
подскажите пожалуйста, как сделать вакцину против герпеса
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Татьяна. Для проведения данной процедуры Вы можете обратиться в кож-вен диспансер. В нашем центре данная процедура, к сожалению, не проводится.
8 ноября 2012, оля:
Здравствуйте.,год назад мне был поставлен диагноз сифилис,ян
я пролечилась 3 раза за год,но все равно в крови до сих пор осталось положительно.а так чувствую себя хорошо.скажите,могу ли я заразить своего партнера?может мне пройти дополнительное обследование?сколько у вас стоит лечение?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Ольга. Положительным анализ на сифилис может оставаться достаточно долгое время, т.к. это, условно говоря, «память иммунитета» на перенесенное заболевание. При условии адекватной терапии данного заболевания и отрицательных контрольных анализов, источником инфекции в настоящее время Вы можете и не являться. Но, не зная ряда нюансов, нельзя дать какие-либо рекомендации и гарантии. У нас Вы можете получить консультацию дерматовенеролога для более детального ответа на Ваши вопросы. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86, 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
7 ноября 2012, оля:
Здравствуйте.скажите пожалуйста,мне год назад поставили диагноз сифилис.я пролечилась 3раза,в крови до сих пор осталось положительно.могу ли я заразить своего партнера?может мне нужно пройти обследование дополнительно?могу ли у вас пройти лечение?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Ольга. Положительным анализ на сифилис может оставаться достаточно долгое время, т.к. это, условно говоря, «память иммунитета» на перенесенное заболевание. При условии адекватной терапии данного заболевания и отрицательных контрольных анализов, источником инфекции в настоящее время Вы можете и не являться. Но, не зная ряда нюансов, нельзя дать какие-либо рекомендации и гарантии. У нас Вы можете получить консультацию дерматовенеролога для более детального ответа на Ваши вопросы. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86, 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
6 ноября 2012, Кира:
Здравствуйте. А прием просто по консультации платный?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Кира. Не совсем понятен смысл «прием просто по консультации». Консультация любого специалиста в нашем центре платная. Кроме физиотерапевта перед началом курса физиотерапии.
6 ноября 2012, Мария:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько будет стоить полное обследование на наличие половых болезней, и лечите ли вы болезни такие как сифилис и трипер? если да то сколько в среднем обойдется курс лечения?Зараннее огромное спасибо!
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Мария. Лечением подобных заболеваний занимается дерматовенеролог. Стоимость курса лечения будет зависеть от стоимости лекарственных препаратов в аптечной сети. Что же касается комплексного обследования на ЗППП, то в нашем центре Вы можете сдать комплекс 14 позиций — 3000 руб., 15 позиций — 3150 руб., а так же отдельный вид возбудителя отдельно — на Ваше усмотрение. Стоимость первичной консультации дерматовенеролога 550 руб. Телефоны для записи 293-090, 293-093 на ул.Горького,86; 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
3 ноября 2012, татьяна:
здравствуйте, проводите ли вы вакцинацию против герпеса, сколько это стоит, исколько раз нужно уколов? спасибо
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Татьяна. Вакцинацию в нашем центре, к сожалению, не проводят.
29 октября 2012, Андрей:
Здравствуйте!.. Подскажите, какова стоимость в вашем центре полной диагностики венерических заболеваний.
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Андрей. В нашем центре Вы можете сдать комплекс анализов для ПЦР-диагностики ЗППП: 14 позиций 3000 руб., 15 позиций 3150 руб.. Так же Вы можете сдать анализ крови на определение ВИЧ, сифилиса и гепатитов В и С, стоимость 1020 руб..
29 октября 2012, Мария:
Здравствуйте.Меня интересует вопрос какие анализы у вас можно сдать на сифилис,как можно запираться к вам дерматовенерологу?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Мария. Помимо стандартной реакции Вассермана в нашем центре существует ряд других анализов для диагностики данного заболевания. Необходимость их проведения лучше обсудить с дерматовенерологом. Прием ведут врач высшей категории Турчанникова Лариса Васильевна. Телефоны для предварительной записи на прием 293-090, 293-093 на ул.Горького,86, 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
18 октября 2012, нина:
у меня ВИЧ, недавно я заразилась сифилисом. Каковы особенности лечения сифилиса при вич?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Нина,здравствуте! В период лечения сифилиса антибиотиками Вы будете по прежнему получать еще и противовурусные препараты,которые Вам показаны по ВИЧ-инфекции.
18 октября 2012, Олеся:
Здравствуйте, обнаружила у себя остроконечные кондиломы (на слизистой влагалища). Можно ли их у вас удалить и сколько это стоит? Были незащищенные половые контакты — партнеру теперь тоже проверяться и лечиться?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог высшей категории:
Здравствуйте, Олеся. Да, специалисты нашего центра занимаются подобными проблемами. Для выбора способа удаления и решения вопроса о необходимости дообследования, Вам необходимо записаться на прием к гинекологу, а Вашему половому партнеру к урологу. Стоимость самого удаления зависит от метода: криодеструкция, на радиоволновом аппарате «Сургитрон» и т.д., а так же от объёма работы, в среднем от 550 руб. и выше. Более точно сориентировать со стоимостью Вас сможет специалист после осмотра. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86, 40-06-40 на ул.Новоселов.21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
17 октября 2012, Наталья:
Здравствуйте.На протяжении семи лет страдаю от «молочницы».Лечилась у многих врачей,но так и не добилась нужного результата.Каждый месяц все повторяется.Много читала об этой «проблеме» и так понимаю что у меня это заболевание перерасло в хроническое.1,5года с мужем пытаемся завести детей,не получается.Хотелось бы узнать связанно ли это с моим заболеванием и можно ли его вылечить?(хотелось бы найти специалиста который сможет мне помчь)
Репина Наталья Борисовна, гинеколог высшей категории, доцент кафедры РГМУ:
Добрый день, Наталья. Очень часто под маской кандидоза скрывается ряд ЗППП, так же причиной частых рецидивов самой молочницы могут быть дисбиотические процессы как во влагалище, так и в кишечнике, а так же ряд других причин. Ответить на вопрос, что именно может быть причиной невозможности забеременнеть в течение 1,5 лет, заочно нельзя. Поэтому советую обратиться к гинекологу в ближайшее время для назначения более детального обследования. Записаться на прием в наш центр Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86, 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
2 октября 2012, Карина:
Здравствуйте. В начале года мне поставили диагноз уреаплазмоз и эрозию шейки матки. Так получилось, что я не смогла пройти курс лечения сразу же, но спустя некоторое время пролечилась.Лечение уреаплазмоза состояло из 5 процедур, уколов и курса антибиотиков. При повторном анализе врач мне сказал, что я здорова (что я в принципе сама и почувствовала — исчезли зуд, не приятный запах и творожистые выделения). Но спустя два месяца у меня начали снова проявляться эти признаки, а потом цистит, который я пролечила таблетками, и после него признаки стали проявляться сильнее. Связи с этим у меня есть несколько вопросов:

- Возможен ли рецидив уреаплазмоза;
- Какие предположительно на то могут быть причины;
- Сколько будет стоить в вашей клинике лечение уреаплазмоза и эрозии?

PS Когда мне ставили диагноз, я сообщила об этом своему молодому человеку. Он также пролечился. На время лечения половых актов у нас не было. После лечения мы занимались сексом исключительно в презервативах.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Карина. Рецидив уреаплазмоза вполне возможен. Причины тому могут быть самыми разнообразными, в т.ч. местный иммунодефицит, наличие дисбиотических процессов со стороны кишечника и ряд других сопутствующих факторов. Сама по себе уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, поэтому советую Вам вновь обратиться к специалисту для более детального обследования. Записаться на прием в наш центр Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86, 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
2 октября 2012, Ксения:
Здравствуйте.Я устраиваюсь на работу в детский сад и прохожу мед. осмотр для получения мед.книжки.Меня периодически беспокоит молочница,на походы к гинекологам времени совсем нет,лечу сама нистатиновыми свечами.Пройду ли я мед.осмотр с молочницей?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Ксения. Наличие кандидоза не является поводом для запрета работы в детском дошкольном учреждении. Но в любом случае при прохождении медицинского осмотра Вам дадут направление на консультацию гинеколога для обследования и прохождения соответствующего лечения. Что же касается в целом рекомендаций, то советую Вам не затягивать с консультацией гинеколога, а обратиться к нему в ближайшее время, т.к. самолечение редко бывает правильным и продуктивным. Записаться на консультацию гинеколога в удобное для Вас время в наш центр Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86, 40-06-40 на ул.Новоселов,21а и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
23 сентября 2012, Кристина:
Здравствуйте! Скажите, возможно ли в Вашем центре сдать анализы на ВИЧ, сифилис и другие инфекции анонимно?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Кристина. Да, Вы можете пройти любое обследование в нашем центре анонимно.
22 сентября 2012, Надежда:
Здравствуйте,скажите на какие инфекции сдаются комплексные анализы на ЗППП, стоимостью 3150?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Надежда. В данный комплекс входят: микоплазма гоминис и гениталум, уреаплазма уреалитикум, хламидии, герпес 1+2, ЦМВ, гаднерелла, трихомонада, кандида, ВПЧ 6/11, 18/45/39/59, 16/31/35, 33/52/58, а так же диагностика возбудителей гонореи и сифилиса.
19 сентября 2012, Алексей:
Здравствуйте! Возможно ли в Вашем Центре безболезненно сдать комплексный анализ на ЗПП и какова ориентировочная стоимость данной процедуры? Спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Алексей. Стоимость одной позиции от 250 до 300 руб., так же существуют комплексные программы 14 позиций 3000 руб., 15 позиций 3150 руб. Что же касается болезненности при заборе анализа, то данный момент зависит от индивидуальной чувствительности человека. Но в целом забор анализа у мужчин сопровождается скорее неприятными ощущениями, чем болезненными.
18 сентября 2012, Кристина:
Здравствуйте. У меня был кашель, сделала 3 укола цефтриаксона. В последний день сдала анализы на сифилис, могут ли они из-за антибиотика быть ложноотрицательными? Спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Кристина. В описанном Вами случае может иметь место ложно-отрицательная реакция, т.к. важным моментом в получении достоверного результата данного анализа является исключение приема антибиотиков в течение 2-4 недель. Советую Вам пересдать данный анализ по истечении описанного выше срока.
15 сентября 2012, Наталия:
Здравствуйте! У меня и у моего ребенка 1.9 месяцев появились высыпания на половых органах в виде маленьких пузырьков,которые сопровождаются зудом, после них остаются болезненные язвочки (похоже на герпес). Можно ли записаться к вам на прием с ребенком? К какому врачу?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Наталья. В нашем центре, к сожалению, не оказывают консультации детям.
13 сентября 2012, Сергей:
Добрый день. Мне 18 лет. У меня долгая история. Осталась последняя надежда на вас.
Несколько лет назад на головке полового члена появилась красная точка. Тогда я не придал этому особого значения.
Несколько месяцев назад у меня был половой акт с девушкой, после чего у меня все воспалилось и врач поставил диагноз баланопостит.
Вот чем я лечился: вначале клотримазол. Ничего не помоголо.
Второй курс лечения был такой: цефорал, орнидазол, флюканазол и крем акридерм- 0 изменений.
Следующий курс это-дифлюкан и залаин (не помогло)
Потом прописывали разные мази (мирамистин, пиафукорт, тридерм и т.д) -не помогло.
После мазал флюцинаром и похожей мазью (опять 0 изменений.)
Очень устал уже лечиться, последняя надежда вас. Еще пару лет назад после незазщищенного полового акта у меня был уретрит. Это я для информации. Вдруг это важно.
Коненков Юрий Борисович, уролог высшей категории:
Добрый день, Сергей. Делать какие-либо предположения заочно, без непосредственного осмотра и, возможно, обследования, не представляется возможным. Поэтому приглашаю Вас на консультацию для более детального решения беспокоящих Вас проблем. Телефоны для предварительной записи к специалистам нашего центра 293-090, 293-093 на ул.Горького,86, 40-06-40 на ул.Новоселов,21А и 502-200 на ул.Народный бульвар,11
12 сентября 2012, анна:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста перед беременностью за 1 год обнаружили сифилиз,мужу говорить побоялась естественно он не проходил курс лечения а я прошла курс лечения анализ показал что сифилиза нет через где то месяцев 8 я забеременела все анализы показали что у меня нет сифилица и зпп и многое другое как такое может быть ребенок родился а есть ли вероятность того что ребенок заразился и что мне теперь делать опасно ли это подскажите пожалуйста.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Анна. В Вашей ситуации Вам поможет более детально разобраться Ваш лечащий врач, т.к. есть множество нюансов в Вашей истории. Возможно, Ваш муж не был заражен ввиду своевременного адекватного лечения, равно как и ребенок. Поэтому данные вопросы лучше адресовать Вашему врачу.
7 сентября 2012, Ирина:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после перенесенного сифилиса в 2001г. поставили диагноз: серорезистентность. В 2011г. во время беременности прошла ещё курс лечения пенициллином, затем цефтриаксоном. После родов была показана спинномозговая пункция, которую я не делала. Смогу ли я работать в дошкольном учреждении (пройду ли медосмотр)? Могу ли я отказаться от этой пункции?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Ирина. Вы имеете полное право отказаться от спинномозговой пункции, как от любого другого хирургического вмешательства, т.к. они производятся лишь при получении Вашего согласия. Что же касается возможности допуска к работе, то данный вопрос Вам необходимо решить с Вашим дерматовенерологом. Сама по себе серорезистентность не является противопоказанием для допуска. Но назначение спинномозговой пункции в прошлом, вероятнее всего, было направлено именно на исключение диагноза. Но, повторюсь еще раз, вопрос допуска к работе лучше обсудить с Вашим дерматовенерологом.
21 августа 2012, АННА:
Добрый день.сколько будет стоить у вас посев на уреаплазмоз?нужно ли записываться?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Анна. Стоимость анализа посев на уреаплазму уреалитикум с определением чувствительности к антибиотикам 800 руб. Записаться на сдачу данного анализа Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
19 августа 2012, Наталья:
Здравствуйте! В течение трех дней был незащищенный половой контакт. На следующий день после последней встречи появилось незначительное жжение в области наружных половых органов,в течение двух дней туалет посещала чаще, чем обычно.Но при этом нет никакого другого дискомфорта: ни болей внизу живота, ни резей при мочеиспускании, ни выделений.Сейчас пошел шестой день после последнего контакта, а жжение периодически возникает.С чем это может быть свыязано? К какому специалисту следует обратиться за консультацией?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог первой категории:
Здравствуйте, Наталья. Причиной описанных Вами жалоб могут быть как дисбиотические процессы влагалища, так и ряд других состояний. Для исключения наличия той или иной инфекции совутю обратиться к гинекологу. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
13 августа 2012, Ира:
Здравствуйте
У меня 18 недель беременности, при сдаче анализа крови у меня обнаружила подозрение на Сифилис. При детальном обследовании отрицательно-положительный результат. (брали мозок и кровь с вены)
Муж сдал анализы у него отрицательно отрицательно.
Направляли в областной диспансер. Сдавала анализ на РВИ. Но результаты мне не показывали, врач сказал что положительно
Я в растерянности. Никогда не было сыпи на теле и на половых органах (есть хронический гастрит, и проблемы с желудком). В муже уверена на 100 % и как так получилось что у меня Сифилис а его за 6 лет не заразила?
Подскажите пожалуйста.
Меня в данный момент направляют в стационар для прохождения курса лечения не повредит ли это плоду, и есть ли вероятность того что я здорова?
Собираюсь сдать дополнительный анализ в центе доверия. Стоит ли это сделать?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Ира! Видимо у Вас слабоположительная реакция крови на сифилис,поэтому Вас и направили на обследование в кожвендиспансер,где должны были провести дополнительное обследование на эту инфекцию. Если результаты подтвердили наличие инфекции,то необходимо провести лечение,иначе ребенок может родиться с врожденным сифилисом.Дать ответ в отношении результатов супруга затрудняюсь,т.к. информации недостаточно.Надо знать Вашу стадию заболевания,был ли прием антибиотиков у мужа и.т.д. Думаю,все свои сомнения надо обсудить с лечащим врачом,который обязательно разъяснит Вам эту ситуацию.
13 августа 2012, саша:
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Вообщем у меня сыпь (бугорки) на половом члене прям на головке и на мошонке, похожа как на прыщик только плотноватое и чешется. До этого было на попе и на локтях вскакивало. В кожвен ходил еще зимой сказали что подкожная чесотка, лечил но эффекта особого не дало снова вскакивает в основном на одном и том же месте. Хотелось бы узнать что это хоть примерно и серьезно ли это?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Александр. Сложно делать какие-либо предположения по поводу возможных диагнозов, основываясь лишь на приведенных Вами жалобах. Необходим осмотр. Поэтому приглашаю Вас на консультацию для решения вопроса о причине описанных Вами жалоб и, при необходимости, лечения. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
31 июля 2012, Евгения:
Здравствуйте . У мужа при ходьбе в туалет рези , пошел сдал анализы , нашли хламидии.. Хломидиоз? Что мне делать? Идти к Гинекологу? или что? какие Нужны анализы?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Евгения. В нашем центре по данному вопросу Вы можете получить консультацию дерматовенеролога. Прием ведет врач высшей категории Турчанникова Лариса Васильевна. После забора необходимых анализов специалист подскажет дальнейшую тактику. Телефоны для предварительной записи на прием 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
27 июля 2012, катя:
Здраствуйте !хотела бы поинтересоваться у вас я уже 5 лет стою на учёте в кожвенерическом диспансере болела сифилисом сейчас хочу устроиться на работу пройду ли я мед.осмотр если у меня один крест?работа связана с молочной продукцией?за ранее спасибо!!!
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Катя! Если Вы пролечены и болезни уже нет,а остается лишь следовая реакция в крови,то Вы можете получить у своего лечащего врача справку о том,что Вы здоровы ,спокойно пройти мед осмотр и работать там,где Вы хотите.
23 июля 2012, Надя:
Добрвй день!у меня положительный анализ на уреаплазму,доктор назначил вильпрафен 500 мг 3 раза в день и ванночки из 1% перекиси.может ли такое лечение нанести вред плоду?
Самарина Татьяна Анатольевна, гинеколог первой категории, УЗ-диагност:
Добрый день, Надежда. Описанное Вами лечение не окажет существенного влияния на состояние здоровья плода.
20 июля 2012, лена:
уменя беременость 20недель анализ показал уреаплазмоз сил.пол 1:40 это опасно для ребёнка
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Лена,здравствуйте! Судя по всему ,Вы указали результаты анализа крови на уреаплазмоз. Влиять на течение беременности (вызывать угрозу выкидыша) может возбудитель,который находится непосредственно в урогентальном тракте в титре более 10 в 4 степени. Для этого необходимо сдавать посев. АТ в крови могут говорить и о перенесенной инфекции в прошлом,которой в данный момент уже нет. Поэтому рекомендую провести дообследование ,а при необходимости и лечение,если посев будет положительный.
14 июля 2012, Вера:
Скажите пожалуйста,когда можно начинать вести половую жизнь после лечения от сифилиса?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Вера. Возобновлять половую жизнь можно после завершения полного курса антибиотикотерапии и после согласования с лечащим врачом.
14 июля 2012, наталья:
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня 27 недель беременности,при сдаче крови у мужа выявлен сифилис,сейчас проходит лечение пеницилином,у меня отрицательный результат.Лечащий врач мужа говорит что мне необходимо пройти профлечение.Я не понимаю зачем мне лечиться,если я абсолютно здорова?может ли это лечение как то навредить ребенку?когда можно начать половую жизнь с мужем??могу ли я заразиться после его лечения????очень жду ответа!
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Наталья! Врач мужа абсолютно прав,настаивая на проф.лечении,т.к. отрицательный результат крови может говорить об инкубационном периоде болезни. Если Вы абсолютно уверенны в том когда произошло заражение супруга и у вас не было после этого половых контактов,то Вы имеете право от лечения отказаться,иначе есть большой риск получить ребенка с врожденным сифилисом!И это более серьезно навредит его здоровью,нежели Ваше лечение.
10 июля 2012, Алексей:
Здравствуйте! Такой вопрос... На головке полового члена появились высыпания, также высыпания периодически появляются на теле. Также мою партнершу беспокоят постоянные выделения. У обоих отмечается общее ухудшение самочувствия. К каким специалистам нам обратиться и какие анализы сдать?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Алексей! Вам и Вашей партнерше необходима консультация дерматовенеролога.Записаться на прием можно по тел.293-093- (Горького,86) или 40-06-40 (Новоселов,21а).
5 июля 2012, виктор:
добрый день. Такая ситуация... Был донором в феврале, неделю назад позвонили из квд, сказали что у меня подозрение на сифилис. Сдал кровь, подтвердили сифилис. Назначили лечение. Жена беременна, срок 26 недель, сдавала анализы в 18 недель было все отрицательно. какова вероятность заражения плода и опасно ли лечение для жены во время беременности?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Виктор. Вашей супруге в ближайшее время необходимо обратиться к дерматовенерологу для назначения лечения. Чем скорее это будет сделано, тем меньше вероятность последствий для здоровья ребенка.
4 июля 2012, Галина:
Добрый день! скажите пожалуйста. что мне сделать у меня идут выделения с запахом. Спасибо!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Галина. С данными жалобами Вы может обратиться к гинекологу. Телефоны для преварительной записи на прием 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
4 июля 2012, Александр:
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, может быть передача какой-либо инфекции при оральном контакте, симптомы такие: ощущения, что горло саднит, чем-то раздраженно, хочется прокашляться, но никакой мокроты нет, продолжалось длительное время месяц или больше, но потом симптомы прошли, но какие-то ощущения в горле остались, горло стало более чувствительно к горячим напиткам (чаю, кофе). Никаких симптомов больше нет. Если нужно сдать анализы, то какие и к какому врачу лучше обратиться? Спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Александр. С данными жалобами лучше обратиться к оториноларинголу. Специалист после осмотра даст необходимые рекомендации в отношении необходимости дальнейшего дообследования. Записаться Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
1 июля 2012, Алексей:
Здравствуйте!
Вчера был незащищенный половой контакт(оральный секс) с девушкой.Далее обнаружил что у нее имеются остроконечные кондиломы на половых губах-в панике начал пить амиксин?Может ли это помочь как экстренное средство, чтобы не дожидаться манифестации?имеются ли какие еще методы профилактики ВПЧ в раннем периоде после контакта?
Заранее спасибо!
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Алексей. Данный препарат не является специфическим для профилактики ВПЧ. 100% гарантии, увы, не может дать не один препарат. Но все же для профилактики Вы можете принять ряд противовирусных средств, для назначения которых советую обратиться к дерматовенерологу. Записаться на прием к специалисту нашего центра по данному вопросу Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
16 июня 2012, Андрей:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Около 30-40 дней назад был контак с больной гепатитом С (оральный секс), сдавал анализ ИФА на ВИЧ и гепатит В,С в КВД, результат отрицательный. Но насколько я понимаю этот срок мал для установления точного результата? Возможно ли сделать точный анализ на данном сроке после опасного контакта? Спасибо, заранее!
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Андрей. Возможность обнаружения данных инфекций в ближайший период ограничивается инкубационным периодом, который длится до полугода. Поэтому советуем пересдавать данные анализы через 3 месяца и через полгода после потенциально опасного контакта.
3 июня 2012, Виктория:
Добрый день,подскажи пожалуйста сколько стоит анализ на ИППП?
Наумова Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Виктория. Стоимость одной позиции ЗППП от 250 до 350 руб., так же существуют лабораторные комплексы диагностики 14 позиций — 3000 руб., 15 позиций — 3150 руб.
28 мая 2012, Наталья:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, у меня хроническая молочница, которая переодически появляется. Я всегда ее лечила «Пимафуцином» (свечи). Последний раз фармацевт посоветовал взять «Ливарол». Прошла 10 дневный курс, а потом начались проблемы: я замужем 15 лет и никогда у мужа не возникало проблем с заражение молочницей. В этом году он дважды тяжело переболел: ангиной и грипом (прошел два курса антибиотиков) после чего у него появились признаки кандидоза (боль, жжение), которые после применения крема «пимафуцин» проходят, а после полового акта без презерватива вновь появляють. За последние два месяца я уже дважды была у разных врачей-гинекологов и сдавала мазки. Результаты анализа показавают, что явной молочницы у меня нет. Муж после полового акта описывает свое ощущение, что у меня во влагалище «очень горячо». В время последнего акта порвался презерватив и у мужа на головке появились два красных пятнышка похожих на ожег. Что это может быть и нужно делать?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Наталья. Причины частых рецидивов кандидоза разнообразны. Для более детальной диагностики Вашему супругу советую обратиться к урологу или дерматовенерологу, т.к. делать какие-либо заочные предположения на основании описанных Вами жалоб невозможно. В целом, ряд других заболеваний может протекать по сходной с кандидозом клинике. Главное — не заниматься самолечением, а следовать рекомендациям специалиста. Вы же с проведенными ранее обследованиями можете обратиться к гинекологу для назначения более детального дообследования. Записаться на прием к специалистам нашего центра по данным вопросам Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
18 мая 2012, Кирилл:
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Кирилл. При скрининг-анализе ВПЧ определяется наличие одного из нескольких типов ВПЧ, т.е. судя по Вашим анализам у Вас точно не 16 и не 18 тип. Вероятно, что обнаруженные у Вас типы ВПЧ либо 31, либо 35, либо 33, 52, 58. Что же касается инкубационного периода данного вируса, то он около 21 дня. Поэтому вероятность заражения при незащищенном сексе за 10 дней до сдачи анализа маловероятна.


ну и главный вопрос россии — Что делать, как лечить, чем чревато, если инкубационный период 21 день тогда скорее всего я преобрел его от моей партнерши, которая была до незащещеной встречи, я с ней разговаривал она говорит что у нее были какие то папиломы, что нам делать, как лечить мне и нужно ли ее проверять и лечить, так как мы с ней близки и сейчас
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Кирилл. Безусловно, лечение должно быть парное, т.е. обоих половых партнеров. Что же касается девушки, то ей необходимо сдать аналогичный анализ и обратиться к дерматовенерологу для назначения курса лечения. Аналогичным образом советую поступить и Вам, т.к. подбор лечения осуществляется индивидуально: противовирусными, иммуномодулирующими и рядом других препаратов. Записаться на прием к специалисту нашего Центра по данному вопросу Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
16 мая 2012, Кирилл:
Здравствуйте, сегодня получил анализы после сдачи мазка 16 проб, 2 положительных ВПЧ-скрининг: 16,31,35 типов ДНК и 33,52, 58 типов ДНК , ВПЧ 16, 18 типов отрицательный, как такое может быть?
и еще, возможно ли, увидеть в анализах ВПЧ — скрининг, через 10 дней после не защещенного секса, или он преобретен ранее?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Кирилл. При скрининг-анализе ВПЧ определяется наличие одного из нескольких типов ВПЧ, т.е. судя по Вашим анализам у Вас точно не 16 и не 18 тип. Вероятно, что обнаруженные у Вас типы ВПЧ либо 31, либо 35, либо 33, 52, 58. Что же касается инкубационного периода данного вируса, то он около 21 дня. Поэтому вероятность заражения при незащищенном сексе за 10 дней до сдачи анализа маловероятна.
15 мая 2012, ВАЛЕНТИНА:
ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА Я БОЛЕЛА СИФИЛИСОМ .СЕЙЧАС 1 КРЕСТ СЛАБО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Я НЕЗНАЮ ЧТО МНЕЯ ДЕЛАТЬ?МОЖЕТ НУЖНО КАКОЕ ТО ЛЕЧЕНИЕ?МОЖЕТ ЛИ ИЗ ЗА ЭТОЙ БОЛЕЗНИ ПОЯВИТЬСЯ ПОЛИКИСТОЗ ?ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Валентина. Прямой взаимосвязи между описанными Вами двумя заболеваниями нет. Что же касается слабоположительной реакции, то, вероятнее всего, это так называемая серорезистентность, т.е. у человека, несмотря на полноценное лечение и то, что он фактически здоров, остается следовая память иммунитета на данную инфекцию, и анализ длительное время дает положительный результат. Поэтому, если врач сказал Вам, что Вы здоровы, т.е. излечены от сифилиса полноценным курсом лечения, то кроме динамического наблюдения дополнительные меры применять смысла нет. Что же касается поликистоза, тос данной патологией Вам необходимо заниматься с гинекологом. Записаться на прием к гинекологу нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А. Стоимость первичной консультации специалиста от 450 до 600 руб. в зависимости от категории врача.
15 мая 2012, ВАЛЕНТИНА:
ЗДРАСТВУЙТЕ!Я 5 ЛЕТ СТОЮ НА УЧЁТЕ В КОЖ.ВЕНЕРИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ КАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА СДАЮ КРОВЬ НО НИКАКИХ МЕР ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ.ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ВОЗОБНОВИЛОСЬ У МЕНЯ ПРИЗНАЛИ ПОЛИКИСТОЗ ДЕТЕЙ НЕ МОГУ ИМЕТЬ.МОЖНО ЛИ У ВАС ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ПРОЙТИ НА ДОМУ ЛЕЧЕНИЕ СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Валентина. Не совсем понятен Ваш вопрос: по какому поводу Вы стоите на учете в РОКВД, с каким именно диагнозом там наблюдаетесь и по какому вопросу хотите получить консультацию и лечение?
26 апреля 2012, Таня:
Здравствуйте, я из области. У меня обнаружили Микоплазму гениталиум. Наш местный врач прописал следующее лечение:
Юнидок Солютаб 1 табл раз в день, 10 дней.
Микофлюкан (150 мг), на 3, 7, 10 день.
Азитромицин (250 мг) 2 таблетки однократно, далее 1 таблетка раз в день 7 дней. ( за час до или 2 часа после еды)
Свечи Генферон ( 1000 000) ректально 1 раз в день 10 дней.
Свечи Тержинан 1 раз в день 10 дней.
Свечи Гексикон 1 раз в день 10 дней.
Эссенциале 1 таблетка 3 раза в день,2 недели.
Витамины Элевит, хотя я не беременна...
Скажите, адекватно ли это лечение при таком вирусе??или на ваш взгляд нужно еще что-то пить??И еще вопрос, чем отличается Доксициклин от Юнидокса??вроде одно и то же главное вещество...
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Татьяна. Описанное Вами лечение является достаточным и адекватным при выявленной инфекции. Юнидокс отличается от доксициклина более низой вероятностью развития такого побочного эффекта, как фотосенсибилизация (т.е. повышенная чувствительность к солнечным лучам). Поэтому в летний период нецелесообразно назначение доксициклина.
26 апреля 2012, Natalia:
Здравствуйте!
Я сегодня сдала мазок на вирусы уреплазма, микоплазма, хламидии, герпес и т.д.
Во время мазка, я заметила, что ватная палочка была розовая, пошла в туалет и обнаружила, что у меня только только начались месячные.

Будет ли достоверным анализ ПЦР в этом случае?

Спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Наталья. Менструация является физиологической провокацией ряда инфекций. Многие специалисты рекомендуют сдавать данные анализы перед началом или в последний день менструации. Поэтому сданные Вами анализы будут информативны.
21 апреля 2012, Владислав и Вероника:
Здравствуйте.
В общем... Регулярная половая жизнь с постоянным партнером в течении месяца. Появились симптомы:
У него —
Покраснения на головке полового члена, пятнами, появление странных белесых разводов. Не болит и не чешется. Неприятных ощущений при мочеиспускании нет. Прочий дискомфорт можно списать на мнительность и свободный доступ к интернету.
у нее —
Зуд и жжение внешних половых губ. Болевые ощущения при прикосновениях к клитору, которые ранее были расценены как натертости, но с появлением небольших творожистых выделений и вышеуказанных симптомов у мужчины, вызвали некие подозрения.

Подскажите, что это может быть и к каким специалистам нам лучше обратиться.
Самарина Татьяна Анатольевна, гинеколог первой категории:
Добрый день. Советую с данными жалобами Веронике посетить гинеколога, а Владиславу уролога. Специалисты после осмотра дадут рекомендации по поводу необходимости дальнейшего дообследования и лечения. Мы работаем по предварительной записи по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
18 апреля 2012, Татьяна:
Хотела удалить папиллому с внешней стороны половjй губы. Анализ ВПЧ у меня отрицательный. Сколько это стоит и удаляют в день обращения? К какому врачу нужно обратиться?
Самарина Татьяна Анатольевна, гинеколог первой категории:
Здравствуйте, Татьяна. По данному вопросу Вы можете обратиться к любому гинекологу центра. После осмотра специалист даст заключение о необходимости дополнительных дообследований перед самой процедурой удаления. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А. Стоимость первичной консультации специалиста от 450 до 600 руб. в зависимости от категории. Что же касается самой операции по удалению, то ее стоимость будет зависеть от сложности. На прием Вы можете принести результаты прежних обследований.
30 марта 2012, Эдуард:
Добрый день. Подскажите пожалуйста! Все началось в обследования по причине того, что зачатия не происходит уже больше 12 мес. У супруги нашли уреаплазмоз (в другой клинике). Врач назначил лечении и ей и мне. Никаких дополнительных анализов на чувствительность к антибиотикам не сдавали. В списке лекарств Полиоксидоний, Линекс, Вобэнзим, Клацид 500, Юнидокс, Бетадин, Ирунин. Все вместе выходит в очень неслабую сумму. В другой клинике говорят, что кроме Юнидокса ничего не нужно, только себя травить, и вообще уреаплазоз не опасен и причиной проблемы быть не может, он у всех есть. Так как же быть, лечить его или не лечить и чем все таки? Сколько будет стоить сдать анализ на эту инфекцию у Вас в клинике, когда можно это сделать и супруге и мне?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог первой категории:
Здравствуйте, Эдуард. В нашем центре Вы и Ваша супруга можете сдать анализ на уреаплазму с определением титра и чувствительности к антибиотикам. После этого уже можно будет делать выводы о необходимости лечения уреаплазмоза. Оптимальный вариант — получить консультацию гинеколога, уролога или дерматовенеролога по данному вопросу. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
26 марта 2012, Наталья:
Нужно ли сдать иммунограмму перед тем, как колоть Аллокин-альфа для ВПЧ?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Наталья. Перед применением данного препарата не обязательно сдавать иммунограмму.
12 марта 2012, Ася:
я лечилась от сифилиса 5 лет назад....от пенициллина аллергия пошла....и они заменили на цефтриаксон....кололи через день всего 5 раз....но медосмотр прохожу показывает титры плюс....но мужа я не заразила....я снова самостоятельно принимала уколы цефтриаксон 5 дней....как сделать чтоб не показывал плюс титры? через месяц опять медосмотр....не хочу работу терять...так как я снимаю квартиру с детьми....если я буду пить вильпрафен антибиотик не будет показывать? прошу вас помогите?! СПАСИБО!
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Ася! Я повторно отвечаю на Ваш вопрос и категорически не рекомендую заниматься самолечением! Обратитесь к врачу сифилидологу,сдайте специфические реакции и получите при необходимости квалифицированное лечение!Если же положительная реакция на сифилис является следствием перенесенной инфекции,а не болезни,Вы можете попросить врача выдать справку о том,что Вы здоровы,чтобы не было проблем с мед.осмотрами. А пить вильпрофен не имеет смысла,т.к. это не гарантирует номализацию анализов крови.
9 марта 2012, Анна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какие сроки готовятся результаты анализов на инфекции (хламидиоз, микоплазмоз)?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог первой категории:
Здравствуйте, Анна. В среднем, описанные Вами анализы готовятся от 3 до 5 дней.
9 марта 2012, Ася:
здравствуйте! я лечилась от сифилиса 5 лет назад...от пенициллина аллергия.....заменили на цефтриаксон....но я проходила медосмотр все равно показывает титры плюс....я купила вильпрафен таблетки....сколько дней надо пить? и сколько раз в день?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Ася! Заниматься самолечением в данной ситуации нельзя!!! Прежде всего надо точно поставить диагноз,сдав все спец. реакции крови на сифилис. Каждая форма этой инфекции имеет строго определенную схему лечения и дозы препаратов! Если Вас пролечили в полном объеме 5 лет назад и не было повторного заражения,то положительная реакция крови может быть остаточным явлением. В данной ситуации надо разбираться со своим лечащим врачом.
24 февраля 2012, Ирина:
Добрый день! Подскажите, сколько будет стоить обследование на наличие половых инфекций?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Ирина. В нашем Центре Вы можете пройти комплексное обследование на ЗППП: 14 позиций 3000 руб., 15 позиций 3150 руб., а так же сдать отдельные позиции (стоимость одной от 250 до 300 руб.). Получить более подробную информацию по данному вопросу Вы можете так же у администраторов по телефонам 293-090,293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
24 февраля 2012, Анна:
Здравствуйте!
подскажите примерно сколько будет стоить лечение хронической уреаплазмы у мужчины?(более 4 мес)
и сколько дней займет лечение?
Коненков Юрий Борисович, уролог высшей категории:
Здравствуйте, Анна. Стоимость лечения зависит от стоимости лекарственных средств в аптечной сети. Продолжительность лечения и препараты назначаются индивидуально. Стоимость консультации уролога от 450 до 550 руб. в зависимости от категории специалиста. Записаться на консультацию необходимо по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
22 февраля 2012, Ольга:
Здравствуйте меня зовут Ольга.Я пролечилась от хламидий и уреаплазмоза.Подскажите через сколько дней нужно сдавать контрольный анализ на эти инфекции.Благодарна за ответ.
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог первой категории:
Здравствуйте, Ольга. Контрольные анализы необходимо сдавать через 2-4 недели после окончания курса лечения.
22 февраля 2012, Ксения:
Здравствуйте. У меня обнаружили ВПЧ (16,18 типы). Хочу проколоть Аллокин-альфа. К кому я могу записаться для выписки препарата и объяснения сколько мне нужно его, пачку или две? Кто из Ваших врачей имеет лучший опыт лечения Аллокином, так чтоб с гарантией?
Репина Наталья Борисовна, гинеколог высшей категории, К.М.Н.:
Здравствуйте, Ксения. Описанный Вами препарат является иммуностимулятором. Для назначения данного препарата и подробной инструкции по применению Вы можете обратиться к любому гинекологу нашего Центра, предварительно записавшись на прием по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
19 февраля 2012, Владислав:
Здраствуйте. У меня артрит от перенесенной инфекции токсоплазмос обнаружили и микоплазмос был курс антибиотиков пил суммамед врач сказал что эта инфекция может повлиять на половую жизнь . После курса антибиотиков анализы отрицательные . Могут ли они вновь стать положительными и сколько стоит сдать кровь на эти анализы ? Заранее спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Владислав. К описанным Вами заболеваниям не вырабатывается стойкого иммунитета. После проведенного лечения существует вероятность повторного заражения токсоплазмозом. Что же касается микоплазмы, то этот микроорганизм считается условно-патогенным, т.е. воспалительные и другие изменения он вызывает только при повышенных количествах. В данной ситуации важное значение имеет состояние иммунитета. Поэтому вероятность повторного заражения существует. Так же важным фактором при обнаружении данных инфекций является парное лечение половых партнеров. Стоимость анализа крови на токсоплазмоз: IgG 250 р., IgM 280 руб., на микоплазму — IgG 300 руб., IgM 250 руб., плюс 70 руб. забор крови.
19 февраля 2012, Алина:
Здравствуйте первый незащещенный секс с партнеом был 10 дней назад. пустя 10 дней у меня появился зуд половых органов. Больше ни каких симптомов. У пртнеря вообще никаких признаков . Можетли это быть ЗППП? И сколько стоит сдать анализы ?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог первой категории:
Добрый день, Алина. Описанные Вами жалобы могут быть как признаком дисбактериоза, так и ряда других гинекологических проблем. Советую в ближайшее время обратиться к гинекологу для осмотра и забора необходимых анализов. Стоимость анализа на флору 200 руб., анализов на ЗППП 250-300 руб. одна позиция. Так же существуют комплексы анализов на ЗППП: 14 позиций — 3000 руб., 15 позиций — 3150 руб. Записаться на консультацию Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
17 февраля 2012, юлия:
У сына обнаружены по анализу крови хламидии пневмонае. Мазки на ЗПП в норме. К какому специалисту нам обратиться.
Самарина Татьяна Анатольевна, гинеколог первой категории:
Здравствуйте, Юлия. Оптимальный вариант — консультация инфекциониста.
11 февраля 2012, Регина:
Добрый день! У меня обнаружили остроконечные кондиломы. Может ли это как то повлиять на допуск к работе с продуктами питания?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Регина,здравствуйте! При профилактическом осмотре Вам предложат дополнительное обследование на ИППП и удаление кондилом.
7 февраля 2012, Ольга:
Лариса Васильевна, добрый день. к вопросу от 3 февраля 2012 по поводу хламидиоза. Лечилась я в КВД. Диагноз синдром Рейтера ревматологом мне не был поставлен, т.к. ревматологу из КВД предоставляются мазки, а в мазках методом ПЦР у меня не обнаруживается хламидиоз, он у меня определяется в крови медодом ИФА.
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Ольга. Делать какие-либо предположения, а так же давать какие-либо рекомендации заочно не предсатвляется возможным. Поэтому для более детального разбора данного случая и коррекции лечения советую Вам обратиться к дерматовенерологу.
6 февраля 2012, Татьяна:
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько в вашем центре стоят анализы на Спид, RW, гипатит
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Татьяна. Стоимость стандартных анализов на данные инфекции 1020 руб.
3 февраля 2012, Ольга:
Добрый день. Я больше полугода пытаюсь вылечить хламидиоз. Началось все с аднексита, затем заболели суставы; взяли кровь и мазки, в крови обнаружны антитела к хламидиям. Прошла курс лечения в КВД. Мне сказали, что нужно пройти контрольный анализ через месяц. но дело в том, что как только я перестала пить антибиотики, боли в суставах начались еще сильнее, поднялась температура. вскоре начали сильно болеть глаза (диагноз конъюнктивит) и я снова начала пить антибиотики. то есть я не могу даже выдержать месяц без них, чтобы пройти контрольный тест. как только я их бросаю пить, у меня начинаются еще боле сильные боли в суставах. я уже и антибиотиками себя замучала — пью их с лета, и не пить их не могу, потому что симптомы возвращаются с новой силой — температура, суставы, глаза. Подскажите, что мне делать, я уже в отчаянии.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Добрый день, Ольга. Достаточно сложно сделать какое-либо заключение по поводу описанной Вами картины. Под контролем какого именно специалиста проводилось лечение, ставился ли Вам диагноз б-нь Рейтера и т.п. факты имеют важное значение для определения дальнейшей тактики ведения. Советую Вам в ближайшее время обратиться вновь за консультацией к дерматовенерологу для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения, т.к. в случае б-ни Рейтера показано длительное, курсовое лечение в стационаре, в т.ч. под контролем ревматолога. Получить консультацию дерматовенеролога Вы можете и в нашем Центре, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
31 января 2012, Татьяна:
Здравствуйте!У меня обнаружена уреаплаза парвум.По поводу лечения к кому можно обратиться-к гинекологу или дерматовенерологу?(очень бы хотелось попасть к Турчанниковой Л.В на прием,подскажите занимается ли она ее лечением).
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Татьяна. Да, Вы можете записаться на прием к Турчанниковой Л.В. для решения вопроса о необходимости лечения. Телефоны для предварительной записи на прием 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
31 января 2012, Аля:
Здравствуйте!У меня обнаружили вирус папилломы 59 тип.Лечилась гроприносином21день,одновременно удаляла кондиломы на половых губах.Попала к др.врачу он назначил пить протефлозид,а после анализа мазка назначила таблетки гайо,дазолик и свечи генферон.Удалять не стал,сказав что сами после лечения исчезнут.На инфекции сдавала в ноябре ничего не обнаружили,контактов не было.Я незнаю правильное ли лечение назначено.На узи обнаружили мультифолекулярный яичник он у меня уже в течении 4х лет и лечения никакого мне не назначали а тут вдруг может это от инфекции?
Самарина Татьяна Анатольевна, гинеколог первой категории:
Здравствуйте, Аля. На данный момент нельзя сказать что-либо по поводу правильности назначенного лечения, т.к. нет представлений о результатах мазка (о котором Вы упоминаете). Скорее всего, назначенные свечи назначались с определенной целью по результату именно мазка на флору. Что же касается мультифолликулярного яичника, то он не связан с наличием ВПЧ. Это независимая от ВПЧ патология, заниматься которой необходимо. Советую обратиться к гинекологу для назначения дальнейшего обследования (в т.ч. гормонального скрининга). Получить более подробную консультацию специалиста нашего Центра по данному вопросу Вы можете, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
26 января 2012, Алина:
Здравствуйте.У меня беременность 2 недели, повторный анализ на ВПЧ сдавать в марте.Если он будет положительным это отразится на ребенке?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Алина. Если даже в контрольном заборе анализа ВПЧ будет обнаружен, то его лечение отложится в любом случае на период беременности. О наличии ВПЧ Вам необходимо будет предупредить акушера-гинеколога, который будет вести Вашу беременность для назначения определенных контрольных обследований и повышенной настороженности.
25 января 2012, Алина:
Подскажите пожалуйста,почему после лечения ВПЧ повторный анализ сдается только через 3 месяца?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог первой категории:
Здравствуйте, Алина. Контрольный анализ на ВПЧ рекомендуют через 3-6 месяцев после лечения, т.к. именно через этот период времени можно будет наиболее достоверно сделать заключение об эффективности проведенной терапии.
24 января 2012, Людмила:
Планируем ребёнка, врач назначил: ПЦР(соскоб эрители,цервик.канала) на хламидии — отриц, ИФА показал Хламиди trachomatis IgA ОП критич — 0,210 , ОП больного — 0,404 = +полож ,IgG ОП критич -0.300, Оп больного — 0,069 = — отриц. Назначено гинекит №5 и лавомакс Расшифруйте пожалуйста анализ и достаточно ли будет этого лечения?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Людмила. Диагноз хламидиоз не ставится на основании анализа крови. В приведенных Вами анализах обнаружен слабо-положительный результат, который может быть по разным причинам. Описанное Вами лечение не является направленным на хладимидиоз, т.к. отсутствует антибиотик. Если Вы переживаете по поводу достоверности анализа мазка (ПЦР), то рекомендую сдать данный мазок Вашему половому партнеру, а потом уже со специалистом решать вопрос по поводу необходимости лечения или динамического наблюдения. Сдать данный анализ и получить более подробную консультацию специалиста нашего Центра по данному вопросу Вы можете, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
19 января 2012, Екатерина:
Здравствуйте, я беременна, сдала анализы на инфекции : Mycoplasma hominis титр IgG 1/10 положительный,IgA 1/5 отрицательный. Помогите расшифровать и нужно ли лечится при таком результате мне и мужу? Спасибо
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Екатерина. Приведенные Вами результаты анализа необходимо оценить в динамике: если происходит нарастание титра, то лечение необходимо, если же нет, это свидетельствует о наличии ранее перенесенного заболевания, и лечение не обязательно.
17 января 2012, Александр:
Здравствуйте! Был незащищенный контакт через три дня решил провериться сдал мазок на флору лейкоциты 50-55, через пять дней пересдал мазок лейкоциты 0-1. без лечения. Через двадцать дней сдал ПЦР на ИППП отрицательно, мазок на флору норма, анализ мочи с микроскопией норма, микроскопия секрета постаты норма (сдавал через две недели после контакта). Через неделю после контакта появилась боль в паху, дискомфорт в уретре, зуд. Со временем дискомфорт прошел. Боль в паху бывает периодически в течении дня побаливает поясница. Связано это все с внерологией или это все остоохондрозные дела? Смушает один момент повышение лейкоцитов в первом анализе и бывает небольшой зуд в облости головки(высыпаний никаких нет) И нужно ли проводить какие нибудь дообследования? Из заболеваний хр. балонопастит.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенролог высшей категории:
Добрый день, Александр. Учитывая нормальные показатели анализов через 2 недели после незащищенного полового акта, по поводу ЗППП Вы можете успокоиться. Как вариант, в течение года Вы можете сдать анализы на RW, ИФА и гепатиты В и С. Что же касается описанных Вами жалоб, то исключить наличие урологической или неврологической патологии заочно не представляется возможным. Советую для начала обратиться к урологу, возможно, будет необходимость провести УЗИ предстательной железы, а так же сдать анализ — посев с кожи головки полового члена. Записаться на прием к специалисту нашего центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького, 86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
12 января 2012, Сергей:
Здравствйте! Что нужно сделать чтобы сдать анализ на кандидоз?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Сергей. Смотря какой именно анализ Вас интересует. Для забора анализа методом ПЦР необходимо записаться на прием к урологу или дерматовенерологу, так же Вы можете сдать анализ для исследования крови и обнаружения anti-Candida alb. IgG, а так же всевозможные посевы. Записаться на анализ, а так же получить более подробную информацию Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
11 января 2012, Алена:
Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация.
Летом при сдаче комплекса анализов на ЗППП была обнаружена уреаплазма и ВПЧ. Врач на мой вопрос про титры этих заболеваний не ответила, анализы на руки не дала, но написала справку очень неразборчиво (для меня по крайней мере) по всем проведенным исследованиям. С этой справкой я прошла лечение в одном из мед.центров. (где тоже не рассказали про титры). Повторно все никак анализы сдать не успеваю из-за работы.
Сейчас у меня в паховой области с двух сторон появились папиломмы. Может ли быть такое, что лечение прошло впустую?
Какие анализы необходимо сдать и в какой период, чтобы насовсем распрощаться как с ВПЧ, так и уреаплазмой?
Скажите, пожалуйста, удаление папиломм происходит по какой схеме (сначала анализы (какие), а потом удаление или не принципиально)?
Также хотелось бы определить в какой бюджет все это выльется.
Может ли быть ВПЧ наследственной?(у меня дед и мама этим также страдают)

Заранее огромное спасибо.
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог:
Здравствуйте,Алена! При сдаче анализа на уреаплазму, действительно, важно знать титр,т.к. лечение необходимо проводить лишь при высоком титре,более 10*4. Для ВПЧ важно знать тип вируса. Опасными для здоровья являются типы высокого онкогенного риска. Теперь после лечения необходимо сдать контрольные анализы: посев на уреаплазму с титром и на ВПЧ того типа,который был у вас обнаружен. Высыпания в паховой области небходимо дифференцировать между папилломами и остроконечными кондилломами аногенитальной области.Для этого необходимо обратиться на прием к дерматовенерологу. На приеме врач определит порядок удаления данных образований.Стоимость анализов можно уточнить у администраторов центра по тел.40-06-40 (Новоселов,21а),293-093 (Горького,86).
9 января 2012, Кирилл:
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,сколько стоит консультация-осмотр врача-венеролога.
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Кирилл. Стоимость консультации венеролога 550 руб. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
2 января 2012, Александр:
Прошел курс лечения от уреаплазмоза.Под конец лечения опять образовались покраснения на головке полового члена,только более выраженные и одним очагом.Доктор сказал что это возможно из за напрягов, который был только один и полностью защищенный.Прописал мне «буру» сказал мне придешь через месяц на повторный анализ.Так на новогодние праздники меня так скрутило... было ощущение как будто все внутренние органы вздулись и тяжесть , что вместо них камни какие то... до сих пор продолжается ,только чуть меньше. Покраснения не прошли...асе такие же... Что это может быть???
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Александр. Сложно делать какие-либо предположения заочно. Советую в ближайшее время обратиться к специалисту для решения вопроса о необходимости коррекции лечения. Записаться на прием к специалисту нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
28 декабря 2011, Александр:
Здравствуйте, можно ли доверять анализам ПЦР сданным на шестой день после незащищенного секса. Врач направил на ПЦР, по результатам мазка. Повышенные лейкоциты. После взятия анализа ПЦР на следующий день появился зуд в уретре, тяжесть в паху. Анализ на ИППП отрицательный. И как на результаты может повлиять выпитый «Колдрекс» простыл на кануне сдачи анализов.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Александр. При сдаче анализа имеет значение инкубационный период, т.е. время от момента заражения до проявления результата в анализе. У различных инфекций этот период различен: у гонореи и пр. от 1 до 7 дней, у уреплазмоза и др. до 21 дня. Поэтому достоверность результата будет зависеть только от инкубационного периода. Принятый Вами накануне сдачи Колдрекс не окажет существенного влияния на результат.
27 декабря 2011, Ира:
Здравствуйте! Я сейчас сдаю анализы на ВПЧ, и в зависимости от результата буду (или не буду) проходить лечение. Необходимо ли сдать анализ на ВПЧ моему мужу и нужно ли ему проходить лечение? И еще, я хочу удалить после лечения кондилломы, но не хочу делать это азотом или химическим способом, есть ли у вас удаление с помощью лазера или как нибудь еще (наименее болезненно)? Могу ли я удалить их у вас, не сдавая опять анализы?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте!При наличии у пациента остроконечных кондиллом существует определенная тактика ведения,Необходимо обследование на ИППП,в том числе на ВПЧ,чтобы исключить типы высокоонкогенного риска.При обнаружении той или иной инфекции проводится лечение и только после этого можно удалять кондилломы. Ваш муж также должен быть обследован на ИППП и при необходимости пролечен.Только при соблюдении этих условий можно гарантировать успешное излечение.В нашем центре остроконечные кондилломы можно удалить радиоволновым методом на аппарате «Сургитрон».Любое удаление у нас обезболивается.
25 декабря 2011, АА:
Здравствуйте. У меня обнаружили уретроплазмоз. Там что то 650 было, хотя,как мне объяснили, в обще должен быть минусовый показатель. выписали мне лечение. я с 9 декабря лечусь. во время лечения начало щипать во время мочеиспускания и после этого. Постоянно был дискомфорт. даже уже в заднем проходе начинало щипать. я обратился к врачу, он сказал что это дисбактериоз. выписал таблетки, всё прошло. Но вот буквально пару дней назад я мастурбировал и опять начало щипать, хотя курс лечения ещё не закончился. Скажите можно в обще при уретроплазмозе мастурбировать и сильно ли это может повлиять на лечение??и как можно подхватить эту болезнь? у меня первая и постоянная партнёрша, её проверили и ничего не обнаружили. Заранее спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте! Вам необходимо вновь обратиться к лечащему врачу,т.к. зочно давать какие-либо советы,тем более назначать лечение невозможно. Уреаплазма является условнопатогенной микрофлорой,рост которой могут спровоцировать различные факторы,в т.ч. и получить при половом контакте. Лечение уреаплазмоза должно быть только парным,даже при отрицательном результате обследования партнера!Еще раз советаю обратиться к вашему врачу,который во всем разберется.
25 декабря 2011, Ольга:
Здравствуйте,если сдать анализ на ЗППП и ВИЧ как скоро будет готов результат?
Турчанникова Л.В., главный врач ООО"ЦСМ «Доверие»:
Здравствуйте,Ольга! Готовность анализов на ИППП методом ПЦР составляет 5-6 рабочих дней.Готовность анализа на ВИЧ ,в зависимости от дня сдачи анализа ,составляет 2-3 дня.
25 декабря 2011, Алексей:
У меня был обнаружен уреаплазмоз. Уретра в порядке, и предстательная железа не воспалена.
Лечащий врач сказал, что на время лечения: принятия препаратов и срока выжидания (в общем, примерно 2 месяца) необходимо воздержаться от половых контактов. Объяснил он это тем, что даже при использовании презерватива, есть немалая вероятность передачи инфекции моей партнерше — из-за микропор презерватива или банального разрыва.
Действительно ли это так? Насколько велика эта вероятность?
Можно ли ощутимо снизить эту вероятность использование презервативов с увеличенной толщиной стенки или изготовленных из полиуретана (в отличии от латексных, микропоры отсутствуют)?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Александр,здравствуйте! Ваш врач абсолютно прав,риск заражения партнерши даже при использовании презерватива всегда существует,если он порвется или слетит,а такое случается.
25 декабря 2011, Роман:
Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сдавали с супругой анализы на ЗППП. У нее: уреаплазма уреалитикум, биовары ур.уреалитикум парво, кандидоз; у меня: уреаплазма уреалитикум (остальные отрицательно, в т.ч. и наденные у жены).
Пролечились вместе. Жена сделала контрольные анализы — заболеваний нет.
Подскажите, мне необходимо делать контроль только заболевания, найденного у меня или и на те, которыми переболела супруга? (половые акты весь период с презервативом)
Турчанникова Л.В., Дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Роман! Рекомендую Вам сделать посев с титром на уреаплазму уреалитикум и мазок на флору.Этого будет достаточно.
15 декабря 2011, Анатолий:
Здравствуйте,я сдал анализы на вич инфекции, и обнаружился Уреаплазмоз. Что это и как с этим бороться?ни каких болезниных ощущений нет ,выделений тоже.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог:
Добрый день, Анатолий. Уреаплазма — условно-патогенный микроорганизм. Отсутствие каких-либо жалоб — не показатель наличия или отсутствия данной инфекции. Советую Вам обратиться с результатами обследований к дерматовенерологу или урологу для решения вопроса о необходимости лечения. Записаться на прием к специалистам нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
15 декабря 2011, диана:
Здравствуйте,через сколько дней после использования двух таблеток тержинана можно сдать анализы методом ПЦР на хламидии и трихомонады для выявления инфекций,а также общий мазок.Спасибо.Диана.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Диана. 1-2 дней вполне достаточно для сдачи мазков.
14 декабря 2011, Татьяна:
Здравствуйте! У меня обнаружили вагинит, плюс присутствие каких-ир коков, сказали,что много лейкоцитов в мазке.Сдавала кровь(на микоплазмоз,уреаплазмоз,хламидиоз) по направлению гениколога — все отрицательно. Назначили лечение Орнисидом(таблетки и свечи) Это эффективно для излечения?
И еще,скажите,пожалуйста, мужу надо пройти обследование? Какие анализы надо ему сдать,перечислите,пожалуйста, и у какого врача?!
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Татьяна. Вагинит — достаточно общее название, означающие наличие воспалительного процесса. Кокки, обнаруженные в мазке могут быть так же разнообразными. Для более детального обследования могу посоветовать Вам сдать мазок для посева флоры из влагалища с определением чувствительности. Данный анализ даст точное понятие о микрофлоре и выявит более детально природу воспаления. Что же касается Вашего супруга, то рекомендую ему пройти полную диагностику ЗППП у венеролога или уролога, т.к. судить о наличии или отсутсвтии какого-либо заболевания, передающегося половым путем можно при осбледовании обоих партнеров, т.к. ряд инфекций лучше определяется у женщин, ряд у мужчин. Получить консультации специалистов нашего Центра по данному вопросу Вы можете, предварительно записавшись на прием по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
14 декабря 2011, Алексей:
Здравствуйте, существуют ли анализы дающие стопроцентно точный
результат, при скрытом или запущенном сифилисе на самых поздних стадиях. История такая, всегда были проблемы с кожей, несколько лет температура 37 может сама появится на несколько месяцев, потом затухнуть. Хронический тонзиллит, хронический насморк (отекает слизистая). Лечение у лора не дают никакого эффекта.
Недавно обратился к невропатологу, ухудшается память, боль при ощупывании крестцового отдела позвоночника. Невропатолог сказал
что меня немного пошатывает с закрытыми глазами. Читал о сифилисе волосы дыбом встают. Есть какие либо анализы, которые смогут показать болел ли я сифилисом раньше, может перебил его антибиотиками когда что-то другое лечил.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Алексей. Классическое серологическое исследование на сифилис, т.е. реакция Вассремана даст 100%ый результат: если результат будет хотя бы слабо положительным, то будет необходимость делать уже более узкопрофильные анализы, если же результат будет отрицательным, этого будет достаточно для исключения наличия сифилиса. Сдать анализ Вы можете и в нашем Центре в любое удобное для Вас время.
14 декабря 2011, анастасия:
здравствуйте скажите пожалуйста был один раз контакт с парнем у которого хламидиоз предохранялись презервативами есть риск заражение и что мне делать
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Анастасия. Хламидии — достаточно мелкие микроорганизмы. Поэтому предохранение презервативом не дает 100% ой гарантии. Инкубационный период (т.е. время от момента заражения до появления в результате анализа) 21 день. Советую Вам сдать анализ через 3 недели после возможного заражения. В целом, если после описанного Вами полового акта прошло не более 72 часов, то существуют средства экстренной профилактики случайной половой связи. Если же уже прошло 72 часа, то лучше сдать анализ через 3 недели.
13 декабря 2011, Наталья:
Здравствуйте,хотелось бы избавиться от молочницы,рецидивы повторяются каждый месяц на протяжении 6(шести) лет,обращалась к множеству врачей и никто не может вылечить.....
Самарина Татьяна Анатольевна, гинеколог:
Добрый день, Наталья. При частых рецидивах молочницы необходимо уделить особое внимание так же диагностике заболеваний, передающихся половым путем, т.к. часто кандидоз может быть лишь врешиной айсберга. Так же возможной причиной частых рецидивов могут быть дисбиотические процессы как во влагалище, так и в кишечнике. Помимо этого причиной частых рецидивов может быть повышенный уровень глюкозы крови и ряд других. Советую Вам обратиться к гинекологу с результатами прежних обследований. Специалист после оценки результатов посоветует при необходимости дообследование, а так же назначит необходимое лечение. Записаться на консультацию Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
30 ноября 2011, Екатерина:
Добрый день! Прошли с супругом курс лечения от уреаплазмоза. Прошел ровно 1 месяц! Хотим пересдать анализ. Не подскажите, как лучше сдать анализ с титрами или достаточно метода ДНК (есть или нет).
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Екатерина. Более информативным при диагностике уреаплазмоза является посев с определением титра микроорганизмов.
25 ноября 2011, Алёна:
Доброго времени суток!
Проконсультируйте, пожалуйста, каким образом проходит лечение ВПЧ? какие применяются препараты по действию?
И еще также интересно было бы узнать методы диагностики Стрептококка В.
Самарина Татьяна Анатольевна, гинеколог:
Здравствуйте, Алена. Для лечения ВПЧ в основном используют противовирусные препараты, иммуномодуляторы и ряд других. Назначение схемы лечения производит гинеколог с учетом особенностей организма, с учетом выявленных типов ВПЧ, изменений со стороны шейки и т.д. Для назначения лечения советую обратиться к гинекологу. Что же касается выявления стрепртококка, то оптимальный метод диагностики — посев отделяемого с определением чувствительности к стандартному набору лекарственных средств. Получить более подробную информацию у специалистов нашего Центра по данному вопросу Вы можете, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
22 ноября 2011, Сергей:
Здравствуйте. можно ли в вашем центре сдать анализы на ВИЧ инфекцию, если да, то сколько это будет стоить и делается ли это анонимно? заранее спасибо.
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Сергей. Да, Вы можете сдать анонимно анализ в нашем Центре. Стоимость анализа на ВИЧ методом ИФА 300 руб, плюс 70 руб. забор крови. Так же, при необходимости Вы можете сдать более узко-профильные анализы. Подробности Вы можете узнать у администраторов по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
18 ноября 2011, ирина:
Задавала вопрос 17.11.
Небольшое уточнение:
на хламидии сдавала два года назад-ничего не обнаружили(мазок). А сейчас нашли. Муж сдавал две недели назад на иппп-у него ничего нет! Откуда она взялась то?! Партнера за эти 2 года не меняла. Просто в голове не укладывается. Извините за повторное обращение.Спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории.:
Здравствуйте,Ирина! Хламидиоз это инфекция,которая передается при половом контакте и в норме не должна присутствовать в микрофлоре урогенитального тракта. На сегодняшний день каждый местод обследования имеет определенные погрешности,как ложно положительные,так и ложно отрицательные результаты. В Вашем случае,может быть,что хламидиоз не был выявлен 2 года назад, а возможно и новое заражение. У мужа также инфекция может быть не обнаружена из-за ложно отрицательного результата. Если у Вас есть сомнения в отношении диагноза,можно пересдать на хламидии другим методом,например,сдать кровь на АТ (метод ИФА).В любом случае надо обращаться к специалисту и во всем разбираться.
17 ноября 2011, Anatoliy:
Лариса Васильевна, спасибо вам за подробный ответ на мой вопрос. Честно... Даже не ожидал, что вы мне так подробно ответете и по существу... Приятно удивлен. Спасибо вам. Я, следуя вашему ответу и своему впечатлению от него скоро собираюсь к вам на консультацию, только вот зарплаты подожду. Но еще один вопрос не оставьте пожалуйста без внимания. Вот. Если у меня болезнь Рейтера, то можно просто вылечиться от Хламидий у вас? А суставы потом буду восстанавливать. Конечно, я понимаю, что может быть у меня и нет такой болезни, но болею я хламидиозом примерно с 2005 года и заметил как суставы и сухожилия один за одним поражаются и болят, и зуд кожный и коньюктивит и алергия на пыльцу, все после того заражения и началось. И лечился я уже... И бесполезно. Вы, если невозможно вылечить хламидиоз если уже началась болезнь Рейтера, сможете подсказать мне как попасть в стационар, где они находятся и направить меня туда? Это на консультации вашей возможно будет мне хоть так попытаться помочь? Страшно чувствовать как становишья инвалидом день за днем и никто помочь не умеет.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Анатолий. У Вас существует несколько вариантов: Вы можете без какого либо направления, со стандартным набором документов, обратиться в РОКВД к мужскому венерологу с результатами прежних обследований для госпитализации. Аналогичным образом Вы можете поступить, обратившись к ревматологу в ОКБ. Или же прийти на прием ко мне, я назначу необходимое лечение хламидиоза и выпишу направление на стационарное лечение в РОКВД. Выбор остается за Вами.
17 ноября 2011, Анна:
Здравствуйте! у меня довольно давно белые выделения, белый налет на половых губах, зуда нет, сдавала мазок на флору-там все в порядке, у партнера после полового акта покраснения на головке и зуд, на ЗППП анализы он сдавал, ничего не обнаружили, я не стала сдавать. скажите, пожалуйста с чем это может быть связано, какие анализы мне нужно сдать и надо ли обследоваться партнеру?
Самарина Татьяна Анатольевна, гинеколог:
Здравствуйте, Анна. Советую Вам обратиться к гинекологу или дерматовенерологу, т.к. на основании описанных Вами жалоб сложно представить возможную клиническую картину. После оценки Вашего настоящего гинекологического статуса специалист определится с необходимым планом обследования. Возможно, будет необходимость в заборе мазков для диагностики ЗППП, возможно, нужен будет посев и ряд других обследований. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
17 ноября 2011, ирина:
Добрый день
Два года назад сдавала анализ на иппп-нашли уреаплазму-вылечили
Сейчас решила провериться снова-уреаплазмы-нет, зато обнаружили хламидии. Муж проверялся ничего нет. Партнера не меняла. Другими словами извне попасть они не могли. Как такое может быть?
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог, врач УЗ-диагност:
Добрый день, Ирина. Не совсем понятнаситуация: сдавали ли Вы когда либо прежде анализ на хламидии, каким именно образом было подтверждение результата (каким именно анализом: кровь, мазки), а так же ряд других вопросов. Советую Вам в ближайшее время обратиться к дерматовенерологу для назначения лечения и более подробного выяснения причины появления хламдийной инфекции. Записаться на прием к специалистам нашего Центра по данному вопросу Вы можете, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
15 ноября 2011, Анатолий:
Скажите, причиной болезни Рейтера является заражение хламидией? А почему тогда нельзя вылечить просто хламидиоз, что бы избавиться от хламидий в своем организме, даже если и появилась уже «болезнь Рейтера»? То, что болезнь Рейтера лечат в стационаре я уже прочитал в ответах на предыдущие вопросы.
И еще вопрос. А в случае лечения от хламидий в вашем Центре можно будет приобретать лекарства у лечащего врача, так как хочется попасть на качественное лечение и не думать потом, а вдруг лекарства были поддельными.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Анатолий. Этиологической причиной данного заболевания является хламидия трахоматис. Сама болезнь это по сути осложненный хламидиоз, сопровождающийся поражением преимущественно суставов. Основное лечение направлено на лечение самого хламидиоза, как этиологического фактора, но помимо него существуют уже и суставные поражения, поэтому к лечению добавляются еще и препараты для лечения и купирования суставных поражений. Само лечение производится в условиях стационара, так как оно комплексное и требует динамического наблюдения. Специалисты нашего Центра могут дать Вам рекомендации по поводу лечения, а вот уже само лечение должно быть стационарным. Что же касается качества лекарственных препаратов, то советую обращать внимание на степень защиты лекарственных препаратов, спрашивать в аптеках сертификаты на продукцию. Приобрести лекарственные средства у нашего специалиста невозможно, т.к. мы не имеем право на распространение и продажу лекарственных средств.
13 ноября 2011, Надежда:
Здравствуйте, Лариса Васильевна!
можно ли наблюдаться у Вас как у гинеколога и венеролога одновременно. Например, у меня герпес, наросты на яичниках и нарушение флоры.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Надежда. Моя специальность — дерматовенерология. Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы по поводу заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, в том числе по поводу герпеса. Что же касается гинекологических аспектов Вашего здоровья, то оптимальнее — консультация гинеколога. В нашем Центре ведут прием квалифицированные специалисты, записаться на консультацию к которым Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
11 ноября 2011, Михаил:
Добрый вечер!подскажите,занимаются ли урологи у Вас лечением ЗППП?или направление другое?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Михаил. Конечно, венерологи нашего Центра занимаются подбором лечения ЗППП. Прием ведут врачи высшей категории Турчанникова Лариса Васильевна и Волокжанин Владимир Алексеевич. Прием ведется по предварительной записи по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
8 ноября 2011, Андрей:
Лариса Васильевна,спасибо за ответ!У меня был не защищенный секс примерно дней 7 назад!Но стал наблюдать небольшую боль в области головки,которая через какое-то время проходит!После мочеспускания чувствуется небольшая резь и пощипывание в районе головки и крайне плоти!На что похожи данные симптоны и с чего начать лучше?спасибо
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Начать лучше с приема уролога или дерматовенеролога. Записаться Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
8 ноября 2011, Андрей:
Здравствуйте!Через какое время после не защищенного секса анализы могут показать наличие ЗППП?И подскажите что является признаками сифилиса и трипера?спасибо за внимание
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Андрей!Каждое заболевание имеет свой инкубационный( скрытый) период.У сифилиса это 1 месяц,у хламидиоза и микоплазмозов 3 недели,у гонореи (трипера) от 2 до 7 дней,а у ВИЧ инфекции до полугода. Острая гонорея проявляет себя резями при мочеиспускании и выделениями из мочеиспускательного канала, при заболевании сифилисом появляются язвенные дефекты на месте внедрения инфекции.Но необходимо помнить о том,что в последнее время многие инфекции протекают бессимптомно,поэтому советую Вам обратиться к дерматовенерологу,чтобы точно быть уверенным в том,что Вы здоровы.
22 октября 2011, Олеся:
здравствуйте! сколько в вашем центре будет стоить анализ на гепатит В, С и на ВИЧ-инфекцию
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Олеся. Серологический анализ на гепатит С 300 руб., гепатит В 250 руб., ВИЧ-инфекцию 300 руб., плюс 70 руб. забор крови. Так же существует возможность сдать комплексный анализ «Госпитальный» (реакция Вассермана на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С), стоимость которого 1020 руб.
19 октября 2011, Ольга:
Спасибо за разъяснение! Еще хотела уточнить, имеет ли смысл лечить вагиноз?или лучше сначала заняться микоплазмой?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог:
Вагиноз — наличие воспалительного процесса во влагалище. Это, скорее всего, в Вашем случае является следствием наличия микоплазмы. Поэтому при адекватной терапии микоплазмы должен ликвидироваться и воспалительный процесс.
19 октября 2011, Ольга:
Спасибо за ответ! Но в блоге я прочитала,что при данные инфекциях лечение не назначается,т.к.парвум и хомнис являются условно -патогенной флорой и необязательно путь передачи был половой.Вполне возможно это ослабление иммунитета. Насколько это верно? Заранее благодарю за ответ.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог:
Вы совершенно правы, Ольга. В настоящее время дискутабельным остается вопрос о патогенности уреаплазм. В целом это не венерические заболевания, а скорее дисбиотические состояния. В каждом конкретном случае врач индивидуально подбирает схему лечения. Многое зависит от гинекологического статуса, гинекологического анамнеза, симптомов, степени выраженности воспалительного процесса и ряда других. Но в любом случае, учитывая, что данные микроорганизмы найдены у Вас необходимо так же проводить обследование и лечение Вашего полового партнера.
19 октября 2011, Настя:
У меня была уреаплазма год назад. Я ее вылечила в кожвене. Пришла на осмотр и опять обнаружили уреаплазму и эррозию. От чего появилась опять уреаплазма? и можно ли ее вылечить, чтобы больше она не появлялась?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог:
Добрый день, Анастасия. Описанная Вами ситуация вполне возможна. Многое зависит от того, сдавали ли Вы контрольный анализ после проведенного курса лечения, был ли пролечен Ваш половой партнер. Рецидив уреаплазмы возможен приналичии «внутренних» причин — на фоне дисбиотических процессов влагалища, кишечника и ряда других. Возможна так же реинфекция, т.е. повторное заражение извне. Для того, чтобы более точно определиться с причинами рецидива необходима консультация специалиста. Записаться на прием к специалистам нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
18 октября 2011, Ольга:
Здравствуйте!Поставили диагноз вагиноз.Обнаружены уреаплазма парвум и микоплазма хоминис. Назначен лечение Дазолик,Тержинан, вагилак.Эффективно ли лечение?Можно ли заразиться орально?Какие последствия для мужчины?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог:
Добрый день, Ольга. Описанные Вами назначения недостаточны для лечения обнаруженных микроорганизмов, в т.ч. микоплазмы. Что жекасается последствий для мужчин, то обнаруженные микроорганизмы могут стать причиной уретрита, а в двльнейшем и простатита. Половому партнеру так же необходимо обратиться к урологу или дерматовенерологу для забора анализов и назначения курса лечения. Получить более подробдную консультацию специалиста нашего Центра по данному вопросу Вы можете, предварительно записавшись на прием по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
17 октября 2011, Катерина:
Я сегодня была у гениколога мне сказали что у меня белые выделения и меня послали в кожвен возможность венерического заболевания есть
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Добрый день, Катерина. Наличие жалоб на белые выделения — это возможный признак не только венерического заболевания. Подобными симптомами может сопровождаться банальный неспецифический вагинит. Для постановки диагноза необходимо произвести забор ряда анализов. Вы можете обратиться к специалистам нашего Центра по этому поводу. Записаться на прием к гинекологу или дерматовенерологу можно по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
10 октября 2011, Аня:
Добрый день!Сегодян обратилась к гинекологу с жалобами на зуж,жжение,выделеняи пенистые желтоватые с неприятным запахом и на боль при мочеиспускании,при половом акте.Врач взяла мазки на цитологию и посев флоры.И отправила на узи по-женски+узи мочевого.Сказала,что воспалительного процесса не видит.Узи показало,что все в полном порядке.Гинеколог расстроилась и сказала,что нужно переделать узи хотябы мочевого — так как ответы ей не понравились.Подскажите стоит ли искать другого гинеколога чтобы вылечить трихом.кольпит,либо идти по ее схеме?
Очень непонятно,что врач помимо мазков не назначила анализ на наличие трихомонада и др.инфекций.Как можно тогда правильно назначить лечение. не зная какая ифекция выявлена, если мазок будет готов не раньше чем через две недели.Как бть?Идти к другому врачу — либо продолжать лечение у этого гинеколога?Спасибо большое за ответ.
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Анна. Не совсем понятно, откуда Вы определили диагноз трихомонадный кольпит, если сегодня впервые обратились к гинекологу. Описанные Вами жалобы характерны и для ряда других патологий. Для выявления трихомонад достаточно банального мазка на флору, который готовится 1-2 дня. Для выявления возбудителей ЗППП (хламидий, уреаплазм и других) необходимо брать либо мазки для ПЦР-диагностики, либо, как вариант, произвести забор мазка на посев, срок готовности которого может быть и до 2 недель. В целом, описанные Вами действия гинеколога правильны. Сроки готовности анализов различны в разных лабораториях. Выбор специалиста, у которого необходимо продолжить лечение зависит только от Вас. Получить консультацию гинеколога нашего Центра по данному вопросу Вы можете, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
9 октября 2011, Алёна:
Вера Викторовна, интесуют условно-патогенные микроорганизмы. способные вызвать ЗППП
Ветхова Вера Викторовна, гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Алена. К данным микроорганизмам относятся так же микоплазмы, стафилококки, стрептококки, а так же порядка других 20 наименований в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Кроме условно-патогенных микроорганизмов вызвать ЗППП могут так же патогенные микроорганизмы. Диагностику ЗППП необходимо проводить на основании данных мазков и ряда других анализов. Получить более подробную консультацию специалиста нашего Центра по данному вопросу Вы можете, предварительно записавшись на прием по телефонам 293-090, 293-093 на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
6 октября 2011, Алёна:
скажите, какие еще микроорганизмы живут в теле здорового человека (на слизистой, влагалище/кишечник/мочевой)
кроме кандиды и уреаплазмы?
Ветхова Вера Викторовна, гинеколог, УЗ-диагност:
Здравствуйте, Алена. В организме здорового человека на слизистых, коже и т.д. существует огромное количество микроорганизмов, перечислять которые можно достаточно долго. Попробуйте задать Ваш вопрос более точно, с какой именно целью Вы интересуетесь данным вопросом, т.к. ответить однозначно на Ваш вопрос, к сожалению, нельзя.
5 октября 2011, Екатерина:
Добрый день. Я сдавала в 11 поликлинике мазок на уреплазму, хламидиоз и микоплазмоз. По результатам найдена уреаплазма. Хладимий и мокоплазм не обнаружено. Теперь мне говорят придти к вам и сдать с титрами. Якобы у них не точная лаборатория. Обязательно ли мне опять сдавать на хламидии и микоплазму? И скольок будет стоить анализ с титрами на уреаплазму?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Екатерина. Обнаружение (качественное) уреаплазмы свидетельствует о наличии этого микроорганизма среди прочей флоры. Сдать анализ на уреаплазму с определением титра и чувствительностью к антибиотикам необходимо для решения вопроса о необходимости лечения и в целом подбора адекватной терапии. При условии, что анализы на хламидии и микоплазмы отрицательны, пересдавать их нет необходимости. Достаточно будет посева на уреаплазму. Стоимость исследования 750 руб. Уточнить время сдачи анализа Вы можете у администраторов по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
29 сентября 2011, Наталья:
Здравствуйте,лечат ли в вашем центре уреаплазму, и сколько это будет стоить?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Наталья. Лечением уреаплазмоза в нашем Центре занимаются гинекологи (у женщин), урологи (у мужчин), а так же дерматовенерологи. Стоимость лечения зависит от стоимости лекарственных средств в аптечной сети. Прием специалиста от 450 до 550 руб. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
26 сентября 2011, Сергей:
Добрый день!Я сдавал анализы на ВИЧ,сифилис и гепатиты в Вашем центре.Выражаю благодарность персоналу за качественное выполнение своей работы.В результатах было написано,что антитела к ВИЧ не обнаружены,это значит я здоров?Последний контакт перед сдачей анализов был приблизительно за две недели.Хотелось бы узнать насколько гарантирован этот результат?И через какой промежуток времени данное заболевание точно будет определено в исследовании?С уважением,Сергей.
Волокжанин Владимир Алексеевич, дерматовенеролог:
Здравствуйте, Сергей. Отрицательный анализ на ВИЧ значит, что все в порядке. Как правило, обнаружить описанные Вами заболевания можно через 2-3 месяца после возможного заражения. Советую пересдать анализы через 3 месяца, а далее через полгода для полной уверенности.
26 сентября 2011, лена:
спасибо за ответ!подскажите пожалуйста мужу нужно будет сдать анализ только на эти 2инфекции? на прием ему тоже нужно приходить или меня с его анализами будет достаточно?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Если Вы сдавали весь спектр анализов на ИППП и выявлены были только микоплазмы,то супругу будет достаточно сдать лишь эти анализы. Но назначать лечение должен врач только после его осмотра и результатов анализов.
26 сентября 2011, лена:
здравствуйте!у меня обнаружили урео и микоплазму подскажите пожалуйста сколько примерно будет стоить лечение в вашем центре меня с мужем и нужно ли ему сдавать анализы или это не обязательно?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Елена! Единой схемы лечения по данному заболеванию не существует,поэтому назвать конкретную сумму стоимости курса лечения невозможно. Лечение назначается сторго индивидуально,с учетом осложнений, сопутствующих заболеваний и т.д. По этой причине Ваш супруг должен обязательно сдать анализы и проконсультироваться у специалиста. Только индивидуально подобранное парное лечение даст хорошие результаты!
21 сентября 2011, Иринка:
Скажите можно ли заразиться гепатитом при сдачи ОАК. Попала в стационар (Семашко) и там брали кровь, инструмент не одноразовый-трубочки стеклянные старинные ( только иглы одноразовые), лаборант без перчаток. На нее моя кровь хлынула. Она протерла спиртиком и дальше пошла брать кровь. Руки не мыла. Якормлю ребенка. Очень перживаю! Я не привита. Ребенок тоже привит только 2 раза.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Ирина. Как правило, достаточно редко возникает заражение гепатитом в условиях стационара, т.к. даже многоразовый инструментарий подвергается тщательной дезинфекции на достаточно современном оборудовании. Но для того, чтобы успокоиться окончательно советую сдать кровь на гепатиты через 3 месяца.
16 сентября 2011, Нинель:
Здравствуйте, у меня обнаружили гарднереллез и уреаплазмоз. Но у моего молодого человека анализы отрицательные. Подскажите, как так может быть? Надо ли ему тоже лечиться? И еще один вопрос, я уже пролечилась серебром , сейчас допиваю антибиотики. Можно ли уже заниматься сексом ? Или стоит подождать окончания лечения?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Нинель. Описанный Вами вариант (то, что анализы молодого человека отрицательны) встречается и довольно часто. Поэтому рекомендуют обследовать пару. При выявлении заболевания у одного из партнеров, лечение обязательно должно быть парным. Т.е. Вашему молодому человеку так же необходимо пройти курс лечения. Возобновлять половую жизнь можно после окончания курса лечения обоих партнеров, а так же при отрицательных значениях контрольных анализов на перечисленные Вами заболевания. Назначить лечение Вашему молодому человеку может либо дерматовенеролог, либо уролог. В нашем Центре специалисты ведут прием по предварительной записи по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
11 сентября 2011, настя:
здравствуйте!подскажите пожалуйста для анализа методом пцр для определения зппп нужно сдать именно кровь?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Настя. В нашем Центре Вы можете сдать анализ на ЗППП методом ПЦР (т.е. мазки). Так же, при необходимости, Вы можете сдать серологический анализ крови на определение соответствующих антител к тем или иным возбудителям. Уточнить наиболее удобное для Вас время сдачи анализов Вы можете у администраторов по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
31 августа 2011, Елена:
Добрый день! Я наблюдаюсь в вашем центре у гинеколога Кузнецовой О.В. По венерологическим заболеваниям мне стоит обратиться к Ольге Викторовне или к венерологу?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Елена. По вопросу подбора лечения Вы можете обратиться как к Ольге Викторовне, так и к венерологу на Ваше усмотрение.
26 августа 2011, наталья:
Здраствуйте мой вопрос такой у меня проблема возникло уплотнение затем переросло в висячую родинку сначало не придавала значения но она на половых губах задевала часто то как вишня то доходило до сливы потом полностью как бы ссыхала ивновь напоминает сливу что это папилома кондилома как лечить или удалять скажу честно и боюсь и уже устала никакоц жизни мешает у мужа много висячих родинок но они маленькие и в таких местах не мешают не натирают а у меня уже болезнено что делать народные средства не помогают что это и если удалять не появится ли снова она у меня уже около 2хлет
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Наталья. Для того, чтобы определиться с тактикой лечения описанного Вами образования необходим прежде всего осмотр. Советую в ближайшее время обратиться к гинекологу для решения данного вопроса. Записаться на прием к специалисту нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
16 августа 2011, Нинель:
Добрый день! Скажите, у меня обнаружили гарднереллез, могу я заразить им своего партнера при половом акте с презервативом? Или при оральном?Чем он будет проявляться у мужчины?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте!Если у женщины обнаружены ключевые клетки (гарднереллез),то она может заразить полового партнера.У мужчины могут появиться сыпь,зуд в области головки полового члена и неприятный запах.Это заболевание требует парного лечения.Презерватив защищает от этого заболевания. И при оральном сексе заражение не происходит при солюдении гигиенических процедур.
15 августа 2011, сергей:
Добрый день!Сколько стоит сдача анализов на сифилис,вич,гепатиты?каким образом проводится забор анализов?Спасибо!
Турчанникова Л.В., главный врач ООО "ЦСМ «Доверие».:
Здрваствуйте,Сергей!Анализы крови на перечисленные вами инфекции в наших центрах можно сдать ежедневно с 8 до 20ч.,в субботу с 9 до 18ч. и в воскресенье с 9 до 16ч. Стоимость исследований на сифилис-200 руб.,ВИЧ-220 руб., геп.В и С -150 и 300 руб. и 50 руб. внутривенный забор крови. Получить более подробную информацию и записаться на анализы Вы можете по телефонам :40-06-40 (Новоселов,21а) и 293-093 (Горького,86).
10 августа 2011, Н.:
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, сколько лечатся такие заболевания как гарднерелез и уреаплазмоз у мужчин? Вылечиваются ли до конца и какие могут быть последствия бессимптомного их протекания в течение 6 лет?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог:
Добрый день. Средний курс лечения описанных Вами заболеваний около 10 дней (при приеме антибактериальных препаратов). Необходимость лечения, а так же подбор средств для лечения производится только врачом. Протекание данных заболеваний в бессимптомной форме вполне возможно.
5 августа 2011, Нинель:
Добрый день! Подскажите, какие анализы необходимо сдать при запахе гнили из влагалища? Появился недавно после незащищенного полового акта. Что это за инфекция может быть?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Добрый день. Данные жалобы могут быть связаны как с наличием дисбиотических процессов влагалища, так и с наличием ЗППП и ряда других патологий. Для того, чтобы сказать точно, какие именно анализы необходимы в Вашем случае для постановки диагноза и назначения лечения, необходим осмотр гинеколога. С учетом гинекологического статуса специалист посоветует необходимые анализы. Так же Вы можете сдать комплекс на ЗППП: 14 позиций — 3000 руб., 15 позиций — 3150 руб. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
13 июля 2011, мария:
При прохождении осмотра на работу воспитателем в детский сад обнаружили уреаплазму. Я вляется ли это противопоказанием для допуска к работе? Поставят ли мне допуск в мед.книжке?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Мария. Наличие уреаплазмоза не является противопоказанием для приема на работу. А вот необходимость лечения данной инфекции лучше обсудить с гинекологом. Записаться на прием к специалистам нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
3 июля 2011, Наталья:
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, какие именно 15 позиций входят в комплекс ПЦР стоимостью 3150 руб? И в какое время лучше сдавать анализы для получения наиболее точного результата?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Наталья. В данный комплекс входят: C.trachomatis, M.gominis, M.genitalium, Ur.urealit., HSV 1+2, CMV, G.vaginalis, T.vaginalis, N.gonorrhoeae, Candida alb., HPV 6/11, Treponema pallidum, ВПЧ типы 18,45,39,59, 16,31,35 33,52,58. Оптимальный вариант для сдачи анализа — после окончания менструации.
29 июня 2011, Кирилл:
Здравствуйте!Если у девушки молочница,то в чем это проявляется?и как это может быть проявиться у мужчины?(симптоны)
Анварова Раиса Михайловна, гинеколог:
Здравствуйте, Кирилл. Основными проявлениями молочницы у девушки являются белые творожистые выделения из влагалища, зуд, жжение. Эти проявления не являются строго специфическими для кандидоза, поэтому точный диагноз можно поставить только на основании мазка на флору. Что же касается молодого человека, то проявления могут быть различными: возможно появления неприятных ощущений, а так же наличие соответствующих выделений. При подозрении на кандидоз лучше обратиться к специалисту. Телефоны для предварительной записи на прием к специалистам нашего Центра 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
24 июня 2011, Дмитрий:
Здравствуйте. Сколько стоит в вашем центре обследование на наличие ЗППП(хламидиоз, гонорея, ВИЧ инфекция ) ? И что нужно сделать(взять с собой), чтобы сдать необходимые анализы? Спасибо.
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Дмитрий. Стоимость ПЦР-анализа на хламидию 250 руб., гонорею 250 руб., ВИЧ 220 руб., плюс 70 руб. забор крови. Так же Вы можете сдать комплекс ПЦР 14 позиций (микроорганизмы+вирусы, в т.ч. ВПЧ высокого онкогенного риска), стоимость 3000 руб., и комплекс 15 позиций 3150 руб., существует так же госпитальный комплекс: сифилис, СПИД, гепатиты В и С. Забор анализов у мужчин производит врач. Уточнить время для сдачи анализов Вы можете у дежурных администраторов по телефонам 293-090 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
24 июня 2011, Екатерина:
Здравствуйте! Около года назад у меня обнаружили уреаплазму или микоплазму в клинике в другом городе. Месяц назад я решила повторно в одной из клиник рязани сдать все анализы. Они все пришли отрицательные. Могут ли эти инфекции не проявиться при сдаче анализов?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Екатерина!Микоплазмы,уреаплазмы это условно патогенная микрофлора,которая в небольшом количестве может присутствовать в микрофлоре урогенитального тракта совершенно здорового человека.Свои патогенные свойства эта микрофлора начинает проявлять лишь,когда ее количество превышает порогово допустимую норму,т.е при дисбактероизе. Т.о. организм иногда может сам восстанавливать свою микрофлору без лечения,возможно, это и произошло в вашем случае.Но я Вам всеже рекомендую повторить этот анализ через некоторое время,например ,через месяц.
24 июня 2011, Настя:
Здравствуйте.у меня в первую ночь месячных очень сильно заболел клитор, сначала я думала что натерла.А потом оказалось что там прыщик.клитор стал очень твердым и очень сильно болит когда к нему прикасаешься. это уже 2 день.не могу сидедь, ходить и лежать — очень больно.
что это может быть?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог первой категории:
Здравствуйте, Настя. Заочно, без осмотра ответить на Ваш вопрос невозможно. Вам необходимо обратиться к гинекологу, который после непосредственного осмотра назначит определенное обследование (при необходимости), а так же порекомендует лечение. Записаться на прием к специалистам нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
23 июня 2011, Сергей:
Лариса Васильевна,я записался давно к вам на 24 июня!Но чтобы переслать карточку на ул.Новоселов сказали надо приехать на ул.Горького и написать заявление чтобы переправить
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Сергей. Если Вы хотите забрать карту из Центра на ул.Горького, то необходимо написать там заявление о передаче карты в Центр на Новоселов. Если же этот вариант Вам не подходит, то в день Вашего приема нам передадут ксерокопию Вашего последнего приема специалиста.
23 июня 2011, Сергей:
Мне все равно к Вам на прием по поводу коррекции лечения ВПЧ сыпи на на ногах и лобке(сыпь на лобке дня через 4-5 проходит!что это может быть?спасибо
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Сергей, записывайтесь на прием по телефону 40-06-40, и мы решим все интересующие Вас вопросы после непосредственного осмотра.
23 июня 2011, Сергей:
И еще по поводу карточки:чтобы отправить ее на ул.новоселов мне надо приезжать на горького и писать заявление!спасибо
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Мы можем запросить ксерокопию Вашего последнего приема из карты на Горького, ее передадут в день назначенного приема. Или же можете подойти к администраторам в Центр на Горького и написать заявление о передаче карты в Центр на ул.Новоселов, если теперь собираетесь получать консультации там.
23 июня 2011, Сергей:
Лариса Васильевна,здравствуйте!Записался к Вам на прием 24 июня!Как быть с карточкой?она на горького!По поводу пятен на шее можете дать консультацию?а то мне сказали дерматологи принимают лишь в первую смену!
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории.:
Здравствуйте,Сергей!В нашем центре ведет прием дерматолог высшей категории — Моисеева Г.Ю., по вопросам заболевания кожи лучше записаться на прием к ней.В нашем центре Галина Юрьевна будет принимать 27.06.11 (понедельник) с 15.часов.Вы можете переписаться,позвонив по телефону 40-06-40.Скажите администратору,что у Вас есть карта в цнетре на Горького и мы ее заранее закажем.
20 июня 2011, Иван:
Здравствуйте.у меня такая ситуация на яичках появились белые высыпания,неудобств не доставляют,в военкомате сказали что беспокоится не стоит это сальные железы,но хочется быть уверенным что это так.вот как мне быть сначала записатся на прием к врачу и обговорив это с ним сдать необходимые анализы,либо сразу записыватся и на анализы.и хотелось бы сдать анализы на болезни передающиеся половым путем.и сколько это будет стоить?заранее благодарен.
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Иван. Лучше обратиться к урологу. На приеме специалист произведет забор всех необходимых анализов. Стоимость приема специалиста от 450 до 550 руб. в зависимости от категории врача. Стоимость анализа на ЗППП: комплекс 14 позиций 3000 руб., 15 позиций 3150 руб., одной позиции в среднем 250-300 руб. Телефоны для предварительной записи на прием к специалистам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
10 июня 2011, Максим:
Что значит эпигем-интима?И не совсем понятно до,после
Турчанникова Л.В., Дерматовенеролог высшей категории.:
Максим,здравствуйте!Эпиген-спрей это раствор со специальными насадками для наружного,внутриуретрального или внутривлагалищного введения. Препарат используется в комплексном лечении ВПЧ,а также с профилактической целью после лечения вирусных инфекций.Как его применять и кратность использования можно прочитать в инструкции или в интернете,где также много отзывов о препарате.
9 июня 2011, Максим:
И что при лечении ВПЧ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛНОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ?Ваш врач говорил если что использовать презерватив
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Максим. В процессе лечения рекомендуют половое воздержание, а после, до контрольных анализов, — использование презерватива и эпиген-интима как вариант.
8 июня 2011, Максим:
Здравствуйте!Можно ли заразиться ВПЧ занимаясь сексом с презервативом?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+», гинеколог, УЗ-диагност:
Здравствуйте, Максим. Да, получить ВПЧ, даже предохраняясь презервативом возможно, т.к. данный вирус проникает через латекс в каждом втором случае.
6 июня 2011, Катя:
Здравствуйте. сколько стоит в Вашем центре сдать анализы на венерологические заболевания?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Катя. В нашем Центре Вы можете пройти обследование на ЗППП методом ПЦР. Существует комплекс 14 позиций (ВПЧ-типирование, все скрытые инфекции, вирусы), стоимость 3000 руб., 15 позиций 3150 руб. Так же Вы можете сдать все позиции отдельно, стоимость каждой около 250-300 руб.. По результатам анализов при необходимости Вы можете получить консультацию дерматовенеролога. Телефоны для предварительной записи на прием 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
1 июня 2011, Анна:
Каким способом у вас возможно удаление венерических борадавок,если делать у вас анализ,цена входит в прием врача или надо доплатить?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог, врач высшей категории:
Здравствуйте, Анна. Само по себе удаление остроконечных кондилом, аногенитальных бородавок является временной мерой воздействия, т.к. если не выяснить основную их причину и не пролечить ее, очень часто возникает рецидив. Перед удалением необходимо пройти обследование у дерматовенеролога, т.к. очень часто эти образования сочетаются так же с другими заболеваниями передающимися половым путем. Записаться на прием к специалисту нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А Прием специалиста 550 руб., анализы оплачиваются отдельно.
31 мая 2011, Татьяна:
здравствуйте! у меня беременность 30 недель. в ЖК отправили сдать анализы на хламидии и количественное определение уреаплазмы. сколько стоят эти анализы у вас в клинике, и анализы будут брать на кресле или на кушетке?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Татьяна. Стоимость мазка на уреплазму уреалитикум с определением титра и чувствительности к антибиотикам 700 руб., мазка на хламидию 250 руб.. Забор мазков производит только врач гинеколог на гинекологическом кресле. Уточнить оптимальное время для сдачи анализов и предварительно записаться Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
30 мая 2011, Алексей:
Здравствуйте!У меня после защищенного секса появилась сыпь на лобке!Что это может быть?Такая ситуация не первый раз,раньше когда было похожее сыпь проходила дня через 4-5!Бывает доставляет дискомфорт в области лобка и рядом!заранее спасибо
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Алексей. Вам необходимо обратиться к дерматовенерологу для определения причины описанных Вами жалоб, т.к. заочно, без осмотра и необходимых анализов, сделать это проблематично. В наших Центрах ведут прием дерматовенерологи высшей категории Турчанникова Л.В. и Волокжанин В.А. Телефоны для предварительной записи на прием 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
15 мая 2011, Марина:
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, мы с мужем хотим детей, но на протяжении 8 мес. ничего не получается. Гинеколог в больнице сказала, что нужно пройти анализы на ИПП. Но в декабре 2009г. мы с мужем все сдавали — был обнаружен уреаплазмоз, который мы вылечили. Партнеров не меняли. может дело в чем-то другом и нужно проходить другие какие-то обследования? Заранее благодарна! (Я понимаю что все индиидуально, новсе же). Да и еще , а сколько у Вас стоит УЗИ-диагностика органов малого таза?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ЦСМ «Доверие +»:
Марина, здравствуйте! При проблемах с зачатием проводится довольно широкий спектр лабораторных и инструментальных обследований, не только женщины, но и мужчины, т.к. проблемы с зачатием м.б. и со стороны супруга тоже. Кроме того, на консультацию могут привлекаться врачи других специальностей. Ультразвукавое интравагинальное исследование стоит от 450 до 550 руб. в зависимости от категории и учёной степени врача. Предварительная запись осуществляется по тел. 293-093, 293-090 в Центр по ул.Горького и 40-06-40 в Центр по ул.Новосёлов.
10 мая 2011, Регина:
Здравствуйте.меня интересует стоимость анализов на ЗППП,хламидиоз,уреплазмоз,микоплазма,ЦМВ-инфекция.
Турчанникова Л.В., Дерматовенеролог высшей категории.:
Регина,здравствуйте!Одно исследование на инфекцию методом ПЦР в нашем центре стоит в среднем 250 руб.,в стоимость входит и забор анализов.Мы можем предлжить Вам также комплексное обследование на ИППП,которое стоит 3000 руб. и включает в себя 14 исследований.Получить результаты Вы можете по электронной почте или лично забрать в центре.Срок готовности анализов 5 рабочих дней. Более подробную информацию можно получить по тел.40-06-40 (Новоселов,21а),293-093 (Горького,86).
26 апреля 2011, Сергей:
Лариса Васильевна,если по телефону все то уточнить,по какому именно номеру позвонить лучше?желательно после 5 вечера!И сколько по времени прием считается повторным:3 месяца или больше со дня первого?еще раз спасибо
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Сергей, запишитесь ко мне на прием по телефону 40-06-40, на приеме мы с Вами уточним все интересующие Вас вопросы.
26 апреля 2011, Сергей:
Лариса Васильевна,да одну упакувку купил и уже практически всю пропил!Прошло чуть больше трех месяцев и наверное прием будет стоить 550 рублей,да?И в какое время мне лучше Вам позвонить?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Нет, Сергей. Ваш прием будет считаться повторным. Записаться ко мне на прием Вы можете по телефону 40-06-40
26 апреля 2011, Сергей:
Лариса Васильевна,здравствуйте!Вы мне назначали пить индинол 3 раза по 3 таблетки в день!Обязательно ли принимать так или можно норму в день уменьшить?Просто упаковка из 120 капсул стоит более 2000 тысяч рублей и получается на 3 месяца выйдет не одна упаковка!Или если возможно заменить на другое.Спасибо
Турчанникова Л.В., Дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте,Сергей!Если Вы уже купили одну упаковку индинола,можете ее пропить,а затем прийти ко мне на прием и я подберу Вам другой препарат.Если Вы еще не купили лекарство,то придите ко мне на прием или позвоните мне по телефону 40-06-44 и мы решим этот вопрос.
20 апреля 2011, лена:
здраствуйте!если у вас проходить лечение уреаплазмоза, вы даете какую либо справку о прохождении лечения?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Елена. Для назначения лечения Вам необходимо обратиться к гинекологу или дерматовенерологу. После прохождения лечения Вам могут выписать справку о состоянии Вашего здоровья на момент выдачи справки. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
18 апреля 2011, марина:
здраствуйте!у меня 32 неделя беременности. нашли уреаплазмоз больше 10 в 4 и впч 16 типа. назначили лечение: виферон и джозамицин. достаточно ли такое лечение?и не вредно ли оно для ребенка? (подскажите пожалуйста что за препарат джозамицин?в аптеках таких уколов нет)
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Марина. Назначение тех или иных препаратов производит Ваш лечащий врач. В целом же, назначение препарата джозамицин производят в том случае, если польза для матери и плода превышает возможные риски.
8 апреля 2011, Елена:
Здравствуйте.С мужем в браке 3,5 года.Решили завести детей, но сперва сдать анализы на ЗППП.У меня обнаружили скрытый сифилис.Муж здоров.Но 4 года половых контактов, кроме как с супругом не имела.Получается, что я болела бессимптомно более 4 лет, либо заразилась бытовым путем.В августе 2010 прошла лечение и спустя где-то 3 месяца врач сказала, что можно заводить детей.Муж просит ребенка, но я очень боюсь.Анализы мои стали хуже, чем после лечения.Врач говорит, что весной всегда анализы хуже и это нормально.Вообщем, у меня сомнения, вылечилась ли я до конца.Можно ли это узнать наверняка?
Ручкина Екатерина Николаевна, гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Елена. Для решения вопроса о планировании беременности Вам необходимо проконсультироваться с дерматовенерологом для назначения более детального обследования в соответствии с прежними результатами. В нашем Центре ведут прием Турчанникова Л.В. и Вологжанин В.А. Телефоны для предварительной записи на прием 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А. На прием необходимо будет принести результаты прежних обследований.
8 апреля 2011, Лидия:
Здравствуйте, у меня эрозия стен шейки матки (ее мне ставили еще до родов). перед ее лечением сдала анализы. все оказались отрицательными, за исключением того, что обнаружили рост микоплазм в высоких диагностических титрах 10*4. Скажите, пожалуйста, какова могла быть причина появления микоплазмы
Ручкина Екатерина Николаевна, гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Лидия. Существует два вида микоплазм: гениталум и гоминис. Важно определить, какой именно тип высеян у Вас. В целом же наличие микоплазм в половых путях свидетельствует скорее о половом пути заражения. Вам необходимо пройти курс лечения, а затем уже решать вопрос о лечении эрозии шейки матки. Получить консультацию специалиста нашего Центра Вы можете, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
8 апреля 2011, юля:
здраствуйте!подскажите можно ли лечить уреаплазму после 30 недели?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Юля. На данном сроке решение вопроса о лечении должен принимать врач гинеколог. При наличии уреплазмы в количестве больше чем 10 в 4 степени лечение обязательно. Определить количество и чувствительность к антибиотикам можно, проведя посев на среду R1. Получить консультацию специалиста нашего Центра по вопросам лечения и диагностики Вы можете, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
31 марта 2011, марина:
здраствуйте! подскажите сколько будет стоить анализ на уреаплазмоз и впч всех видов?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Марина. Стоимость анализа на уреплазму методом ПЦР 250 руб., так же в нашем Центре Вы можете сдать анализ на посев на уреплазму с определением титра и чувствительности к стандартному набору лекарственных средств, его стоимость 700 руб., анализ крови на наличие антител к уреплазме: IgA 300 руб., IgG 300 руб., анализа на ВПЧ с типированием 550 руб. Телеофны для предварительной записи на анализы 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
31 марта 2011, Марина:
Здравствуйте.Я обратилась к гинекологу с жалобами на боли в левом боку.После сдачи анализов у меня обнаружили хламидиоз.Муж анализы только сдал,результаты пока не получили.Симптомов у нас никаких нет.Мы в браке около 10 лет.Связей на стороне у нас не было.У меня двое детей,8и3 года.Когда я была беременная все анализы на эти заболевания я сдавала и ничего не обнаружили.Знаю,что возможно заражение ребенка от матери при родах.Возможно ли такое,что анализы которые я сдавала, будучи беременной,не выявили хламидиоз.У меня закрался страх,что у моих детей тоже может быть такое заболевание.Что делать?И еще вопрос,сколько в среднем будет стоить вылечить хламидиоз в вашем центре для пары.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО "ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Марина. Оптимальный вариант — сдать дополнительный анализ крови на выявления хламидий с определением IgM и IgG для уточнения результата анализа. А затем уже решать вопрос о необходимом лечении с дерматовенерологом. Стоимость лечения зависит от стоимости лекарственных препаратов в аптеках. Назначение лечения производится индивидуально. В нашем Центре Вы можете получить консультацию дерматовенеролога, а так же сдать необходимые анализы. Телефоны для предварительной записи на прием 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
29 марта 2011, юля:
здравствуйте подскажите пожалуйсто уже в течение 4 лет неприятные ощушения в области клитора жжение зуд сдавала на зппп все в норме неприятные ощушения могут быть в течение 10 дней а потом сами пройти пр ойдет 2-3 недели и опять все начинается куда идти что делать
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Юля. Вам необходимо обратиться к гинекологу для решения данной проблемы. После осмотра и оценки Вашего настоящего гинекологического статуса специалист подскажет необходимый диапазон дополнительных обследований. Телефоны для предварительной записи на прием к специалистам нашего Центра 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
23 марта 2011, Иван:
Подскажи пожалуйста, как вылечить папилломы полового члена. И возможно ли сделать это у вас в центре и если да, то сколько будет стоить? И куда еще в Рязани можно обратиться с такой проблемой? Заранее благодарю за ответ.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Иван. Лечением данного заболевания в нашем Центре занимаются врачи урологи, а так же дерматовенерологи. Перед лечением данного заболевания необходимо произвести обследование для выявления причины их развития, так как только хирургическое их удаление без устранения причины проявления не даст должного результата из-за высокого риска развития рецидива. В ряде случаев при назначении терапии они подвергаются регрессу сами, без хирургического удаления. Стоимость консультации дерматовенеролога 550 руб., уролога — от 450 до 550 руб. в зависимости от категории врача. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
23 марта 2011, Наталья:
Здравствуйте! Сколько будет стоить анализ на триппер?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Наталья. Анализ мазка на гонококк стоит 250 руб. Записаться на сдачу анализа Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
21 марта 2011, Маша:
Здравствуйте! Сдала анализы на ИППП, обнаружены уреаплазмы парвум. Лечила их год назад антибиотиками и потом появились серьезные проблемы с кишечником. Врач снова назначил лечение антибиотиками (и ванночки за очень сомнительно высокую сумму). Меня беспокоят обильные выделения, жжение и все воспаленное и красное, а у молодого человека нет абсолютно никаких жалоб. Сейчас он сдал анализ именно на уреаплазмы, где будет расписано их количество, ждем результата. Нужно ли мне сдать такой анализ? Могут ли уреаплазмы развиваться в моем организме сами по себе? Возможно ли лечение без антибиотиков?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Маша. В Вашем случае необходима консультация гинеколога, в том числе для забора мазка на флору, т.к. описанные Вами жалобы могут быть связаны не только с наличием уреаплазмы, но и с наличием дисбиотических изменений во влагалище. Так же необходимо сдать анализ: посев уреаплазмы с определением чувствительности к препаратам, а потом уже решать вопрос о лечении. Записаться на консультацию к гинекологу Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
17 марта 2011, светлана:
добрый день! скажите пожалуйста, я недавно сдавала анализы на заболевания передающиеся половым путем. были обнаружены заболевания-уреаплазмоз и бактер вагиноз. мой партнер сейчас в армии, и сдать анализы сможет только через полгода. при лечении парней с такими болезнями прменяются антибиотики? какие лекарства может выпить, чтоб хотя бы на это время заглушить болезни? будет ли лечение парня аналогичными препаратами (такими что и я пить буду)? и как можно поступить в такой ситуации? заранее благодарна Вам!!!
Анварова Раиса Михайловна, гинеколог:
Здравствуйте, Светлана. Вам необходимо на данный момент лечить бактериальный вагиноз, а так же решать вопрос о необходимости лечения уреплазмы. Лечение в каждом случае индивидуально и зависит от ряда факторов, в том числе измненений со стороны внутренних половых органов и ряда других. Поэтому лечение в Вашем случае может назначить врач. Что же касается Вашего молодого человека, то ни в коем случае нельзя применять препараты, направленные на «заглушение» инфекции, т.к. в дальнейшем это может способствовать хронизации процесса и развитию осложнений. Ему необходимо будет при первой возможности обратиться к урологу, т.к. лечение данных заболеваний у мужчин имеет иногда ряд особенностей, и не всегда препараты для лечения обоих партнеров одинаковы. Получить консультацию специалиста нашего Центра Вы можете предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А. На прием с собой необходимо будет принести результаты прежних обследований.
16 марта 2011, МАРИЯ:
Здравствуйте! у меня на лобке появилась прыщик который превратился в язвочку деаметром 1,5 см! язвочка очень чесалась и шелушилась но ваделения с нее нет. Оконтовка ее красного цвета а середина бледного цвета.Через время она прошла но на ее месте осталось что то похожее на ожог!
Через время в той же части лобка появилось еще больше язвочек! И 2 на внутренней стороне бедра! Очень чешиться и шелушиться! Что это может быть???
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Мария. Вам необходима консультация венеролога для исключения герпеса, а так же ряда других заболеваний передающихся половым путем. В нашем Центре ведет прием дерматовенеролог высшей категории Турчанникова Лариса Васильевна. Телефон для предварительной записи 40-06-40 в Центр на ул.Новоселов,21А
16 марта 2011, мария:
здраствуйте! у мя 27 неделя беременности. нашли ВПЧ 16 типа и уреаплазмоз больше 10 в 4 степени. влияют ли эти инфекции на плод? чем они опасны? нужно ли лечить щас эти инфекции? если да , то сколько это будет стоить в вашем центре?заранее спасибо.
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Мария. Лечение ВПЧ можно будет производить после окончания кормления грудью малыша, т.к. лечение данной инфекции в период беременности может сказаться на состоянии плода. Что же касается лечения уреплазмоза, то оно индивидуально в каждом случае и зависит от ряда факторов. Назначение лечения производится гинекологом после непосредственного осмотра. Опасность выявленных у Вас инфекций в том, что в процессе родов они могут передаться малышу. Получить консультация специалиста нашего Центра по вопросам лечения Вы можете, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
4 марта 2011, Анатолий:
здравствуйте. можно ли у вас сдавать анализы на ИППП в субботу или воскресение? каким образом производится забор анализов и как долго ждать результата?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Анатолий. Существует два основных метода забора: для посева из уретрального канала, а так же для диагностики крови — внутривенный забор. В субботу и воскресенье сдать анализ можно, но предварительно необходимо записаться по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А, т.к. забор анализа из уретры осуществляет уролог.
2 марта 2011, Елена:
Лариса Васильевна, а скажите удаление кондилом методом криодеструкции, диатермокоагуляции производится с применением анестезии?и на сколько это болезненно?
Спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог:
Здравствуйте, Елена. Болезненность процедуры зависит от индивидуальной болевой чувствительности человека. При необходимости данную процедуру можно провести с местным обезболиванием.
2 марта 2011, Елена:
Лариса Васильевна, здравствуйте! У меня остроконечные кондиломы вульвы.Анализ на ЗППП (необходимый перед их удалением) это имеется в виду косплекс 14 позиций, или что. Т.е хочется понимать сколько это будет стоить.И в какой период лучше сдавать все необходимые анализы?я имею в виду критические дни (до,после или когда).И каким методом Вы удаляете кондиломы?
Спасибо,буду ждать ответа.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог:
Здравствуйте, Елена. Не обязательно сдавать весь комплекс инфекций, достаточно хламидий, микоплазмы, уреплазмы, вируса простого герпеса, ВПЧ высокого онкогенного риска. Сдавать анализы необходимо сразу после менструации. Удаление кондилом производится методом криодеструкции, диатермокоагуляции, на аппарате «Сургитрон».
2 марта 2011, Дарья:
Здравствуйте!мой молодой человек проходил мед. осмотр, и у его нашли сифилис, он понятия не имеет откуда это, меня тоже вызвали, вместе мы 6 месяцев, врач сказала, что скорее всего у меня не будет, а у него есть, так и оказалось, я здорова, он болен. сначала меня насторожило то, что еще не сдав анализы она сказала сколько будет стоить лечение, мои профилактические 2 укола 2000 тысячи, его 14 уколов 6000. мы проставили уколы, но молодому человеку не сказали сдавать повторный анализ крови, а сказали что он пролечен и уже здоров. Правильно ли так?на сколько я знаю, необходимо сдавать повторные анализы, через 2, 3 недели.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Дарья. Вы абсолютно правы. После проведенного курса лечения необходима контрольная сдача анализов. Она может быть неоднократной. Поэтому необходимо обратиться к врачу, назначавшему курс лечения для уточнения данного вопроса. Что же касается Вашего именно лечения, то оно носило, скорее, профилактический характер.
2 марта 2011, алена:
Добрый день.Подскажите пожалуйста,принимаете ли вы лиц не достигших совершеннолетия?Если точно,17 лет.
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Алена. Нет, к сожалению, в нашем Центре не ведут прием лиц, не достигших 18-ти летнего возраста.
2 марта 2011, елена:
Здравствуйте.Скажите,сколько будет стоить у вас сдать анализы на венерологические заболевания?Заранее спасибо.
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Елена. Одна позиция ЗППП при диагностике методом ПЦР стоит в среднем 250-300 руб. Существует так же косплекс 14 позиций, его стоимость 3000 руб., комплекс 15 позиций, стоимость которого 3150 руб. Записаться на забор анализа Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
24 февраля 2011, ирина:
Здравствуйте. 9 лет назад болела сифилисом. Сейчас беременность 37 недель. Делала анализы на 26 неделе: RW с кардиолипиновым антигеном ++++, RW c трепонемным антигеном — отр., микрореакция — отр., РИТ — отр. 14%, РИФ — отр. В КВД поставили диагноз — серорезистентность. Прошла курс лечения пенициллином — 28 дней, затем цефтриаксоном — 14 дней. Как это может отразиться на ребенке? Смогу ли я кормить грудью?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Ирина. Серорезистентность — это имунная память организма, т.е. свойство организма помнить о перенесенном заболевании. Терапия, проведенная в Вашем случае наоборот была направлена на предотвращение каких либо изменений плода, препараты разрешены для приема во время беременности при наличии показаний. Что же касается кормления ребенка грудью, то это в Вашем случае так же не противопоказано.
21 февраля 2011, Сергей:
Здравствуйте,Лариса Васильевна!Недавно был у вас на приеме!Хотелось бы уточнить:таблетки цетрин я 7 дней принимал,а идинол еще нет.Ничего страшного если индинол начать принимать после цетрина?Цинковой пастой тоже не пользовался еще!Скажите,пожалуйста еще раз как ее применять мне(в каком именно виде и т.д)!Или все должно быть делано одновременно?Спасибо,буду ждать ответа
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Сергей. Оптимальным вариантом был одновременный прием и индинола, и цетрина. Но в Вашем случае при изолированном приеме индинола лечебный эффект так же будет достигнут. Цинковую пасту необходимо смешать с детским кремом в пропорции 1 к 3, т.е. 1 часть пасты и 3 части крема.
21 февраля 2011, Мариэлла:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить сдача анализов на ВИЧ, сифилис и др. ЗППП? Если можно, то скажите стоимость каждого анализа в отдельности. Заранее огромное спасибо.
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте. Стоимость анализа на ВИЧ 220 руб., сифилис 200 руб., гепатит В 150 руб., гепатит С 300 руб., забор крови 70 руб., одна позиция ЗППП от 250 до 350 рублей. Существует так же комплекс на ЗППП 14 позиций и 15 позиций, стоимость 3000 руб, 3150 руб. соответственно. Анализы сдаются по предварительной записи по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
18 февраля 2011, Наталья:
Здравствуйте!!!Я сдала анализ ПЦР в одной из клиник Рязани,все в норме, кроме уреплазмы,мне сказала врач, что нужно сдать анализ на его кол-во, затем если что не так,то назначается лечение и без этого анализа мне не удалиляют кондиломы, я хотела бы побыстрее от них избавиться.Проблема в том, что прием назначают только в раб.дни,хотя в рекламе указано,что работают без выходных, а мне очень неудобно пост.отпрашиваться с работы, да и живу я не в самой Рязани,особо не наездишься. Можно ли у вас записаться на прием, прийти уже с теми анализами которые у меня есть и сдать анализ на кол-во уреплазмы, удалить кондиломы, желательно в выходные дни? Сколько стоит анализ и удаление кондилом? Заранее спасибо!
Ермакова Лариса Васильевна, гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Наталья. Вам необходимо сдать этот анализ, т.к. от его результатов будет зависеть в дальнейшем, нужно ли проводить лечение уреаплазмоза или нет. Это определяет гинеколог. В любом случае, удаление кондилом без данного анализа нельзя будет провести. В нашем Центре забор анализов, необходимых перед удалением кондилом, посев на уреплазму проводится как в будни, так и по выходным дням. Для сдачи этого анализа и консультации специалиста по поводу необходимых анализов перед удалением кондилом необходимо записаться по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А. На прием необходимо принести с собой результаты прежних обследований.
17 февраля 2011, Лена:
Здраствуйте! 2,5 года назад прошли вместе с мужем леччение по поводу уреплазмы в РОККВД. Сейчас обратилась к гинекологу по поводу лечения эрозии , опять обнаружили уреплазму больше чем 10 в 4. С мужем другу не изменяли. Откуда и чего? все контрольные мазки были отрицательными. К тому же обнаружили кандидоз. Не уже ли опять проходить дорогостоещее лечение, тем более вдвоем? Это что теперь на всю жизнь?
Кузнецова Ольга Викторовна, гинеколог:
Здравствуйте, Лена. Уреаплазма — условно-патогенный микроорганизм, т.е. он присутствует во флоре и в норме. Но при ослаблении иммунитета его количество может увеличиваться и приводить к развитию ряда изменений со стороны мочеполовой системы. Лечение уреплазмы проводится при наличии для этого показаний. Для того, чтобы назначить лечение, и оценить его необходимость, необходимо произвести осмотр для оценки Вашего настоящего гинекологического статуса. В целом же для профилактики рецидива необходимо вести здоровый образ жизни, избегать безконтрольного приема антибиотиков и укреплять защитные свойства организма.
15 февраля 2011, Игорь:
Здравствуйте. После случайного полового контакта через 3 недели сдал комплексный анализ на ИППП (мазок) и кровь из вены на ВИЧ, сифилис, гепатиты. Результаты — ничего не обнаружено. В настоящий момент прошло 6 месяцев. Вопрос: надо ли мне повторить какие-либо анализы, чтобы точно удостовериться что все нормально?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+»:
Здравствуйте, Игорь. Вы можете повторно сдать те же анализы, которые сдавали раннее, чтобы удостовериться в результате.
11 февраля 2011, Яна:
Здравствуйте, сколько стоит сдать анализы на ВИЧ и гепатиты?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Яна. Стоимость анализа на ВПЧ методом ПЦР с определением типа 550 руб., анализа на СПИД 220 руб., гепатит В 150 руб., гепатит С 300 руб., плюс 70 руб. забор крови.
10 февраля 2011, Надежда:
Турчанникова Лариса Васильевна, значит без сдачи анализов удаление кондилом у вас невозможно? (нет лишних денег, чтобы сдавать анализы).
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Любое оперативное вмешательство должно производиться только после сдачи определенных анализов. Удаление кондилом это тоже хирургическая манипуляция, которая не является исключением. Если у Вас уже есть результаты описанных ниже анализов сроком давности до 1 мес., то можно воспользоваться ими.
10 февраля 2011, Надежда:
Для удаления остроконечных кондилом во влагалище нужно ли сдавать анализы перед этой процедурой, если ранее они уже сдавались? Можно ли прийти и в один день провести удаление? Сколько это будет стоить?
Спасибо за ответ
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Надежда. Необходимые анализы перед удалением кондилом: анализ крови на сифилис, СПИД и гепатиты В и С, анализ на ЗППП, включая ВПЧ онкогенного типа. При условии, что все эти анализы отрицательные, в день обращения Вам произведут удаление. Если же какая либо инфекция выявлена, то ее сначала необходимо пролечить, а потом уже проводить удаление.
9 февраля 2011, Надя:
Можно ли не удалять остроконечные кондиломы во влагалище? Или их наличие приведёт к неблагоприятным последствиям?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Надежда. Кондиломы влагалища необходимо удалять. Основными неблагоприятными последствиями их наличия могут стать их травматизация, нагноение, разрастание, передача половому партнеру и т.д. Процедуру проводит врач дерматовенеролог. В наших Центрах ведет прием дерматовенеролог высшей категории Турчанникова Лариса Васильевна. Телефоны для предварительной записи на прием 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
6 февраля 2011, Виталий:
Здравствуйте, можно ли у Вас сдать анонимный анализ на ВИЧ?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Виталий. Да, Вы можете сдать данный анализ анонимно.
1 февраля 2011, Александр:
вы вобще можите отвечать на вопросы а не только направлять к себе в клинику???
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Александр. Мы не оставляем без внимания ни один вопрос, заданный гостями нашего сайта. Если Вы ждете в качестве ответа на вопрос постановки диагноза и назначения лечения, то такого не было и не будет, т.к. ни один уважающий себя врач не позволит это сделать без непосредственного общения с пациентом и дополнительных обследований. Если Вас не устраивают предлагаемые нами варианты обследования и специалисты, то можете обратиться в любое другое медицинское учреждение.
31 января 2011, Александр:
здравствуйте!скажите пожалуйста может ли выделения из полового члена быть причиной простуды или же это сифилис?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Александр. Выделения из полового члена — серьезный повод для обращения к урологу для выяснения причины их наличия. Точно сказать, что именно является причиной Ваших жалоб можно будет только после ряда обследований. Записаться на прием к специалистам нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
29 января 2011, Александра:
Здравствуйте,у меня такая проблема я в октябре пролечилась от хломидиоза и уреоплазмоза,а парень с которым рантше жила не хочет идти лечиться,озможно ли лечение антибиотиками дома,хотя факт заражения возможен в ноябре 2009 года
Анварова Раиса Михайловна, гинеколог:
Здравствуйте, Александра. Лечение любого ЗППП необходимо проводить парно, т.е. и у Вас, и у Вашего полового партнера. Если это лечение проводится только у Вас, эффекта от него не будет. Для того, чтобы назначить лечение молодому человеку, необходима консультация уролога, на которой будет произведен забор анализа (для уточнения наличия вида ЗППП), по результатам которого назначится лечение. Записаться на прием к специалистам нашего Центра можно по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
29 января 2011, Сергей:
Добрый вечер!Какие именно у меня писал ранее!Правда анализы сдавал где-то в середине октября!До этого летом был на приеме у Ларисы Васильевны.К кому лучше обратиться?если так нельзя!Еще беспокоят всякие прыщики вокруг полового органа,ногах,шее и теле
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Добрый день, Сергей. Для более подробной консультации, назначения лечения и решения вопросов по поводу папиллом Вам необходимо обратиться к дерматовенерологу Турчанниковой Ларисе Васильевне. Телефоны для предварительной записи 293-090,293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
28 января 2011, Дима:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие методы в вкшей клинике использую в лечении уреаплазмоза? И каковы их расценки?
Быков Александр Владимирович, уролог:
Здравствуйте, Дмитрий. Для назначения лечения данного заболевания необходима консультация уролога, т.к. подбор схемы лечения осуществляется индивидуально. Помимо назначения лекарственных препаратов в нашем Центре Вы сможете так же пройти курс физиолечения. Получить консультацию уролога по вопросам лечения Вы можете, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
28 января 2011, Елена:
Здравствуйте! В конце ноября у меня был самопроизвольный аборт.Беременность желанная ,но не планировали её ( обследования четко направленные на планирование беременности не проходили) После самопроизвольного аборта, врач направила сдать анализы на ИППП.Обнаружили Ureaplasma ur.и Herpes simplex virus I, II.Может ли это быть последствиями самопроизвольного аборта? 3 года назад я лечили уреаплазму. Полностью прошла лечение.После чего не обнаруживались инфекции до сего момента. Контактов на стороне не было.
Ручкина Екатерина Николаевна, гинеколог, врач УЗ-диагностики:
Здравствуйте, Елена. В настоящее время инфицированы вирусами герпеса около 90% населения. Уреаплазмы же являются условно-патогенным микроорганизмами. Таким образом, возникновение уреплазмоза вновь, так же как и выявление вируса простого герпеса могло быть по причине снижения иммунитета, что было в свою очередь спровоцировано беременностью и выкидышем. Что же касается лечения, то его необходимо производить. Оптимальный вариант — это сдать анализ на уреаплазму с определением титра и чувствительности к антибиотикам. Получить консультацию по вопросам лечения Вы можете предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул. Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов, 21А
27 января 2011, Алина М:
Добрый вечер! Вопрос такой, около двух месяцев назад муж стал жаловаться, что часто стал ходить мочиться, через месяц увидала у него на головке трещина и кровоточит.Меня это очень насторожило потому, что у меня после таких вещей стал дискомфорт, частые белые густые выделения, зуд. Может это быть венерическое заболевание? Или у мужа простатит? Может волноваться и не стоит!? Заранее спасибо...
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Алина. Поставить диагноз без осмотра и данных дополнительных обследований, к сожалению, нельзя. По описанным Вами жалобам можно судить, что повод для обращения к урологу у Вашего мужа есть. По назначению врача в нашем Центре он сможет сделать УЗИ предстательной железы, а так же сдать анализы для ПЦР-диагностики ЗППП. Вам же с описанными жалобами необходимо обратиться к гинекологу для выяснения точной причины их наличия и назначения лечения. Записаться на прием к специалистам нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
27 января 2011, Сергей:
Извиняюсь за вопрос,а что означает может вызвать развитие онкологической патологии полового члена и органов мошонки?Анализы сдавал на все ЗППП в вашем центре.Думаю Вы про это писали!А разрастания различные в виде прыщиков имеются вокруг полового органа,на ногах,на шее и около!Советовали принимать таблетки АЦИКЛОВИР-противовирусные,не знаю принимать ли их-назначал врач не вашего центра!Жаль дерматоловенеролог не один врач!Спасибо за уделенное время
Быков Александр Владимирович, уролог:
Здравствуйте, Сергей. Вирус папилломы человека — вирус с онкогенной активностью, т.е. определенные штаммы вируса, его типы обладают высокой онкогенной активностью, другие менее выраженной. Онкогенная активность — способоность, так скажем, в отсроченном периоде спровоцировать развитие онкологической патологии. У мужчин при наличии ВПЧ без лечения долгое время существует риск развития онкологии полового члена и органов мошонки. Если Вам уже было произведено назначение лечения, то его, конечно же, необходимо пройти. Само же лечение назначается в зависимости от того, какие именно типы ВПЧ были обнаружены у Вас. Получить консультацию по вопросам лечения Вы можете предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
27 января 2011, Сергей:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста что за вирусы HPV 18,33,39,45,52,58,59 ?Как они могут проявляться и насколько опасны?Если можно,то не в двух словах!Заранее большое спасибо!
Быков Александр Владимирович, уролог:
Добрый день, Сергей. Описанные Вами вирусы — вирусы папилломы человека. Их типирование зависит от онкогенной активности, т.е. вероятности развития раковой патологии. В настоящее время это очень распространенная группа вирусов. Часто они могут не проявляться клинически. У женщин этот вирус способствует развитию эрозии шейки матки, которая в дальнейшем может перейти в раковое заболевание. Что же касается мужчин, то клиническими признаками чаще всего являются папилломатозные разрастания. Так же существует вероятность развития онкологической патологии полового члена и органов мошонки при отсутствии лечения данного вируса. Поэтому необходимо сдать анализ для ПЦР-диагностики этих вирусов, желательно с типированием. Сделать этот анализ Вы можете в нашем Центре, предварительно записавшись по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
27 января 2011, Александр:
Здравствуйте!скажите пожалуйста какие первые признаки сифилиса,и можно ли его вылечить в домашних условиях ЦИПРОЛЕТОМ?
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Александр. Лечить сифилис в домашних условиях нельзя ни в коем случае. Это чревато переходом процесса во вторичный или даже третичный сифилис, что приводит к инвалидизации человека. Лечение в каждом конкретном случае подбирается индивидуально в зависимости от формы, стадии и ряда других параметров. Что же касается клинических проявлений, то они очень разнообразны, поэтому единственным достоверным методом определения наличия данного заболевания является анализ крови на RW, при необходимости так же ряд других анализов крови. Поэтому при подозрении лучше пройти диагностику незамедлительно.
26 января 2011, Татьяна:
Здравствуйте!
Я беременна, срок 12 недель. У меня с внешней стороны на половой губе папиллома. Анализы на ВПЧ отрицательные. Можно ли каким-то образом удалить папиллому?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории:
Твтьяна,здравствуйте!Вопрос об удалении папилломы во время беременности решается строго индивидуально.,т.к. удаление может спровоцировать угорозу выкидыша.Это должен решать доктор,который наблюдает Вашу беременность.Если у Вас нет противопоказаний теоретически папиллому удалить можно.
23 января 2011, Андрей:
Здравствуйте.

Опишу ситуацию.

В конце декабря 2010 года в одном из отделений милиции (куда был доставлен в состоянии алк.опьян.) получил серию ударов электрошокером в паховую область и руку. Затем меня возили на освидетельствование, где я дышал в трубочку (не знаю насколько стерильна она была). При осмотре, когда пришел домой увидел царапины, оставленные электрошокером. И почему-то очень сильно болело горло (возможно из-за холодного пива — у меня хронический тонзиллит и от газированного и пр. часто начинает болеть). В тот — же вечер было чувство озноба (возможно это нервное, после приключений). В общем все вроде прошло и до конца новогодних праздников я об этом не вспоминал. В конце новогодних праздников начался некоторый дискомфорт в области горла, увеличились лимфатические узлы в районе кадыка.
Горло начало саднить и вроде начался переход вниз. Температуры не было. Лечил Каметоном. Появилась температура — 37.2. Залечил горло солодкой, биопароксом и ципролетом. На данный момент горло не болит, беспокоят только те самые лимфотические узлы на горле — я их ощущаю и остался дискомфорт от них. Температура все та-же — 37.2 — 37.3.

Вопрос 1: Мог ли я заразиться какой-нибуть гадостью через контакт с электродами электрошокера (ВИЧ или ещё чего, ведь черт его знает кого они им тыркают при задержаниях)?

Вопрос2: Прошел месяц с момента знакомства с милицейским электрошокером — имеет ли смысл сдавать анализ на ВИЧ и гепатиты?

Вопрос 3: Если я ничем не заразился таким образом, то что за заболевание может быть у меня при таких симптомах?
Ольга Владимировна, помощник руководителя:
Здравствуйте, Андрей. Причины увеличения лимфатических узлов в Вашем случае может быть ряд причин, в том числе хронический тонзиллит. В нашем Центре Вы можете получить консультацию ЛОР-врача, сделать, при необходимости, УЗИ лимфатических узлов, сдать общий анализ крови и ряд других обследований по рекомендациям врача. Так же у нас Вы можете сдать анализы крови на RW, ИФА, гепатиты В и С. Записаться на прием и анализы Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
17 января 2011, Александр:
Здравствуйте! Можно ли в вашем центре вылечить болезнь Рейтера? Сколько будет стоить весь объём диагностики? Есть ли в вашем центре специалисты, которые имеют опыт успешного лечения данного заболевания. Повторюсь. Хламидиоз, осложнённый коньюктивитом, псориазом (ладони,запястья, ступни), суставной синдром не проявлен.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Александр. Истинная болезнь Рейтера характеризуется поражением суставов. Поэтому не совсем понятен Ваш диагноз при условии отсутствия поражения суставов. Лечение болезни Рейтера не проводится в амбулаторных условиях, т.к. это заболевание сопровождается рядом серьезных осложнений. Лечение этого заболевания производится в условиях стационара.
10 января 2011, Сергей:
Здравствуйте! У меня хламидиоз с кожными проявлениями (псориаз), без суставного синдрома. В разводе 5 лет. Могу ли пройти лечение анонимно? Сколько будет стоить? Применяете ли «Биофон» в качестве физиотерапии?
Турчанникова Л.В., Гл.врач ООО «ЦСМ»Доверие":
Сергей,здравствуйте!Вы можете получить комплексное лечение в нашем центре по хламидиозу.Объем медикаментозного и физиотерапевтического лечения решается индивидуально,в зависимости от формы заболевания,наличия урогенитальных(простатит и т.д.) или экстрагенитальных осложнений,а соотвественно и стоимость лечения может быть разной.Первичный прием дерматовенеролога стоит 550 руб.,УЗИ предстательной железы-550 руб.Записаться на консультацию Вы можете по тел.293-093(ул.Горького,86) или 40-06-40(ул.Новоселов,21а).
5 января 2011, Анастасия:
И еще вопрос к каким специалистам нам обратиться? Т.к. у меня эрозия ш/м может сразу к геникологу?или сначала к венерологу?А мужу к урологу?
Турчанникова Л.В., Гл.врач ООО"ЦСМ"Доверие":
Анастасия!Прежде всего необходимо вылечить хламидиоз,а уже затем заниматься эрозией.А мужу необходимо обратиться к урологу.
5 января 2011, Анастасия:
Здравствуйте! У нас с мужем хламидиоз, когда я узнала я пролечилась, а он нет т.е. толку от моего лечения нет!!теперь он согласен лечиться нужно ли нам сдавать анализы, или только ему? хотим лечиться в Вашем центре сколько это будет стоить?
Турчанникова Л.В., Врач дерматовенеролог высшей категории.:
Здравствуйте,Анастасия!Хламидиоз очень серьезное заболевание,имеющее много осложнений,в т.ч. и не урогенитального характера,поэтому его надо лечить.Обязательным условием успешного лечения является строгое выполнение всех назначений и лечение полового партнера.Партнер должен быть обязательно осмотрен врачом урологом и должен сдать ан.на хламидии ,а при необходимости и на др.ИППП.Вам же необходимо обратиться к дерматовенерологу,который решит надо ли Вам повторно делать ан.на хламидиоз.Первичный прием дерматовенеролога стоит 550руб., уролога от 450 до 550 руб.,в зависимости от категории врача.Само же лечение подбирается сторго индивидуально и стоимость его заочно определить нельзя.
20 декабря 2010, Ольга:
У нас с партнером обнаружили ВПЧ,не пролечились сразу,расстались.Денег на лечение у меня нет.Обязан ли партнер оплатить лечение?
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Ольга. Оплачивать Ваше лечение партнер не обязан, так как нет какой либо документации, имеющей юридическую силу, по которым он обязан это делать.
19 декабря 2010, Сергей:
Здравствуйте!Летом у вас сдавал анализы,были обнаружены HPV 18,45,39,59-провел лечение,назначенное врачом:виферон 3 и изопринозил!В октябре сдал и были обнаружены теже самые + HPV 33,52,58!Что эти значут или повторить лечение?На лобковой части после удаления контагиозных моллюск заметил вновь похожее,только мелких точек красных много!Даже смотреть ужасно и сопровождается зудом сильным временами!Заранее спасибо!Кроме того ничего не обнаружено
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Сергей. Что касается лечения ВПЧ, то этот вирус полностью вылечить нельзя. В основном лечение направлено на, так скажем, ослабление его действия. Что же касается контагиозного моллюска, то описанные Вами признаки свидетельствуют о рецидиве. Вам необходима консультация дерматовенеролога для удаления образований и коррекции лечения. В нашем Центре ведет прием Турчанникова Л.В., дерматовенеролог высшей категории. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
15 декабря 2010, Александра:
Как лечить Гепатит Б???
Турчанникова Л.В., Гл.врач ООО"ЦСМ"Доверие":
Александра,гепатит В лечится противовирусными препаратами. Лечением этого заболевания занимается инфекционист.Такого спецалиста в нашем центре нет.
15 декабря 2010, Александра:
Возможно ли заражение гепатитом Б для партнерши, если партнер инфецирован, а партнерша привита???
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здрвствуйте, Александра. Инфицирование возможно, т.к. многое зависит от срока вакцинации, вакцины и ее качества, состояния иммунитета.
15 декабря 2010, Виктор:
Доброго времени суток. Вопрос такой: может ли быть венерическое заболевание причиной носовых кровотечений? Если да, то на какую «болячку» стоит сдать анализы.
Турчанникова Лариса Васильевна, Гл.врач ООО «ЦСМ»Доверие":
Уважаемый Виктор!Для венерических заболеваний не характерны носовые кровотечения.Это скорее говорит о хрупкости кровеносных сосудов.Рекомендую Вам обратиться к оториноларингологу.Записаться на прием Вы можете по тел.293-093.
13 декабря 2010, Павел:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если у девушки был обнаружен ВПЧ, назначено лечение. Нужно ли мне сдавать тот же анализ и лечить его? Если да, то можно ли его сдать в вашем центре и сколько это будет стоить. И кто делает забор анализов: врач или медицинская сестра?
Спасибо за ответ.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Павел. Для определения тактики лечения в Вашем случае оптимальным вариантом будет сдача анализа на ВПЧ с типированием с последующей консультацией уролога. Лечение необходимо, так как в случае одностороннего лечения только Вашей половой партнерши, оно окажется безрезультатным. Забор анализов у мужчин производит врач уролог. Записаться Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького, 86 и 40-06-40 на ул. Новоселов,21А
9 декабря 2010, Андрей:
Здравствуйте! Я подозреваю что у меня кандидозный баланит. Я не проходил обследование, а проштурмовал интернет-ресурсы. Появился он давно, до «первого раза». Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и серьезно ( очень страшно, мне всего 20 лет!), какое обследование необходимо пройти, и сколько это будет стоить и как долго обычно длится лечение....?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагностики:
Здравствуйте, Андрей. Симптомы многих урологических заболеваний похожи, в т.ч. очень похожа симптоматика ЗППП, кандидоза и т.п. Поэтому необходима консультация уролога, который после осмотра определит необходимый спектр обследований, по результатам которых назначит лечение. В наших Центрах ведут прием Быков А.В., Стратиенко С.В., Коненков Ю.Б., Литвин А.Б., Ракчеев Б.Ю. Записаться на прием к любому из них Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
7 декабря 2010, нина:
Здравствуйте! Моей дочери назначили преператы промисан и панавир подскажите пожалуйста не противопоказаны ли они ей,так как она страдает неврологическим заболеванием и принимает депакин-хроно?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач «ЦСМ Доверие +»:
Нина, здравствуйте! Извините за некоторую задержку с ответом, пришлось покопаться по справочникам, проконсультироваться со специалистами. А это потребовало определённых временных затрат. БАД «Промисан» и противовирусный препарат «Панавир» можно применять совместно с препаратом «Депакин-хроно». Ни справочные источники, ни практические врачи не отмечают побочных эффектов при совместном применении данных препаратов.
1 декабря 2010, Елена:
Здравствуйте! Я сдала кровь на Anti-candida alb., результат положительный. Еще сдала посев мочи. Обнаружены Escherichia coli 10'7. Беспокоят выделения из влагалища белые и иногда дискомфорт в области уретры, где то в неделю раз (после горячего душа, иногда при мочеиспускании). Что это может быть и к какому специалисту можно обратиться? У молодого человека тоже отмечается дискомфорт, выделения и покраснение головки. ЗППП нет, проверялись оба. Заранее спасибо
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Елена. Описанные Вами жалобы являются признаками наличия воспалительного процесса и у Вас, и у молодого человека, который вызван наличием E.coli и грибка рода кандида. Вам необходимо лечение у гинеколога, а молодому человеку — у уролога. Записаться на прием к специалистам нашего Центра Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 в Центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
1 декабря 2010, Спасибо.:
Здравствуйте!В ателье меня укололи швейной иглой до крови.Кормлю ребёнка грудью.От гепатита ни я ,ни ребёнок не привиты.Стоит ли волноваться по поводу заражения гепатитом В икакие надо педпринять меры.Спасибо.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте. Проводить обработку места укола необходимо было как можно скорее после самого прокола. Сейчас предпринимать какие либо профилактические мероприятия нет смысла. Вероятность заразиться гепатитом через укол иглой в ателье крайне мала, но для уточнения советую сдать анализ на гепатиты методом ИФА через 4-6 месяцев.
28 ноября 2010, Alexandra:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить довольно спорный вопрос.
Начну с предистории. Коллега по работе моего молодого человека при сложившихся в его жизни обстоятельствах решил сдать кровь на сифилис(я так понимаю, это был RW). После чего поднял панику и мой юноша. У обоих первый результат был слабоположительный, при чем сдавали в разных местах. Второй результат коллеги — отрицательный.
А мы пока еще ждем. У обоих случайных связей не было., никаких симптомов также нет.
Подскажите. в связи с чем может быть связана ошибка при анализе?
Какой метод выявления этой болезни наиболее точен на ранних стадиях (RW, ИФА, РИФ)? и прошу также подробно рассказать про разницу между РИФ и ИФА.
Заранее огромное спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог, врач высшей категории:
Здравствуйте. Довольно часто при постановке реакции Вассермана встречаются ложно-положительные результаты. Часто это бывает при заболеваниях печени, в т.ч. холециститах, нарушениях липидного обмена и др. При сомнении в результате анализа для окончательной постановки диагноза, или, наоборот, его исключения, назначают весь комплекс анализов: ИФА, РПГА. РИФ и ИФА — один и тот же вид исследования: иммуно-ферментный анализ.
27 ноября 2010, настя:
Добрый вечер. У меня проблема вот такого характера- при половом акте ( во время стимуляции ваганы рукой) у меня идет кровь но во время обычного секса такого нет.Что это может быть? Заранеее спасибо.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач «ЦСМ Доверие +»:
Настя, здравствуйте! Внимательно рассмотрите руки своего полового партнёра. Любые мелкие заусенцы, ссадинки, корочки на руках, подросшие или необработанные ногти могут повредить стенки влагалища, шейку матки, а это в свою очередь может дать довольно сильное кровотечение. Более того, постоянное травмирование шейки матки, может привести к развитию эрозии, которая время от времени может кровоточить. Для исключения эрозии шейки матки и установления возможной причины кровотечений необходимо пройти гинекологический осмотр. Вы можете записаться на приём к специалистам нашего Центра в удобное для Вас время по тел. 293-093, 293-090 в Центр по ул. Горького и тел.40-06-40 в Центрр по ул. Новосёлов.
27 ноября 2010, Наталья:
Здравствуйте. У меня обнаружили трихомонады лечилась 3 раза подряд прописывали очень много и при том каждый раз разные припораты. я предохраняюсь. В чем может быть причина повторной инфекции?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач «ЦСМ Доверие +»:
Наталья, здравствуйте! Причиной повторного инфицирования м.б. или недолеченная первичная инфекция, или повторное заражение от полового партнёра. Учитывая высокую эффективность современных препаратов в отношении трихомонады, можно предположить, что Вы не соблюдали или нарушали режим приёма препаратов, что могло спровоцировать режидив заболевания. Более вероятный вариант- это повторное заражение от непролеченного полового партнёра. Если половой партнёр не пролечен, то заражение гарантировано, даже не смотря на то, что Вы используете презервативы при половых контактах.
26 ноября 2010, Кристина:
Здравствуйте! Около двух месяцев назад у меня возникла некоторая проблема, резкие боли при мочеиспускании, зуд и белые выделения. Анализ на флору показал что у меня грибковая инфекция (что то по типу молочницы, точное название не помню...) Назначили лечение, и мне и моему партнеру, Дозолик 10таб ( и мне и партнеру) и свечи тержинан (только мне). Через 2 дня после начала приема лекарств, у меня при мочеиспускании вышел камень из почек, все рези и боли сразу прекратились! После окончания лечения прекратились и белые выделения! Но по прошествии 5 недель, снова началось тоже самое зуб и белые выделения! Почему такое происходит? Ведь лечились с партнером вместе, и незащищенных половых актов у нас с ним нет уже больше месяца (перестраховываемся)! Может нашли не то? И мы не от того лечились?
Наравне с анализом флоры я сдала анализы на все инфекции, нашли уреаплазму парвум. Пока лечение не проводила. Может причина в этой инфекции????
Заранее благодарю за ответ! С уважением Кристина!
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, УЗ-диагност:
Здравствуйте, Кристина. Обнаруженная у Вас уреаплазма парвум — условно патогенный микроорганизм, который даже в ассоциации с дургими микроорганизмами не вызывает развития воспалительного процесса. Поэтому, по мнению многих специалистов, в его лечении нет необходимости. Кандидоз, или молочница, может снова развиваться на фоне снижения иммунитета, который может быть следствием той же МКБ, сезонных изменений погоды и др.. Сейчас Вам необходима консультация гинеколога для забора мазка на флору и оценки Вашего настоящего гинекологического статуса, с последующим назначением лечения. Далее, для профилактики рецидива кандидоза, необходимо соблюдать диету, возможно, принимать средства для укрепления иммунитета, и профилактически принимать противогрибковые препараты. Для более подробной консультации необходимо обследоваться у гинеколога. Можете записаться на прием к специалистам нашего Центра по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
26 ноября 2010, Мария:
Здравствуйте.Двенадцать лет назад я болела сифилисом, с учета сняли ,но всегда показывает 3+.Что это значит и какие последствия.На работе прошла медицинскую комиссию, книжку отправляют на работу .Буду ли допущена на работу,не хотелось бы огласки.
Турчанникова Лариса Васильевна, главный врач ООО ЦСМ «Доверие» на Новоселов, дерматовенеролог высшей категории:
Здравствуйте, Мария. Если Вас уже сняли с учета, это значит, что Вы здоровы. При анализах три плюса свидетельствуют о наличии серорезистентности. Это свойство иммунной системы сохранять память о перенесенной инфекции. На работу Вы допущены будете. Лучше взять справку о том, что вы сняты с учета и здоровы, чтобы предъявить ее при необходимости, т.к. могут возникать вопросы при повторной сдаче анализа или госпитализации в больницу. Просто необхдимо зараннее предупредить о перенесенной ранее инфекции.
23 ноября 2010, Anshelika:
здраствуйт
У меня обнаружили Трихомоноз. Сейчас прохожу курс лечения, но меня беспокоит такой вопрос, могла ли я заразить этом ребёнка? например через слюну.
зарание спасибо
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог, врач высшей категории:
Добрый день. Возбудитель трихомониаза — это микроорганизм, который способен жить в среде урогенитального тракта, т.е. заразить ребенка через слюну не представляется возможным. В данном случае достаточно соблюдать основные гигиенические требования: туалет рук, индивидуальное постельное белье и т.д.
18 ноября 2010, александр:
Здравствуйте. У меня жжение в промежности при мочеспускание боли нет выделений нет .Появилась гдето летом потом пропала сейчас опять с удвоенной силой скажите что это простатит или болезнь передающаяся половым путём на что больше похоже.Какие анализы нужно здать и сколько стоит.СПАСИБО.
Коненков Юрий Борисович, уролог высшей категории:
Здравствуйте, Александр. Подобные жалобы могут быть, скорее всего, признаками воспаления предстательной железы, а вот уже причинами развития этой патологии могут быть инфекции передаваемые половым путем. Для постановки точного диагноза и назначения лечения Вам необходима консультация уролога. Записаться на прием Вы можете по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
17 ноября 2010, Анна:
Добрый день! Я уже узнавала у вас про мазок на флору и мазок на титры при уреаплазме. К какому врачу необходимо записаться?
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравсвуйте, Анна. Для сдачи анализа уреаплазмы с определением титра и чувствительности к антибиотикам Вы можете записаться к любому гинекологу. Этот же специалист произведет забор анализа на флору. Телефоны для предварительной записи 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А.
13 ноября 2010, Настя:
Здравствуйте! У меня уреаплазма. врачи назначили только ванны с ионами серебра. поможет ли это вылечить уреаплазму?
Малыгина Елена Петровна, гинеколог высшей категории:
Здравствуйте, Настя. Для назначения лечения уреаплазмы при ее обнаружении оптимальным будет сдать анализ на уреаплазму с определением ее количества и чувствительности к антибактериальным препаратам. Если ее количество превышает допустимые значения, то необходим подбор антибактериальных препаратов в зависимости от чувствительности уреаплазмы.
2 ноября 2010, Дарья:
Здравствуйте!!!!!У меня три дня назад появились чисто белые наросты на малых половых губах,и переодически начал появляться зуд именно на входе во влагалище, выделений нет....Что это может быть?Заранее спасибо
Лушникова Муза Витальевна, гинеколог, врач первой категории:
Здравствуйте, Дарья. Описанные Вами изменения могут быть признаками очень многих гинекологических заболеваний, в том числе заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому Вам необходимо обратиться на прием к гинекологу, чтобы произвести осмотр и необходимое обследование. Телефоны для предварительной записи на прием к специалистам нашего Центра 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
29 октября 2010, наталья:
здравствуйте.у меня обнаружили микоплазму.назначили :рулид-14 дней,флюкостат-1 капсулу,свечи бифидум бактерин-10дней и витамины олиговит-1 месяц,правильное ли лечение?заранее спасибо.
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Наталья. Оценивать правильность назначения лечения врачом не представляется возможным, так как в каждом конкретном случае лечение зависит от характера изменений со стороны внутренних половых органов. И именно в зависимости от характера этих изменений врач в каждом конкретном случае назначает определенную схему лечения.
27 октября 2010, Юлия:
Здравствуйте!я за мужем,недавно сдала анализы,оказалось.что молочница.врач назначила лечение.мужа ничего не беспокоит.слышала,что лечиться нужно вместе.что ему нужно сдать или может просто принять что то для профилактики?Заранее спасибо.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Юлия. Оптимальным вариантом для Вашего мужа будет консультация врач уролога с индивидуальным подбором противогрибковых средств для лечения кандидоза. В наших Центрах он может записаться на прием по телефонам 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
26 октября 2010, Юлия:
подскажите пожалуйста какими препаратами можно вылечить такую инфекцию как уроплазмоз....лечилась 2 раза вобензимом и вильпрофеном.не помогло.может вы посоветуете какие либо препараты которыми лечите своих поциентов...возможно появились какие-либо современные препараты.в нашем маленьком городке хороших специалистов не найти.буду очень благодарна вышим советом.заранее спасибо.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагност:
Здравствуйте, Юлия. Уреаплазму не обязательно лечить. Все зависит от ее титра и изменений со стороны половых органов. Необходим инливидуальный подбор препаратов в зависимости от рзультатов непосредственного осмотра и дополнительных обследований. Вы можете записаться предварительно на прием к одному из специалистов нашего Центра. Гинекологи нашего Центра работают и в выходные дни, так же как и производится забор анализов. Телефоны для предварительной записи 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
25 октября 2010, Анна:
Спасибо большое за ответ.
23 октября 2010, Анна:
Здравствуйте! У меня вопрос к Турчанниковой Л.В.. Мой муж сдал анализы 5.10.10 (на Горьково) на вирус папиломы человека(вроде так), звонила в центр,там сказали,что по телефону не могут мне сказать результаты анализов. Мы не рязанские, а ведь если вирус обнаружен нужно записываться на прием,а 2 раза приехать он не сможет(работает в москве,придется отпрашиваться 2 раза) Вот. Не могли бы вы сдесь написать,обнаружено ли что-нибудь и следует ли приезжать. (Стариков Александр Александрович) Заранее спасибо.
Турчанникова Л.В., Главный врач ООО"ЦСМ «Доверие».:
Здравствуйте,Анна!Результаты анализов Старикова А.А. от 05.10.10 методом ПЦР готовы.Инфекция(хламидии,микоплазма,уреаплазма,вирус папилломы человека) не обнаружена.Действительно,результаты по телефону не оглашаются.Если у пациента нет возможности забрать анализы лично,можно оставить адрес электронной почты и результаты будут отправлены на нее.
22 октября 2010, Маша:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня обнаружили целый список вирусов: mycoplasma hominis, chlamydia trachomatis, ureaplasma parvum, ureaplasma ur. T-960, papilloma virus, общий papilloma virus 16/18. Меня интересует, это очень опасно и излечивается или нет? И сколько примерно обойдется лечение (а скорее всего лечение у нас молодым человеком)?
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравстсвуте, Маша. Обнаруженные у Вас инфекции являются веской причиной для срочного визита к гинекологу. Помимо воспалительных реакций половых органов они могут стать причиной бесплодия в будущем и ряда других осложнений. Вирус папиломы человека — причиной развития раковой патологии шейки матки в перспективе. Стоимость лечения в каждом конкретном случае индивидуальна. Т.к. врач после осмотра подбирает индивидуальный план лечения в зависимости от характера изменений половых органов. Молодому человеку лучше обратиться к урологу для подбора схемы лечения, а Вам к гинекологу или дерматовенерологу. С собой на прием обязательно возьмите результаты анализов. Телефоны для предварительной записи на прием к специалистам нашего Центра 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новослеов,21А.
22 октября 2010, Мария:
Здавствуйте.Скажите,пожалуйста,вы назначаете лечение ОБОИМ партнерам, при наличии у них анализов ПЦР диагностики инфекций?
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Мария. С результатами анализов ПЦР-диагностики Вам необходимо обратиться к гинекологу или дерматовенерологу. После осмотра врач назначит лечение с учетом характера изменений со стороны влагалища, шейки матки и т.д. Что же касается молодого человека, ему лучше обратиться к урологу для назначения лечения, т.к. у мужчин характер течения подобных инфекций имеет ряд особенностей. Телефоны для записи к специалистам нашего Центра 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
19 октября 2010, Татьяна:
Здравствуйте. Недавно проходила медосмотр для поступления на работу в школу. Обнаружили трихомонады. Назначили лечение трихополом. но контрольный анализ будут делать только через месяц... Скажите, пожалуйста, является ли данная инфекция поводом для недопуска к работе (в центре не хотят отдавать мед.книжку)?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач ООО ЦСМ «Доверие+», гинеколог, врач УЗ-диагностики:
Здравствуйте, Татьяна. Данный диагноз является противопоказанием для допуска на работу в школу. Не отдать Вам книжку в медицинском Центре не имеют права. Они обязаны отдать Вам документ, но без отметки о прохождении мед. осмотра. Получить эту отметку Вы сможете после отрицательных контрольных анализов.
19 октября 2010, Таня:
Здравствуйте!!! у меня нашли уреаплазму Паврум. Врач назначил такое лечение..Свечи Гексикон 1 раз в день*10 дней( ванночки не могу, в силу того, что там где я живу нет специалистов квалифицированных)..Юнидокс 1табл *2раза в день* 10 дней. Параллельно Генферон 100 000 ректально 10 дней, тержинан 10 дней..на 3, 7,10 дни лечения Микомакс.. на 5 день Зи-фактор 1 г однократно ( 2 таблетки сразу)и на 8 день тоже 2 таблетки. параллельно 2 недели пить Эсенциале и принимать витамины..НЕ можете прокоментировать.. так как была у этого врача впервые и не знаю ничего о ег оквалификации.. заранее спасибо.
Турчанникова Лариса Васильевна, дерматовенеролог:
Здравствуйте, Таня. К сожалению, единых стандартов лечения ЗППП нет. Каждый врач в каждом конкретном случае индивидуально составляет программу лечения. В целом, в вашем лечении присутствует антибиотик, а дополнительные назначения врач подбирает в зависимости от анамнеза, данных гинекологического осмотра и изменений со стороны органов малого таза. Поэтому без непосредственного осмотра дать заключение и комментарии по назначенному лечению нельзя. Чтобы удостовериться в назначении врача можете записаться на прием к одному из наших гинекологов. Мы работаем по предварительной записи по телефонам 293-090, 293-093 центр на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
10 октября 2010, Максим:
Здравствуйте!Меня стал беспокоить такой резкий и неприятный запах мочи?Что это может быть?Наличие венерического заболевания и что-то другое?
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Максим. Подобные жалобы могут быть признаками не только венерического заболевания, но и патологии со стороны почек и мочевого пузыря, а так же нарушения обмена веществ в организме. Для того, чтобы более подробно разобраться в причине возникновения неприятного запаха мочи советую обратиться Вам к урологам, которые определят необходимый спектр обследований и, при необходимости, назначат лечение. Телефоны для предварительной записи на прием к специалистам нашего Центра 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
6 октября 2010, таня.:
Здравствуйте. 4 месяца назад сдавала аналицы на инфекции методом ПЦР...все чисто...2-3 недели назад у меня «слабовыражена» уреаплазма паврум...сдала на днях- теперь она уже точно обнаружена..партнер чист...никаких контактов на стороне и у меня и у него не было...Откуда взялась эта уреаплазма???!! ! у меня уже просто нет сил...и нужно ли ее лечить антибиотиками???( если она связана со снижением иммунитета, а такойе возможно, я слышала) если да, то скажите пожалуйста, примерно какие «базовые» препараты нужны для ее лечения...заранее спасибо..
Турчанникова Л.В., Врач дерматовенеролог:
Здравствуйте,Татьяна!Уреаплазма является условнопатогенной микрофлорой урогенитального тракта,т.е. в небольшом количестве (<10 в 4 степени) она может присутствовать в нормальной микрофлоре не вызывая при этом никаких осложнений.Если же количество уреаплазмы превышает эту норму ,ее необходимо лечить.Осложнениями могут быть различные воспалительные процессы урогенитального тракта,а также угроза выкидыша при беременности.Титр может повышаться по разным причинам,в т.ч. и в связи с ослаблением иммунитета.Для назначения иммунных препаратов необходимо сдать ан.крови(иммунограмму) и проконсультироваться у врача-иммунолога.Иногда коррекции иммунитета бывает достаточно, и можно обойтись без применения антибиотиков.
5 октября 2010, Андрей:
Благодарю за быстрый ответ!А отдельно анализы на сифилис,трипер,гепатиты,герпесы сколько будет стоить?и что в этом случае входит в комплекс из 15 позиций?
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
В комплекс обследований на ЗППП методом ПЦР (15 позиций входят): C. trachomatis, M. hominis, M. genitalium, Ur. eurealit., вирус простого герпеса 1+2, цитомегаловирус, G. vaginalis, T. vaginalis, N. gonorrhoeae, Candida alb., Treponema pallidum, вирус папиломы человека с типированием. Анализы только на гонорею 250р., герпесы 1+2 300р., анализы крови на сифилис 200р., на гепатиты В и С 150 и 300р. соответственно, плюс 70 рублей за внутривенный забор крови.
5 октября 2010, Андрей:
Добрый день!Можно ли сдать у вас анализы на ЗППП на сифилис,трипер,герпесы различных типов и гепатита?И входят ли это все в комплекс из 15 позиций?спасибо
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Алексей. Нет, сифилис и гепатит не входят в комплекс ПЦР-диагностики ЗППП. Вы можете отдельно сдать анализ на гонорею и герпесы с типированием методом ПЦР, и отдельно кровь на сифилис и гепатиты. Мы работаем по предварительной записи. Телефоны для записи 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
4 октября 2010, Сергей:
Здравствуйте!В июле месяца назначали лечение от ВПЧ врач центра,сделал все как сказали:виферон-3 и изопринозин принимал,повторно на эти впч не сдал!Сейчас заметил что на лобковой части,половом органе и вокруг стали появляться похожие высыпания как контагиозный моллюски вновь,хотя удалял их в другом месте!Это может быть что началось заново появление моллюсков или назначенное лечение венеролога вашего цента не дало положительного эффекта?Порой на мошонке и лобковой части появляется дискомфорт и неприятные ощущения иногда!Думаю сдать анализы на ЗППП повторно!И еще вопрос идти к венерологу или дерматологу?
Турчанникова Л.В., дерматовенеролог:
Здравствуйте,Сергей!Контагиозные моллюски это кожное вирусное заболевание,которое передается при тесном бытовом контакте и заразиться им можно от больного человека или через предметы,зараженные вирусом.Т.ч. появились они через такое время ,видимо,вследствие нового заражения.По этому поводу лечение можно проводить у дерматолога.А ВПЧ-это совсем другое заболевание, и после курса лечения необходимо сдавать контрольный анализ в обязательном порядке,т.к. довольно часто приходится повторять курс противовирусной терапии.Необходимо помнить о том,что лечение ВПЧ должно проходить парно,вместе с половой партнершей,в противном случае повторное заражение неизбежно!
2 октября 2010, Сергей:
Здравствуйте!Берут у Вас анализы на исследование на Ch.trachomatis,T.vaginalis,Herpes simplex type 2,и сколько стоит?Спасибо за ответ.Сергей.
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Сергей. Да, в нашем Центре Вы можете сдать перечисленные анализы. Для этого Вам нужно записаться на сдачу анализов к одному из наших урологов. Стоимость анализов: хламидии — 250р., трихомонада — 250р., вирус простого герпеса 1+2 300 р. Анализы можно получить по электронной почте, оставив заявку с адресом электронной почты администраторам. Телефоны для предварительной записи: 293-090, 293-093 на ул.Горького,86 и 40-06-40 на ул.Новоселов,21А
23 сентября 2010, Руслан:
здравствуйте! у меня на анусе уже 5-4 как дней вылез черный прыщ, там как будто внутри шарик, в первый день болел а теперь не болит и вроде чуть помягче стал, подскажите пожалуйста что это может быть и что делать??
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Руслан. Скорее всего это геморроидальный узел. С данной проблемой нужно обратиться к проктологу. Но в нашем Центре, к сожалению, специалистов данного профиля нет.
14 сентября 2010, Евгений:
Добрый день! У меня проблема следующего характера! Моя жена беременная! Месяц назад когда в женской консультации брали анализ на БАТПОСЕВ обнаружили уреаплазму! Назначили лечение и ей и мне хотя я не сдавал анализы! Вот неделю назад решил сходить в кожно венерологический диспансер на прием к дерматовенерологу и сдать анализы на всю известную заразу которая передаётся половым путем! Изначально меня насторожило хитрая улыбка врача! Затем когда он начал брать анализы, он предложил мне оплатить его услуги прям у нео в кабинете а не в кассу как положено! Не зная цен на анализы я отдал ему денег, а потом когда посмотрел прейскурант цен на анализы, понял, что он взял с меня почти в 2 раза больше чем официальные цены! Но суть в следующем! Сегодня пришел к нему за анализами, на что он мне ответил: анализы методом ПЦР у вас Все отрицательные! Но..............затем он мне сообщает , что мол еще каким то методом исследовали и вас обнаружена уреаплазма! И сразу мне начинает рассказывать про лечение! что мол будете ходить ко мне 10 дней, стоит это ...N....рублей! Я ему говорю что мне нужно оплатить в кассе, а он с довольным лицом говорит что деньги можно отдать ему! Это меня и насторожило! Может ли быть так что ПЦР анализ показал отрицательный результат, а еще какой анализ положительный, или это доктор меня разводит на деньги??? Ответьте пожалуйста! И сколько стоит леченеие уреаплазмы у вас в клинике!!!???
Турчанникова Л.В., главный врач центра «Доверие»:
Здравствуйте, Евгений. Кроме ПЦР-диагностики Вам скорее всего сделали еще так называемый бакпосев на уреаплазму с определением титра. Если Вы уже не доверяете своему лечащему врачу, проще забрать результаты своих анализов и уже с ними обратиться к урологу или дерматовенерологу. В нашем Центре ведут прием Быков А.В., Стратиенко С.В., Коненков Ю.Б., Литвин А.Б. Можете записаться на прием к одному из них. Они назначат Вам необходимое лечение и сориентируют в ценах. Телефон для предварительной записи: 293-090, 293-093 (на ул.Горького,86) 40-06-40 (на ул. Новоселов, 21А)
6 сентября 2010, Антон:
Здравствуйте! Я обнаружил белые выделения на половом члене. Иногда беспокоит слабый зуд. Чтобы это могло быть.
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Антон. Подобные проявления могут быть признаком, скорее всего, кандидоза. Но для точной диагностики и назначения лечения Вам лучше обратиться к урологу. На приеме у специалиста у Вас возьмут необходимые анализы и назначат лечение. Телефоны для предварительной записи на прием к специалистам наших Центров: ул. Горького, 86 293-090, 293-093, ул. Новоселов, 21А 40-06-40
31 августа 2010, Сергей:
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно у Вас сдать анализы на «молочницу» и « гарднерелез»,когда будут готовы результаты и сколько стоит?Мужчина,44 года.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Сергей, здравствуйте! Да, такие анализы проводятся в нашем Центре. Стоимость обычного мазка на флору — 200 руб. Срок готовности 24-48 часов. При применении других методик, например, ПЦР, посевов и т.п., срок готовности удлинняется по причине продолжительности технологического интервала исследования. Забор материала проводится при обязательном 2-х часовом воздержании от мочеиспускания. Тел. предварительной записи в Центр по ул.Горького 293-093 и 293-090, по ул.Новосёлов — 40-06-40.
25 августа 2010, павел:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста диагноз хламидиоз и хламидийный уретрит это одно и то же или нет? заранее спасибо.
Лушникова Муза Витальевна, гинеколог:
Здравствуйте, Павел. Хламидиоз — это, так скажем общий диагноз, т.е. заболевание. А хламидийный уретрит — это уже частный диагноз, т.е. уточнее локализации процесса.
22 августа 2010, Сергей:
Здравствуйте, я хотел бы сдать анализы на все инфекции, передающиеся половым путём в Вашем центре, подскажите пожалуйста с помощью каких методик лучше это сделать, на приёме у уролога (мазки) или в лаборатории сдав анализ крови методом ПЦР? Сколько будет стоить анализы?
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Сергей. Из всех анализов, передающихся половым путем, часть лучше сдавать для ПЦР-диагностики путем забора мазка, а часть — крови из вены. О наиболее оптимальном варианте забора анализа по той или иной инфекции именно у Вас лучше проконсультироваться у уролога. В нашем Центре ведут прием Быков А.А., Стратиенко С.В., Коненков Ю.Б., Литвин А.Б. Телефон для предварительной записи: на Горького,86 293-090, 293-093, на Новоселов, 21А 40-06-40
11 августа 2010, Настя:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ведет ли прием в Вашем центре на ул. Горького Турчанникова Л.В., месяц назад была на приеме, а сейчас говорят, что прием не ведёт.
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Настя! В Центре на Горького, 86 Лариса Васильевна Турчанникова ведет прием по вторникам с 17 августа. Телефон для предварительной записи 293-090, 293-093
10 августа 2010, Настя:
Здравствуйте! Пять дней назад появилось пощипывание после мочеиспускания, перед этим была пролечена молочница, хотя мазок ничего не показал, через две недели признаки молочницы снова появились. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть? Можно ли сдать анализы на ИППП, вич, гепатиты, кровь на приеме у вашего специалиста или на анализы нужно записываться дополнительно? И когда у вас происходит забор анализов, только утром или в любое время? Спасибо.
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Настя! Заочно, только по жалобам, к сожалению, нельзя поставить диагноз. Ваши жалобы могут быть признаками как цистита, так и молочницы или какого либо заболевания передающегося половым путем. Более правильный вариант — обратиться к гинекологу, который назначит Вам необходимое обследование. Анализы на ИППП берутся во время приема у гинеколога, т.е. дополнительная запись на анализы не нужна. В этот же день, сразу после приема Вы так же сможете сдать кровь на ВИЧ и гепатиты. Гинекологи нашего Центра ведут прием как в первой половине дня, так и во второй. Телефон для предварительной записи 293-090, 293-093
6 августа 2010, Борадавочник:
здравствуйте! у меня с раннего детства появляются на теле папилломки под мышками, одна может вскочить под глазом. Раньше как то значение им не предавал.. потом когда стала формироваться головка они высыпали по краю ее и две штуки зеркально уздечки (только не давно узнал что это кандиломы) а так уже 25 лет жил и не думал что это как то не правильно.. на теле они то появляются то пропадают. сейчас вот под мышками они выскочили... они маленькие ни каких неудобств нет, их не видно даже если не присматриваться, но можно ли от них как то избавиться. Прочитал что они из за низкого иммунитета могут появляться, но тьфу тьфу я последний раз лежал с температурой в 2008 году в феврале, да и герпес у меня 1 раз в год появляется в одно и тоже время. а бородавки эти лезут в местах которые потеют, как я понял. Как от них избавиться чтобы они не появлялись ? В чем причина ?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Здравствуйте! Прежде всего Вам надо пройти осмотр врача-дерматоловенеролога, чтобы определиться с характером Ваших образований и только после этого приступать к лечению. Если это действительно кондиломы, то наиболее вероятной причиной является заражение одним из видов вируса папилломы человека. Хотя под видом кондилом м.б. совершенно другие заболевания кожи. Тел. предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090.
30 июля 2010, Юлия:
Здравствуй.
Сколько будет стоить в вашем центре удаление остроконечных кандилом?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Юлия, здравствуйте! Извините за некоторую задержку с ответом. Стоимость удаления остроконечных кондилом зависит от колличества, размеров, места расположения кондилом, метода удаления. Определиться со всем этим м.б. после Вашего осмотра врачом, который будет проводить удаление. Стоимость первичного приёма врача-дерматовенеролога или гинеколога 400-550 руб. в зависимости от категории и учёной степени врача. Тел. предварительной записи 293-093 и 293-090.
29 июля 2010, Екатерина:
Здравствуйте!
Уже несколько дней в области малых половых губ зуд так же болит в левом боку
Хотелось бы узнать сколько будут стоить анализы
Заранее большое спасибо
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Екатерина, здравствуйте! Необходимость тех или иных анализов, а соответственно и их стоимость, можно определить только во время гинекологического осмотра. Стоимость первичного осмотра врача-гинеколога в нашем Центре 400-550 руб. в зависимости от категории и учёной степени врача. Тел. предварительной записи 293-093 и 293-090.
16 июля 2010, Светлана:
Здравствуйте. После купания на реке у меня токраснели и стали щипать половые губы. Прошло уже 2 дня, а щипание не проходит. Что это может быть? До этого никаких заболеваний у меня не было.
Ольга Владимировна, помощник руководителя Центра:
Здравствуйте, Светлана. С подобной проблемой Вам необходимо обратиться к венерологу, т.к. причинами подобных жалоб могут быть воспалительные заболевания половых органов различной этиологии. В нашем Центре ведет прием венеролог Турчанникова Лариса Васильевна. Телефон для предварительной записи 292-090, 292-093
12 июля 2010, Ольга:
Игорь Вилорьевич большое спасибо за ответ.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Ольга! Желаю Вам удачного отдыха!
7 июля 2010, Ольга:
Доброго времени суток! Назначено лечение : Дазолик, циклоферон, вильпрафен, аципол, флюконазол, свечи тержинан и инферон. Вопрос при применении каких из этих препаратов противопоказано употребление алкаголя? (едим в отпуск, сами понимаете...)Заранее благодарю. Ольга
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Ольга, здравствуйте! Вообще-то алкоголь можно применять со всеми этими препаратам, естественно без фанатизма. Исключение, пожалуй, составляет вильпрафен. Да и то, чисто теоретически.
6 июля 2010, Мышь:
Лариса Васильевна, здравствуйте !
Удалил кондиломы.. за 1,5 месяца все прошло.. пропил курс лекарств... анализ на ВПЧ сейчас может показать возможность рецидива ?
Турчанникова Л.В., Зам.директора по мед.части.:
Здравствуйте!Анализ на ВПЧ может подтвердить носительство вируса в организме,но это не является прогностическим признаком рецидива кондилом.Существует несколько десятков различных типов ВПЧ.лечить же нужно лишь онкогенные типы и остр.кондилломы.Вероятность рецидива кондилом увеличивается,если Ваш половой партнер не обследован и не пролечен по данному заболеванию.
3 июля 2010, николай:
здравствуйте!скажите пожалуйста,сколько у вас стоит обследование на венерические заболевания.если можно то подробно,и работаете ли вы в субботу и воскресенье,заранее большое спасибо.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Николай, здравствуйте! Стоимость комплекса из 15-ти инфекций стоит — 3 150 руб. Можно проводить обследование на конкретные инфекции. Стоимость исследования методом ПЦР 250-300 руб. за каждую позицию. Наш Центр работает как в выходные, т.и в праздничные дни. Тел. предварительной записи 293-093 и 293-090.
2 июля 2010, Ness:
Здравствуйте. В феврале этого года (через 2 месяца после родов) у меня в мазке выявили грамположительный диплококк, расположен внутри лейкоцитов. В связи с этим предложили пройти комплексное обследование мне и моему супругу. Я кормлю ребенка грудью. До беременности и на всем ее протяжении анализов положительных на гонорею никогда не было, однако с 2000 года установлена эрозия шейки. По результатам обследования мужу установили 4 диагноза: хламидиоз, трихомониаз, простатит и «на всякий случай» гонорею (у меня же выявлялся диплококк), мне установили 2 диагноза: трихомониаз и хламидиоз. Диагноз гонорея не подтвердился. Сейчас ребенку 7 месяцев я продолжаю кормить грудью. Моего мужа пролечили, нужно проходить контрольное обследование, а меня лечить не стали, сказали приходить после того как закончу кормить грудью. Жестоко, ведь с самого начала было известно, что я буду кормить и дальше. Интимных отношений с мужем нет уже 5 месяцев — врач запретил на время лечения супруга и после лечения сказав, что теперь я для него опасна даже с презервативом. Как нам быть в этой ситуации. При каких условиях возможен безопасный секс. Есть ли для меня варианты лечения безопасные для моего ребенка, при сохранении грудного вскармливания??
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Здравствуйте, Ness! Все перечисленные Вами заболевания, желательнео пролечивать сразу после их выявления, т.к. при длительном существовании в организме, они могут приводить к достаточно серьёзным последствиям. Но, к сожалению, использующиеся для лечения препараты противопоказаны в период лактации, т.к. могут неблагоприятно воздействовать на ребёнка, попадая к нему в организм через молоко матери. Поэтому лечение должно проводиться после окончания периода грудного вскармливания. Т.ч. перед Вами стоит, действительно, нелёгкий выбор: или начать лечение и прекратить кормление ребёнка грудью, или продолжать кормление, отложив лечение на неопределённое время. Кстати, опасность заражения Вашего супруга, даже с использованием презервативов, во время половых контактов, весьма реальна. Поэтому, до окнчания Вашего лечения, Вам, действительно, не рекомендуются половые контакты. Не лечить супруга, было бы со стороны врача непростительной ошибкой, т.к. промедление приводит к углублению инфекции, распространение её на предстательную железу, а вслед за этим к раннему нарушению потенции и ряду других проблем, не менее серьёзных.
30 июня 2010, Максим:
День добрый!Скажите пожалуйста-при семяизвержении ощущается небольшая боль и неприятные ощущения в области головки!в обычном состоянии все нормально!т.е.начинается как бы сказать после полового акта!Что это может?Какие анализы необходимо сдать?спасибо
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Максим, здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с врачом-урологом, т.к. описанные Вами жалобы м.б. при самых различных состояниях. Во время приёма, врач определиться с тем необходимым перечнем обследований, которые Вам будут нужны. Тел. предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090.
29 июня 2010, Сергей,22 года:
Добрый вечер,Игорь Вилорьевич!Вы писали что к Турчанниковой можно записать на 3.07,а администраторы сказали что принимает только в первую смену и такого часла нет приема!Я правда в будние дни не могу днем!А очень хочется получить действительно грамотную помощь!желание решить вопрос не по интернету!Небольшая неразберишка!Спасибо
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Сергей! У Ларисы Васильевны действительно нет приёма 3.07.2010., но Вас она в этот день обязательно примет. Приходите в период с 10-00 до 11-00. Администраторы предупреждены о Вашем посещении. Вчера Вы разговаривали с новым администратором, который ещё не в полной мере владеет информацией о принципах работы Центра. Перезвоните сегодня ещё раз для более точного согласования времени приёма.
28 июня 2010, Александр:
Здравствуйте. У меня следующяя ситуация. Зимой удалял остроконечные кондилломы в аногенитальной зоне (сдавал анализы только на спид и сифилис, отрицательные), не долечил, уехал работать в другой город. Сейчас их опять повыскакивало очень много. Здешняя больница мне не внушает доверия, поэтому хочу приехать в Рязань к вам и пролечить все основательно, так как до вас не очень далеко. Самый главный вопрос: т.к. существует лимит свободного времени, ограниченный работой, подскажите пожалуйста, какие анализы я могу сдать предварительно по месту жительства (здесь есть «инвитро») и приехать на консультацию уже с результатами, тем самым, сократив количество посещений вашего центра? Сколько, основываясь на вашем опыте, пациенту с подобной проблемой необходимо посещений врача и с каким периодом, с применением аппарата «сургитрон» (среднее количество папиллом — около 30-40)? Возможно ли посещение по субботам или воскресеньям?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Александр, здравствуйте! Перед посещением специалиста, желательно пройти обследование на наличие ЗППП (особенно актуальны ВПЧ онкогенного риска, хламидиоз, сифилис, герпес). Желательны исследование на наличие уроплазмы уреалитикум и двух видов микоплазмы — гоминис и гениталиум, ЦМВ. С полученными результатами запишитесь на приём или к врачу-урологу ( с аппаратом «Сургитрон» работает Быков Александр Владимирович) или к врачу-венерологу — Турчанниковой Ларисе Васильевне. Помимо механического удаления кондилом, скорее всего, потребуется и медикаментозное лечение, поэтому Вам придётся посетить доктора несколько раз (приблизительно от 2-х до 5-ти). Интервалы посещения так же м.б. различными ( через 2- 6 недель). По субботам и воскресеньям наш Центр работает. Предварительная запись на приём к специалистам осуществляется по тел. 293-093 и 293-090.
27 июня 2010, Сергей:
Я понимаю!К вам на прием в центре в первую смену попасть возможности нет!Если не к вам,то к кому можно еще обратиться?спасибо
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Сергей, здравствуйте! Вы можете записаться на приём к Турчанниковой Ларисе Васильевне на субботу 3.07.2010. на утренние часы. Тел. предварительной записи 293-093 и 293-090.
27 июня 2010, Сергей:
Здравствуйте,у меня на половом члене и прилегающей плоти высыпала красная сыпь,никаких неубобств,кроме зрительных,не причиняет,чтобы это могло быть и как это лечить?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Сергей, здравствуйте! Чтобы определиться с характером заболевания и назначить лечение, врачу необходимо провести Ваш осмотр. Вы можете записаться на приём к врачу-урологу или венерологу по тел. 293-093 или 293-090.
26 июня 2010, Сергей:
И по поводы шешечки на половом органе начинаю сомневаться что фурункул(при нажатии небольшая боль).Что это еще может быть такое?хочется обратиться к действительно грамотному врачу!спасибо
Турчанникова Л.В., Зам.директора по мед.части.:
Сергей!Поставить диагноз заочно невозможно!Вам необходимо обратиться обратиться на прием к специалисту!Чем раньше Вы это сделаете,тем быстрее начнется лечение.
23 июня 2010, Сергей,22 года:
Вечер добрый!спасибо!обязательно запишусь если получится во вторую смену вечера в надежде что сможете действительно помочь!Скажите пожалуйста если кондилозные моллюски были удалены пенцетом,то может такое быть что сам вновь выдавлял как бы белую слизь?В мае в центре сдавал анализы и были выявлены некоторые типы папиломы,а в кожвене ничего такого не говорили толком!Бывал у дерматолога и венеролога!На что надеяться даже не знаю
Турчанникова Л.В., Зам.директора по мед.части.:
Сергей ,здравствуйте!При удалении контагиозных молюсков пинцетом всегда выделяется белая кашицеобразная масса.А анализы на ВПЧ,которые Вы сдавали возьмите с собой на консультацию.
21 июня 2010, Сергей:
Здравствуйте!Может ли меня проконсультировать Турчанникова Л.В. по поводу непонятных прыщиков(особенно на ногах),как говорили у многих бывает у кого сильный волосяной покров!еще у меня удаляли моллюски на лобковой области и половом органе и назначали прижигание йодом-боюсь сжег кожу!В добавок на половом органе появилась наподобие шишки,похожее на зреющий фурункул!Подскажите пожалуйста как лучше поступить?Очень надеюсь на помощь и понимание!Спасибо
Турчанникова Л.В., Зам.директора по мед.части.:
Здравствуйте,Сергей!Вы можете записаться ко мне на консультацию в удобное для Вас время.Я веду прием в центре каждую неделю.Звоните администраторам и записывайтесь по тел.290-093,293-090.
19 июня 2010, Антонина:
Спасибо за ответ. С наступающим днем медработника!!! Но Вы не уточнили про других возбудителей. И после осмотра у меня было немного крови (смотрели шейку). Если теоретически кровь была бы и на тазу???
Турчанникова Лариса Васильевна, Зам.директора по мед.части.:
Спасибо за поздравление,Антонина!Вы ,видимо ,имеете в виду инфекции передающиеся половым путем?Это тоже маловероятно,т. к. заражение ими происходит лишь непосредственно при половом контакте.Об этом можно было бы переживать ,если бы врач осмотрел Вас перчатками в которых осматривал другую женщину.Заражение гематогенными инфекциями происход «из крови в кровь»,т.е. кровь больного человека должна попасть непосредственно в кровь здорового при инъекциях уже использованным шприцом,при половых контактах,если есть микротрещинки,при попадании чужой крови на раны или травмированные слизистые и т.д.Честно говоря ,я не вижу причин для волнения в Вашем случае.Но иметь информацию о тех или иных заболеваниях и путях их передачи нужно каждому.Благо ее сейчас достаточно в интернете.Еще раз спасибо за поздравление.А Вам хочу пожелать благополучных родов и здорового малыша!
18 июня 2010, Антонинка:
Здраствуйте. Попала в 4 род дом с гриппом (температура 40) в 30 недель на сохранение в обсервационное отделение. При осмотре в предродовой ( там в этот момент находились еще 2 женщины в процессе родов) когда лезла на кресло уронила таз куда кладут обычно грязные инструменты ( там была на тот момент какая то жидкость-может быть воды этих женщин после вскрытия пузыря). Врач рукой уже одетой в стерильную перчатку подняла его и поставила на место. Потом сбрызнула( чуть чуть) пальцы р-ром хлоргексидина и полезла меня осматривать. Могла ли таким образом заразить меня каким либо возбудителем... Если да, то через сколько и на что надо сдавать анализы. Очень переживаю. И заразна ли я сейчас??? Конкретно боюсь сифилисов и гепатита т.к. они наиболее опасны для ребенка.
Турчанникова Л.В., Зам.директора по мед.части.:
Уважаемая Антонина!Сифилисом и гепатитом можно заразиться только через кровь,поэтому таким образом заразиться нельзя и беспокоиться по этому поводу не стоит.
12 июня 2010, Лариса:
Вечер добрый!Еще раз Вам спасибо!К какому врачу врачу посоветуете записаться?и в случае чего удалить все образовавшиеся образования!Или сдать анализы на вирусы папиломы человека?Спасибо
Турчанникова Лариса Васильевна, Зам.директора по мед.части.:
Здравствуйте,Лариса!Хочу лично пригласить Вас к себе на прием.Я дерматовенеролог.И на месте мы разберемся с диагнозом ,необходимым обследованием и тактикой лечения.Записаться можно у администраторов по тел.293-093,293-090.
10 июня 2010, Лариса:
Игорь Вилорьевич,я девушка-опечатки у всех бывают!А чем отличаются,например:контагиозный моллюск от кондилом?И есть ли способ от них избавиться навсегда методом уколом или как-то еще?(кроме удаления)А то у меня удаляли пинцетом и сказали как бы едом прижигать их 5-6 дней!Спасибо что уделяете время
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Лариса, здравствуйте! Контагиозные моллюски и папилломы отличаются, прежде всего, возбудителем, который их вызывает. В контагиозном моллюске опасно содержимое, которое скапливается в образовании. Поэтому лечение заключается, прежде всего, в полном удалении появившихся образований и обработке мест их локализации антисептическими растворами. Из препаратов общего действия применяются иммуномодуляторы и витамины. При кондиломах, возбудитель м.б. разым, но чаще всего это вирус папилломы человека. Живут возбудители в организме своего хозяина, а кондиломы — это лишь проявления, вызванные влиянием микрорганизма на клетки организма хозяина. Поэтому сами кондиломатозные разрастания не опасны в качестве передачи инфекции. Удаление кондилом — это всего лишь косметическая процедура. Лечение же подразумевает применение общих препаратов, воздействующих на самого возбудителя инфекции, который живёт в организме человека.
9 июня 2010, АЛЁНА:
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, признаками какого заболевания могут быть периодические творожистые выделения белого цвета после полового акта (иногда много, иногда совсем чуть-чуть, когда близости нет, нет и выделений). Анализы сдавала на все виды ЗППП методом пцр — инфекций обнаружено не было, по флоре тоже все нормально. Так что же это тогда?
Заранее спасибо за ответ.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Алёна, здравствуйте! Судя по характеру описанных Вами выделеленй, у Вас д.б. вагинальный кандидоз ( проще говоря, молочница). Но достоверно м.б. говорить об этом только после гинекологического осмотра и более подробной беседы с Вами.
8 июня 2010, Лариса:
Спасибо за ответ!Презервативы иногда бывают и не прочные!Сколько в вашем центре стоит сдать анализы на вирусь папиломы человека?И еще мне кажется что у меня удалили не все контагиозные моллюски!Они ведь могут быть не только в интимных местах!А кондиолы это одно и тоже?Очень Вам благодарен
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Лариса! Почему «БЛАГОДАРЕН»? Вы — мужчина? Действительно, многие презервативы не отличаются хорошим качеством, особенно из Китая, Индии, Испании. Но, кстати, от вируса папилломы человека даже качественный презерватив защищает не всегда. Стоимость ВПЧ тип 6/11 — 300 руб. Стимость всех других, вместе взятых, онкозначимых типов вируса ВПЧ — 550 руб. Контагиозный моллюск м.б. на любых участках кожи. Вероятность появления новых моллюсков довольно высокая. Надо удалять заново. Кондиломы и моллюски — это разные образования. Хотя и кондиломы также подлежат удалению.
8 июня 2010, светлана:
Сегодня уже побылав боьнице,доктор после осмотра сказала что матка по своему состоянию больше похожа как при прилижении месячных,сказала подождать ещё неделю. Подскажите стоит ли ?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Светлана! Можно вполне подождать неделю или чуть больше. Сбои менструального цикла случаются довольно часто у женщин. И не всегда надо предпринимать какие-либо экстренные меры для его восстановления. В боьшем проценте случаев, он восстанавливается самостоятельно.
7 июня 2010, светлана:
Спасибо, а могли ли данные препараты повлеять при проведении теста на беременность и дать ложный результат? подскажите пожалуйста
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Cветлана! Весьма сомнительно, чтобы приём трихопола повлиял на колличество гормона в моче по которому определяется наличие беременности. Скорее Вы могли выполнить тест с нарушением инструкции или сам тест м.б. «левым», такое тоже случается. Проведите УЗИ для подстраховки.
6 июня 2010, Лариса:
Здравствуйте!В последнее время все больше и больше ходят разговоры про вирусы папиломы человека и разнообразные моллюски,кандиолы!Это все передается половым путем или как-то еще может?Надо ли такого человека изолировать от других?Пожалуйста ответьте!Заранее Вам большое спасибо
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Лариса, здравствуйте! Конечно же изолировать человека никуда не надо. Для профилактики вируса паилломы человека и других ЗППП достаточно иметь только одного полового партнёра. А презерватив довольно надёжная защита от большинства ЗППП. При контагиозных моллюсках обязательно должны соблюдаться строгие гигиенические мероприятия: отдельное полотенце, исключение половых контактов до момента излечения, исключить водные процедуры, бани, сауны, общение с детьми. Ну и самое главное надо как можно скорее избавиться от маллюска. Кондиломы сами по себе не заразны. Это следствие существования микроорганизмов, вызывающих ЗППП, в частности вируса папилломы человека, например.
6 июня 2010, Андрей:
Добрый день!Расскажите пожалуйста про депиляцию волос на лобке у мужчин крем!Врач сказал сделать для удаления моллюск!Как лучше делать и возможны ли какие-нибудь последствия?Надеюсь на ответ!Спасибо
Турчанникова Лариса Васильевна, врач-венеролог I категории:
Андрей, здравствуйте! При использовании депелирующих кремов, надо руководствоваться инструкцией по применению этих кремов. Кремов сейчас достаточно много и у каждого есть свои нюансы применения. Процедура абсолютно безболезненная. После удаления волос через определённый промежуток времени волосы начинают вновь отрастать. Из побочных эффектов иногда бывает индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав депелирующих кремов. При их появлении не рекомендуется повторное использование кремов, на которые пошла аллергическая реакция.
6 июня 2010, Светлана:
Здравствуйте! После лечения трихоманиаза препаратами трихопол,флагил,и к сожелению название третьего не помню но вроде бы на А . мог ли произойти сбой менструального цикла?Или это задержка с этим не связана?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Светлана, здравствуйте! Менструальный цикл может измениться на любую неблагоприятную ситуацию, в т.ч. и на проведение какого-либо лечения, но лучше провести гинекологический осмотр и трансвагинальное УЗИ, т.к. есть множество других болезней женской половой системы, которые дают задержки менструации.
4 июня 2010, Светлана, 21 год:
здравствуйте. несколько месяцев назад начали беспокоить странный запах мочи, белые выделения и налет на половых губах. хочу сдать анализы на иппп. с чего лучше начать? записаться на прием к врачу или сразу на анализы? если к врачу, то к какому именно? причиной каких заболеваний могут служить данные симптомы?
заранее спасибо
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Светлана, здравствуйте! Запишитесь на приём к одному из наших гинекологов. Во время приёма будут взяты все необходимые в таких случаях анализы. В ряде случаев, при в явных признаках того или иного заболевания будет сразу же назначено лечение. Тел. предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090.
3 июня 2010, Андрей:
Вечер добрый!Каким образом можно удалить кандиллозные моллюски?Возможно написал с ошибками!Больше интересует на мошонке и лобковой части?а то врач говорил надо делать дипиляцию на интимном месте(не очень хочется там быть как бы лысым)!И какие методы есть вообще?заранее спасибо
Турчанникова Лариса Васильевна, врач-венеролог I категории:
Андрей, здравствуйте! Контагиозный моллюск удаляется механическим путём (обычным пинцетом). Депиляцию лучше всё-таки сделать, т.к. излишняя растительность может скрыть небольшие очажки и из них вновь пойдёт развитие инфекции. К тому же удаление моллюска вместе с волосками даст существенные болевые ощущения, особенно в таком интимном месте.
2 июня 2010, Михаил:
Здравствуйте !
Может ли геморрой быть причиной возникновения остроконечных кондилом в той же области ?
Ведет ли прием у вас врач проктолог ?
Турчанникова Лариса Васильевна, врач-венеролог I категории:
Михаил! Геморрой не является причиной появления остроконечных кондилом. Причина кондиломатозных разрастаний — это заражение организма вирусом папилломы человека. К сожалению, врач-проктолог у нас в Центре пока не практикует.
1 июня 2010, Михаил:
У меня ВПЧ.. кондиломы высыпали около заднего прохода (ни какого спец секса не было просто там появились).. прижег их азотом.. прописали пить капли но эффект от них будет через несколько месяцев.. больше ни чего.. но кондиломы появились вновь а некоторые так вообще не отпали, хотя их стало и меньше...
что посоветуете для поднятия иммунитета ??? и сколько раз надо прижегать чтобы они не появлялись ???
Турчанникова Лариса Васильевна, врач-венеролог I категории:
Михаил, добрый день! Лечение остроконечных кондилом процесс весьма долгий и достаточно муторный. Обычно, для повышения иммунного статуса человека назначают препарат «Виферон-3», что позволяет усилить действие основного лечения. Механическое же удаление кондилом провдится по мере их появления и роста, т.е столько сколько потребуется. К сожелению, гарантировать появление новых разрастаний по истечении времени невозможно.
30 мая 2010, Алёна:
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какими методами и какие ЗППП выявляются. Есть ли смысл после пцр-диагности пересдавать посевы?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач центра:
Алёна, здравствуйте! В нашем Центре проводится диагностика более 15-ти видов ЗППП, причём самыми различными методиками. При одних заболеваниях посевы нужны, при других — не обязательно. Кроме того, есть посевы определяющие состав сопутствующей микрофлоры влагалища, цервикального канала. Если Вы укажите конкретное заболевание, то м.б. определиться с необходимостью дальнейшего дообследования.
29 мая 2010, Юлия:
Извините, забыла добавить. Боли возникающие с левой сторонны не постоянные. Болят периодами. То болит то нет. Может один раз в день поболеть и пройти, может несколько раз за день поболеть и пройи. Заметила, что боли в основоном зависят от нервного состояния и беспокоят чаще в стрессовых ситуациях или после них.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Юлия! Давайте всё же дождёмся результатов контрольного исследования.
29 мая 2010, Юлия:
Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста вот по какому вопросу: на данный момент я пролечилась от ИППП( хламидиоза, впч, вируса простого герпеса, уреплазмы, микоплазмы), вновь анализы я еще не сдавала. Так же у меня киста яичника (желтого тела)Я лечилась:протефлазитом, вобэнзимом, офлоксином, флуконазолом, азицидом, и свечи нео-пенотран. На данный момент меня ничего не беспокоит....хотя иногда возникают ноющие боли с левой стороны, как раз там киста. До лечения меня беспокоили боли в этом месте, но гинеколог сказал что это от инфекций. Так же я сдавала анализы СА-125 результат 5,5 врач сказала что ракового заболевания нет. Когда сдавала мазок общий, еще до лечения сказали что коковая среда. Так же меня сейчас беспокоят выделения, они бледно желтоавтые и кремообразные, без запаха(хотя слегка кисловатый запах, ну совсем немного) рези, жжения, зуда нет. Подскажите пожалуйста от чего могут быть эти боли с левой стороны, и нормальны ли выдедления которые у меня на данный момент, или всё таки лечение было не эффективно и я всё еще больна?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Юлия, здравствуйте! Сказать об излеченности Ваших заболеваний м.б. только после получения повторных результатов анализов, сделанных после проведения курса терапии. Характер выделений на фоне лечения, как правило, изменяется и говорить о их нормальности заочно весьма проблематично. Боли, о которых Вы пишите, м.б. связаны как с наличием кисты яичника, воспалительного процесса в придатках матки, т.и с развитием дисбактериоза кишечника на фоне применения антибиотиков. Наиболее правильным с Вашей стороны было бы дождаться результатов повторного обследования и обсудить их и возникающие жалобы с Вашим лечащим врачом.
27 мая 2010, Дмитрий:
Доброго времени суток. Пару дней назад заметил, что часто стал ходить в туалет, хотя ни неприятного запаха, ни налета нет. Хотя ощущается легкое покалывание в головке. Бьюсь в догадках, что же это может быть? Подскажите,пожалуйста, как быть? И сколько будет стоить обследование?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Дмитрий, здравствуйте! Прежде всего надо исключить ЗППП и другие воспалительные заболевания мочеполовой системы. Сдайте общий анализ мочи ( стоимость в нашем Центре 120 руб.) и после получения результата обратитесь на консультацию к врачу-урологу ( первичная консультация 450-550 руб. в зависимости от категории и учёной степени врача). Во время осмотра врач решит вопрос о необходимости обследования на ЗППП (стоимость ПЦР-исследования на каждую из инфекций 250-300 руб., комплекс из 15-ти позиций — 3 150 руб.). Тел. предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090.
25 мая 2010, Анастасия:
Здравствуйте. Я прохожу, точнее уже прошла курс лечения от уреплазмы, миконплазмы, впч и хламидиоза (контрольные анализы еще не сдавала). симптомы этих заболеваний на время лечения были слабыми, сейчас уже 5ая неделя от начала лечения и у меня опять стали сильнее выделения ( слегка желтоватые кремообразной констинстенции), и немного ноет низ живота. Какова вероятность того что я не вылечилась или это может быть другое заболевание?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Анастасия, здравствуйте! Вероятность того, что вы не вылечились достаточно высокая, впрочем как и вероятность того что появились осложнения от антибиотикотерапии. Заочно этот вопрос решить невозможно. Необходим осмотр гинеколога и повторная сдача анализов после проведённого лечения. Только после этого м.б. сделать какие-либо выводы.
25 мая 2010, Михаил:
Здравствуйте!А по поводу лечения вируса папиломмы человека к кому лучше обращаться?не нравится вид полового органа!Большое спасибо
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Михаил, здравствуйте! Начните с врача-венеролога. В нашем Центре приём ведёт Турчанникова Лариса Васильевна, врач I категории. Тел. предварительной записи 293-093 и 293-090.
22 мая 2010, Михаил:
Здравствуйте!При сдаче анализов у меня было обнаружено HPV 18,45,39,59!Что это может быть?Насколько серьезно!Спасибо
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Михаил! У Вас выделено несколько типов вируса папилломы человека высокого онкогенного риска. Если не заниматься лечением данной инфекции, то есть вероятность с течением времени «заработать» онкоболезни половых органов, причём не только у Вас, но и у Вашей половой папртнёрши ( или партнёрш). Причём, для женщин такая перспектива наиболее реальна.
21 мая 2010, Сергей:
добрый вечер!!!А на что тогда сдается кровь из вены,пальца и моча?Объяснили непонятно когда хотел записаться на сдачу на сифилис,трипер,гипатиты и т.д.!Мазок я вроде сдал у уролога уже,а мне про мазок!может не так понял!результаты тех 14 позиций надеюсь завтра получить
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Сергей, добрый вечер! Определить наличие ИППП можно различными методиками. Метод, которым Вам проводили исследование, называется ПЦР ( метод полимеразной цепной реакции ), исследующий возбудителей в выделениях из половых путей. При других методах для исследования берётся кровь, моча, посевы и т.д. Насколько эти методы будут нужны для определения болезни у Вас, можно будет судить после получения результатов ПЦР . Проанализировав полученные результаты и предъявляемые Вами жалобы, врач сделает вывод о необходимости каких-либо дальнейших действий.
20 мая 2010, Сергей:
Спасибки!!!
главный врач Центра, Саломатин Игорь Вилорьевич:
Пожалуйста, Сергей!
19 мая 2010, Сергей:
Подскажите что именно в них вошло?и на что осталось сдать?хочется полностью провериться!какая стоимость оставшихся анализов?Огромное спасибо Вам за внимание!предыдущее сообщение кажется не полностью отправилось
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Сергей, здравствуйте! В комплекс на ЗППП вошли исследования на: хламидии, микоплазмы( 2 вида микоплазм), уреаплазму уреалитикум, вирус герпеса тип 1 и тип 2, цитомегаловирус, гарднереллы, трихомонаду, гонорею, грибы рода кандида альбиканс, вирус папилломы человека ( 12 типов онкогенных вирусов ). В целом это основной набор наиболее распространённых микоорганизмов, которые могут вызывать инфекции половых путей. Из дополнительных исследований, как правило, обследуется кровь на сифилис ( 200 руб.) и гепатиты ( 450 руб. ).
19 мая 2010, Здравствуйте еще раз!Я вот записывался на сдачу ЗППП на воскресенье!Приехав мне сказали медсестры не хотят рисковать здоровьем моим,записали на понедельник к урологу!Там у меня врач взял мазок и еще на что-то,в чеке написано 14 позиций и заплатил 3000 руб:
Сергей
13 мая 2010, Сергей,22 года:
Игорь Вилорьевич,большое спасибо за ответы!Только жаль венеролог в этом месяце принимает всегда в первую смену,а по по выходным совсем нет!Вот думаю сдать просто анализы на ЗППП или есть еще что-нибудь?Пупрышки,прыщики на половом органе и вокруг него,белый налет на головке и неприятные ощущения из головы почти совсем не выходят!
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Сергей, здравствуйте! После получения анализов на ЗППП, если не получается пройти консультацию венеролога, то м.б. обратиться за помощью и к урологу, т.к. вопросами лечения ЗППП эти специалисты так же занимаются. Врачи-урологи нашего Центра ведут приём как в будние, т. и в выходные дни.
12 мая 2010, елена:
Здравстуйте. Я прохожу лечение от хламидиоза, уреплазмы, микоплазмы, впч, герпеса. Лечение мне назначили такое: протефлазид, офлаксин, вобэнзим, флуконазол, азицид, и свечи нео-пенотран и 6 ванночек. До лечение из признаков болезни были только выделения, желтоватого оттенка, различной констистенции, затем когда начала лечение выделения стали более обильные, но стали прозрачные, слизеподобные, иногда с белыми сгустками. После 7-ого дня лечения (ну где то дней за 6 до менсячных) выделения стали опять желтоватого оттенка, и более густые, но количество уменьшилось. Очень похожи на выделения до начала лечения. Что это может быть? я ведь прохожу лечение, а симптомы болезни так и есть. В период лечения пловую жизнь не вела.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Елена, здравствуйте! На фоне лечения характер выделений может меняться, поэтому делать выводы о излеченности заболеваний м.б. только через 4-6 недель после окончания лечения.
11 мая 2010, Сергей:
Скажите,пожалуйста!венеролог и дерматолог разный врач?А то бы хотелось проконсультироваться по поводу точечек красноватых и прыщиков
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Сергей, ещё раз здравствуйте! Вообще, специальность о которой Вы говорите одна — дерматовенеролог. Но уж так сложилось в Рязани, что одни врачи занимаются венерологией, а другие — дерматологией. В нашем Центре так же идёт это разделение. Вопросами дерматологии занимаются Моисеева Галина Юрьевна — врач высшей категории и Кузина Оксана Борисовна — врач I категории. Но изначально всё же поговорите с врачом венерологом, т.к. при ряде ЗППП проявления м.б. не только на половых органах, но и распространяться по всему телу.
6 мая 2010, АМ:
и еще 1 вопрос: Ваш уролог сказал мне сдать анализ крови на IgM и IgG после лечения гарднереллеза, тобишь спустя 40 дней после возможного инфицирования. а вы говорите только спустя 5-6 месяцев. так как же лучше поступить?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
АМ! Ваш уролог рекомендовал Вам провести обследование КРОВИ на IgM и G (кстати, в своём ответе я обращал Ваше внимание на эти анализы). А мы с Вами говорили о повторных сроках ПЦР-диагностики (посмотрите повнимательнее вопрос и ответ от 29.04.2010.). Это несколько разные методики исследований. Ориентироваться всегда надо на рекомендации лечащего врача, т.ч. через 40 дней сдайте кровь для определения антител.
6 мая 2010, АМ:
Спасибо большое за поздравление! Вам также желаю хороших майских праздников и отменного здоровья! у меня возник еще один маленький вопрос.
Анализы на HSV и CMV в нем просматривается наличае антител на IgM и IgG
Очень хотел узнать какие результаты должны быть полностью здорового( не инфецированного) человека.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Здравствуйте, АМ! У неинфицированного человека, антител к Ig классов M и G , быть не должно.
4 мая 2010, АМ:
Скажите пожалуйста сколько будет стоить в вашей клинике полное обследование на HSV и CMV с анализом мазка (ПЦР) и анализом крови как и для муж и для женского пола
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Уважаемый АМ! Разрешите поздравить Вас с майскими праздниками и пожелать Вам хорошего здоровья! Стоимость обследований одинакова как для мужчин, т.и для женщин. СMV методом ПЦР стоит 300 руб., а исследование крови на Ig М и G — 250 руб. за каждую позицию. Столько же стоит исследование авидности CMV. Онкогенные типы HSV стоят 550 руб. методом ПЦР. Другие типы по 250 — 300 руб., в зависимости от того какие типы Вы желаете обследовать.
30 апреля 2010, Андрей:
Здравствуйте!Хочу пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем.Нужно ли первоначально сходить на прием к врачу?если да, то к какому именно?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Андрей! Вы можете сначала провести обследование на интересующие Вас инфекции, а после получения результатов, проконсультироваться с врачом-урологом или венерологом, если будут найдены какие-либо изменения в анализах. Если Вы захотите пройти обследование или консультацию на базе нашего Центра, то предварительно запишитесь по тел. 293-093 или 293-090.
29 апреля 2010, АМ:
Здравствуйте! скажите пожалуйтса после 2 недель после секса сдав анализы на HSV 1/2 и CMV показали отрицательно , насколько точно можно сказать что эти тесты точные ( методом ПЦР)
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Здравствуйте АМ! Через 2 недели после незащищённого полового контакта, метод ПЦР может и не показать никаких отклонений, хотя методика достаточно чувствительна, просто для развития болезни нужно определённое время. Для каждой болезни такой промежуток свой и плюс ко всему он ещё зависит и от иммуннного статуса человека. Попробуйте пересдать ПЦР месяцев через 5-6. А вообще, кроме ПЦР можно провести исследование антител в крови к этим заболеваниям.
16 апреля 2010, АМ:
Здравствуйте ! при анализе сока простаты лейкоциты прочерк. Эпит клетки 3-4%, Слизь — мало. лецитиловые зерна Амилоидные зерна гоноккоки стоит буковка Z перечеркнутая. другие бактерии не обнаружено. Скажите пожалуйста это нормальный анализ или есть какие то нарушения?
Быков Александр Владимирович, врач-уролог II категории:
Здравствуйте! Я бы рекомендовал Вам повторить анализ сока простаты в середине или по окончании курса лечения.
15 апреля 2010, АМ:
Здравствуйте! прохожу курс лечения у вашего уролога, при лечении Гарднереллеза назначили инстилляции в уретру и прием антибиотиков + свечи, скажите пожайлуста насколько эффективно это лечение? и больно ли делаются инстилляции в уретру?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Уважаемый АМ! Препаратов, воздействующих на гарднереллу достаточно много. Эффективность лечения можно будет оценить по результатам лечения, т.е насколько чуствительна окажется Ваша флора к выбранным Вашим врачом средствам. Чуствительность флоры понятие сугубо индивидуальное и предсказать её весьма проблематично. Как я уже писал, большее значение будет имеет восстановление нормальной флоры после проведённого лечения. Болевая чуствительность, тоже индивидуальна, поэтому сказать как именно Вы отреагируете на процедуру..?
14 апреля 2010, АМ:
Здравствуйте! сдал анализы на 14 ЗППП методом ПЦР никаких страшных заболеваний не нашли. мочу кровь из пальца и из вены сдавал в кож вене ( все чисто). но вот 1 все таки нашли. Гарднереллез. такой диагноз у меня был в 2007 году когда я сдавал анализы. тогда мне назначили антибиотики мазь и свечи. я пролечился и забыл . толи у меня это заболевание осталось толи я опять подцепил и начались симптомы. вообщем хотел спросить лечится ли он антибиотиками и каков успех лечения. конечно же я пойду к вашему урологу но хотелось бы узнать пораньше
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта! Гарднерелла — микроорганизм, который является показателем нарушенной флоры в организме человека, в частности, нарушений области урогенитального тракта. В востановлении нормальной микрофлоры на данный момент ведущее значение имеет не столько антибактериальные препараты, сколько препараты, повышающие иммунитет и восстанавливающие нормальную флору, т.н. эубиотики и пробиотики. Более детально проблему лучше обсудить с урологом во время приёма.
11 апреля 2010, АМ:
Скажите пожалуйста. насколько эффективно лечнеие хламидиоза в вашей клиники, были ли пациенты которые успешно излечились от этой болезни, можно ли рассчитывать на итог лечения без осложнений если я обратился и сдал анализы через 12 дней после полового контакта? слышал что в кож вен диспансере вводят окись серебра — это очень больная процедура но эффективная. Какие методы лечения применяют в вашей клиники. антибиотики? уколы?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта! Эффективность лечения при хламидиозе зависит от многих факторов, в частности, от состояния Вашего иммунитета, от чувствительности хламидии, полученной Вами, к лекарственным препаратам, от тщательности выполнения назначений Вами и Вашей половой партнёршей и т.д. Методик лечения хламидийной инфекции достаточно много и спектр применяемых лекарственных средств достаточно широк, в т.ч. можно проводить и инстилляции серебра в мочеиспускательный канал. Правда, не все врачи положительно относятся к ней, т.к. в ряде случаев её применение может способствовать продвижению инфекции в верхние отделы мочевыделительной системы. В любом случае, все эти вопросы лучше обсудить с лечащим врачом во время приёма. Тел. предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090.
9 апреля 2010, надя:
здраствуйте.подскажите пожалуйста какие препораты можно применять во время лактации при уреоплазмозе?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Надя, здравствуйте! Лечение уреаплазмоза лучше отложить на время после окончания лактации.
4 апреля 2010, Артём:
Да,кстати,забыл сказать,полового акта не было где то больше чем пол месяца!
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Артём! Проявления ИППП могут возникать через несколько недель после полового контакта.
3 апреля 2010, Артём:
здравствуйте!у меня появились похожие на гнойные выделения из головки полового члена,резкая боль и жжение при моче испускании,а также при дотрагивании до полового органа появлчется ощущение,как будто внутри что то чешется!!!я подозреваю что это триппер. подскажите пожалуйста :
1.что это может быть такое.
2.как попасть к вам в центр на консультацию.
3.сколько это будет стоить(прием специалиста,анализ,лечение)
заранее спасибо!
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Артём, здравствуйте! Попасть на приём к врачу-урологу или венерологу можно записавшись по тел. 293-093 или 293-090. Стоимость первичного приёма составит 450- 550 руб. в зависимости от категории и учёной степени врача. Вероятнее всего, учитывая Ваши жалобы, у вас будут браться анализы на ИППП. Стоимость исследования за каждую инфекцию 250-300 руб. Можно провести комплекс исследований сразу на 15-ть наиболее значимых инфекций. Стоимость этого исследования составит 3 150 руб. Стоимость лечения будет зависеть от цен аптеки в которой Вы будете преобретать лекарства.
1 апреля 2010, Наталья:
Уважаемый доктор! насколько эффективно применение флагила при лечении хламидиоза и уреаплазмы? возникли сомнения в назначении врача, в инструкции нет указания на эти инфекции . Спасибо!
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Наталья, здравствуйте! «Флагил» — это коммерческое название препарата основу которого составляет действующее вещество метранидазол. Метранидазол действительно не обладает прямым действием на возбудителя хламидийной инфекции. Но, он очень часто назначается в комбинации с антибактериальными препаратами для усиления их антимикробного эффекта т.к. хламидиоз практически всегда сочетается с другими возбудителями и действие метранидазола (флагила ) направлено именно на эти «присоединившиеся» бактерии. Кроме того, многие исследователи отмечают иммунный эффект метронидазола, что также необходимо при лечении такого непростого заболевания как хламидиоз.
29 марта 2010, Анастасия:
Добрый день!
Вот уже четвертый месяц лечу уреаплазму...и все безрезультатно...
Сперва обнаружили Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum и ВПЧ...Не поверила сдала в другой клинике анализы еще раз. И ничего не показало. Но у партнера нашли уреалазму, поэтому лечимся вместе. Он тоже не может вылечиться. Назначили циклоферон, флагил, юнидокс, флюкостат... не помогло, второй раз свечи полиженакс, нистатин, доксициклин, и мирамистин...тоже не помагает. К выделениям обильным добавились резкие боли внизу живота. Не знаю уже чем лечиться и к кому обращаться. Интернет полон различными рекомендациями и советами по приему «нужных» антибиотиков... Подскажите,какие лекарства помогут избавиться от этой болезни. Заранее благодарю!
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Анастасия, добрый вечер! Ваши симптомы очень похожи на дисбактериоз кишечника, который скорее всего связан с длительным приёмом антибиотиков. Давайте Вы запишитесь на приём к одному из наших гинекологов, чтобы определиться насколько Вам необходимо лечение выделенных видов бактерий. Тел. для предварительной записи 293-093 и 293-090. И ещё, Анастасия, перестаньте искать «нужные» антибиотики. В большинстве случаев их применение вообще не требуется.
23 марта 2010, Екатерина:
Здравствуйте!у меня воспалились лимфоузлы по обеим сторонам возле лобка.Из-за чего это может быть?И так же подскажите,сколько будет стоить сдать анализы на половые инфекции?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Екатерина, здравствуйте! Воспаление лимфатических узлов — это всегда признак инфекционного процесса. Запишитесь на приём к гинекологу или венерологу нашего Центра по тел. 293-093 или 293-090. Попробуем решить Вашу проблему. Кстати, в ряде случаев, при воспалении л/узлов в этой области, может потребоваться помощь не только гинеколога, но и врача хирургического профиля.
20 марта 2010, Татьяна:
Проводите ли Вы лечение вагинального дисбактериоза путем применения аутовакцины?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Татьяна, здравствуйте! Такой метод лечения в нашем Центре не проводится.
19 марта 2010, Настя:
Добрый день! Сдала анализы. Обнаружили инфекции. Уреаплазма парвум, уреаплазма Т960, микоплазма hominis, и нормоценоз. Что это? И насколько это серьезно. И сложно ли поддается лечению?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Настя, здравствуйте! Перечисленные Вами бактерии, при нормальных показателях общего мазка и при отсутствии жалоб с Вашей стороны, в лечении не нуждаются, т.к. у многих людей являются составляющими нормального биоциноза влагалища.
12 марта 2010, Сергей:
Здравствуйте, скажите пожалуйста какие анализы в вашем центре нужно сдавать для обследования на иппп?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Сергей! Для скрининга ИППП, в нашем Центре используется метод ПЦР. Комплекс из 15-ти возбудителей стоит 3 150 руб. Можно проводить исследования и по отдельности. Стоимость одной позиции исследования 250-300 руб. Перед взятием материала, Вы не должны мочиться в течении 2-х часов. Тел. предварительной записи 293-093 и 293-090. Другие методы исследования ИППП лучше использовать после консультации специалиста.
11 марта 2010, Ирина:
Подскажите, сколько будет стоить анализ Вирус папилломы человека Digene-тест (ВПЧ Digene-тест, метод «гибридного захвата»; Digene HPV Test, Hybrid Capture Technology) — определение ДНК-типов высокого онкогенного риска (16/18/31/33/35/39/45/51/52/56/58/59/68 типы)?
Или можно провести какой то другой анализ...
У меня нашли эрозию, причиной может быть ВПЧ, хотела бы обследоваться.... т.к. остальные анализы на ИПП хорошие.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Ирина, здравствуйте! В нашем Центре Вы можете пройти ПЦР-обследование на ВПЧ высокого онкогенного риска (сюда входят все перечисленные Вами типы). Стоимость такого обслледования 550 руб. Отдельно обследуется тип 6/11, стоимость — 300 руб. Тел. предварительной записи 293-093 и 293-090.
11 марта 2010, Наталья:
Здраствуйте. Недавно делала криодеструкцию кондилом житким азотом в вашем центре. Подскажите пожалуйста как долго идет заживление и держится отек? Заранее, спасибо!!!
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Наталья, извините за некоторую задержку с ответом. Как правило, заживление после криодеструкции происходит в течении 2-х недель.
2 марта 2010, Дарья:
Здравствуйте.Не давно попала на приём к гинекологу в 8 больницу,случайно.На приёме врач сказал,что у меня есть папиломы,хотя пол года назад я делала мед.книжку и гинеколог тогда мне совершенно ничего об этом не сказал.Сейчас мне надо проходить плановый осмотр у гинеколога,что бы мне поставили допуск до работы.Повлияет ли на получение допуска факт заражения папиломой?Действительно ли можно определить заражение ей без всяких анализов?Где у нас в городе можно это вылечить и сколько это будет стоить?Надеюсь вы поможете,спасибо!
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Дарья, здравствуйте! Любой человек, живущий половой жизнью, имеет риск заражения вирусом папилломы человека. От момента заражения вирусом до момента каких-либо проявлений болезни может пройти довольно долгий промежуток времени, порой исчисляющийся годами. Здесь многое зависит от Вашей иммунной системы. Так что Ваш гинеколог при оформлении мед. книжки мог ничего и не увидеть. Наличие ВПЧ в организме не может является причиной недопуска к работе, и обследование на ВПЧ не входит в обязательные медицинские исследования. Провести обследование на ВПЧ и лечение данной инфекции, Вы можете в нашем Центре, записавшись на приём или к одному из наших гинекологов, или к венерологу. Тел. предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090. Стоимость первичного приёма 450-550 руб. в зависимости от категории и учёной степени врача.
1 марта 2010, Вова:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько стоит анализ на зппп? Спасибо.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Вова, здравствуйте! Наиболее распространённым скрининговым исследованием на ЗППП является метод ПЦР. Стоимость каждой позиции исследования 250-550 руб. В нашем Центре предусмотрено и комплексное обследование на все наиболее значимые инфекции ( их 15 видов ). Стоимость такого комплекса 3 150 руб. Кроме того, выявление инфекций можно проводить по исследованию крови. Но использование этих методик лучше обсудить с лечащим врачом.
1 марта 2010, Вова:
Здравствуйте. У меня несколько дней жжение во время поче испускания и какие то белые выделения. Скажите мне нужно делать общий анализ или на какието конкретные заболевания?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Вова, здравствуйте! Вам необходимо пройти осмотр врача-уролога или венеролога и сделать анализы на ЗППП. Перед сдачей анализа нельзя мочиться в течении 2-х часов. Тел. предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090.
26 февраля 2010, Алексей:
здравствуйте! подскажите пожалуйста сколько стоит общий анализ мазка на ИППП?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Алексей, здравствуйте! На ИППП проводится не мазок а ПЦР. Стоимость комплекса на 15 инфекций — 3150 руб. Если обследоваться на отдельные виды, то стоимость за одну позицию будет составлять от 250-300 руб. до 550 руб.
16 февраля 2010, Катя:
здраствуйте!!а анализ ИФА АТ к хламидиям на сколько точен??просто он роказал отрицателиный результат к хламидиям , а мазки еще не пришли!!эти анализы взаимосвязаны?может быть такое , что вот этот анализ отрицательный, а мазки покажут положительный результат??Заранее спасибо за ответ
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Катя, здравствуйте! В принципе, такой ситуации быть не должно. И та, и другая методики достаточно точные. Если же ПЦР покажет положительный результат, то я бы порекомендовал повторно пересдать анализы, т.к. неточности проведения анализов, к сожалению, время от времени происходят в любых лабораториях и лечебных учреждениях.
14 февраля 2010, Алена:
Зддаравтвуйте, Игорь Вилорьевич! У меня с мужем недавно возникла своего рода деликатная проблема. Около 2 месяцев назад мы оба прошли полное обследование на ЗППП, результаты у обоих отрицательные. По сей день контактов «на стороне» ни у меня, ни у него не было — в этом мы уверены. Но уже около недели назад нас начал беспокоить зуд: мужа в области головки полового члена и крайней плоти, а меня — в области влагалища и малых половых губ. Так как у меня была менструация, я не смогла сдать какие либо анализы из «причинных мест», а мой муж тоже не стал это делать, т.к. процедура достаточно болезненная. Так как зуд продолжался я приняла таблетку дифлюкана, а мой муж стал использовать мазь Клотримазол. Зуд стал беспокоить реже. Скажите, пожалуйста, какие конкретно нужно сдать анализы и не повлияет ли на их результат то, что мы принимали вышеперечисленные средства. И можно ли сдать анализы только мне, и не сдавать мужу.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Здравствуйте, Алёна! Решение проблемы лучше начинать с обычного гинекологического (у Вас ) и урологического ( у Вашего супруга ) обследования. При осмотре определяется спектр необходимых анализов, по результатам которых и будет проводиться лечение. Оптимальным считается обследование всё же обоих супругов. Принятые Вами антимикотические препараты напрямую могут повлиять на результаты назначаемых лабораторных тестов. Конечно, перечисленные симптомы больше всего похожи на вагинальный кандидоз (молчницу), но под этой маской м.б. и другие более злостные инфекции. Поэтому, постарайтесь не откладывать свой визит к специалистам надолго. К врачам нашего Центра существует предварительная запись, которая осуществляется по тел. 293-093 и 293-090.
11 февраля 2010, Станислав:
Здравствуйте! После незащищенного секса (через 4-5 дней) у меня появилась ангина, принимаю антибиотики по назначению врача. Хочу пройти обследование на зппп. когда лучше пройти обследование, после окончания курса антибиотиков? ни каких симтомов зппп нет ни у меня ни у партнера.
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Станислав, добрый вечер! После окончания лечения антибактериальными препаратами, обследования на ИППП, должно проводиться не ранее чем через 4-6 недель. В противном случае, можно получить ложноотрицательные результаты.
8 февраля 2010, Светлана:
Здраствуйте! Скажите пожалуйста можно ли в вашей клинике удалить остроконечные кондиломы. Каким способом и сколько будет это стоить?
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Светлана, здравстуйте! Да, удаление кондилом в нашем Центре проводится. Для этого используются: диатермокоагулляция, криодеструкция, радиоволновое удаление. Перед удалением в обязательном порядке проводится лабораторное обследование, прежде всего для исключения вируса папилломы человека. В ряде случаев удаления папиллом не требуется совсем, т.к. они самостоятельно проходят после проведённого курса терапии ЗППП. Стоимость первичного приёма врача-гинеколога или врача-венеролога стоит 450-550 руб., в зависимости от категории и учёной степени врача. Тел. для предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090.
1 февраля 2010, Катя:
Здраствуйте!А хламидиоз, микоплазма, передаются только половым путем ??Возможны другие способы заражения, в интернете написано много об этом!Заранее спасибо за ответ
Саломатин Игорь Вилорьевич, главный врач Центра:
Катя! Думаю, не открою для Вас Америки, если Вы перелопатили интернет. Основной путь передачи этих бактерий конечно же половой. Другие варианты возможны, хотя встречаются всё же реже. Это занос инфекции с грязными руками через слизистые глаз, носа. Это и воздушно-капельный путь, расселение по организму с током лимфы, передача от матери к плоду внутриутробно и т.д. Т.ч. в любых ситуациях необходимо соблюдать правила личной и интимной гигиены, чтобы свести риск заражения этими возбудителями к минимуму.
10 января 2010, люба:
здравствуйте,сколько будет стоить венерологическое обследование и последующее лечение?
Саломатин Игорь Вилорьевич, Главный врач Центра:
Здравствуйте, Люба! Стоимость венерологического обследования будет зависеть от колличества инфекций на которые Вы будете обследоваться. Ориентировочная стоимость обследования каждой из инфекций методом ПЦР — 250-300 руб. При комплексном исследовании предусмотрены скидки. При использовании других методик, цены разнятся значительно. Стоимость первичного приёма врача-венеролога или врача-гинеколога 450-550 руб., в зависимости от категории врача и его учёной степени. Стоимость лечения будет зависеть от выявленной инфекции, выбранных для лечения препаратов (в зависимости от инфекции применяется от двух до десяти препаратов) и от цены препарата в той аптеке в которой Вы будете проводить закупку назначенных средств. Тел. предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090.
3 января 2010, надежда:
добрый день! два месяца назад проверилась на ЗППП и у меня обнаружили уреаплазму Т-960. я пролечилась по схеме,но повторно не сдавала анализ! Недавно после полового акта у меня появился зуд, выделания,похожие на молочницу,хотя я не уверена,возможен ли зуд при молочнице. или я просто не вылечилась от уреаплазмы??? а при хламидиозе бывает зуд???и какие выделения бывают при нем и какой у него инкубационный период????
Саломатин Игорь Вилорьевич, Главный врач Центра:
Здравствуйте, Надежда! Вообще уроплазма Т-960, бактерия, которая не подлежит лечению, т.к. не является безусловно патогенной. А вот применение антибактериальных препаратов вполне могло вызвать дисбиоз влагалища со всеми перечисленными Вами симптомами. Кстати, любая инфекция влагалища, в т.ч. и хламидиоз, и трихомониаз, и микоплазмоз, и т.п. имеют практически одинаковые проявления, поэтому для их определения проводятся исследования мазков, ПЦР и т.д. Запишитесь на приём к одному из наших гинекологов, после осмотра Вы сможете вместе с врачом определиться в наличие болезней и в необходимости того или иного лечения. Тел. предварительной записи 293-093 и 293-090.
16 декабря 2009, Евгения:
Здравствуйте, в вашем ценре удаляют кондиломы, и если да то какими методами и сколько это будет стоить?
Турчанникова Л.В., Зам.директора по мед.части.:
Здравствуйте,Евгения!В нашем центре можно удалить аногенитальные бородавки(остроконечные кондилломы) методом криодеструкции,диатермокоагуляции или путем прижигания тем или иным лекарственным средством.Удаление 1 элемента стоит 60 рублей.Получить подробную информацию и записаться на прием можно по тел.293-093,293-090.
9 декабря 2009, Анна:
Здравствуйте. У меня такая проблема. 2,5 месяца назад сдавала анализ на ИППП, были обнаружены уреаплазмы 10 в 4 степени, микоплазмы — 10 в 4 степени, лейкоциты были в норме. Никаких симптомов, жалоб у меня нет и не было. Прошла курс лечения: Авелокс, Юнидокс, Трихопол, Циклоферон, свечи Нео-Пенотран, поливитамины. Курс лечения составил 10 дней. Спустя 30 дней сдала повторный анализ на уреа- и микоплазму — результат отрицательный. Имеет ли какое-то значение, через какое время сдавать анализ контрольный: так как разные врачи рекомендуют по-разному — кто через месяц, кто через 2? Если инфекция имеется в организме посев все равно покажет несмотря на время после лечения??? Планирую через месяц сдавать повторный. Но суть проблемы еще в том, что у партнера признаки не проходят. После обнаружения у меня инфекции ( у партнера появились симптомы) он прошел курс лечения... я прошла курс лечения... был незащищенный секс, в том числе и оральный, у него опять появились признаки.. опять лечится... я сдала анализ — у меня все чисто... настаивает на моем повторном лечении.. анализ на ИППП он не сдавал, может это просто простатит??... Что делать?
Турчанникова Л.В., зам.директора по мед.части.:
Здравствуйте,Анна!Прежде чем начинать повторное лечение,надо выяснить причину жалоб вашего партнера,т.е. ему обратиться к врачу.Уреаплазменно-микоплазменная флора является условно патогенной,т.е. в норме в небольшом количестве может присутствовать в урогенитальном тракте и вопрос о лечении решается врачом индивидуально с учетом жалоб,анамнеза,клинических проявлений.данных обследования полового партнера.Срок сдачи контрольных анализов должен быть не ранее,чем через 2-3 недели после окончания приема антибиотиков,повторное обследование надо проводить не ранее чем через 1 месяц после первого контроля.В вашем случае ,прежде всего ,рекомендую обследовать Вашего партнера и многие проблемы сразу разрешаться.
30 ноября 2009, Оксана:
У меня к Вам вопрос мы с моим парнем уже долгое время занимаемся незащищенным сексом,а так же и оральным сексом при процессе. И ни чего не беспокоило раньше..И спустя какое-то время появились следующие симптомы: жжение при мочеиспускании у нас а так же легкий зуд, а у парня еще появились сначала покраснение,а потом маленькие пупырышки белые на головке члена но они прошли через 2-3 дня, а у меня выделение но не пахнут,и уже дней 5 не занимаемся сексом и жжение прошло? Что нам делать??
Саломатин Игорь Вилорьевич, Главный врач Центра:
Здравствуйте, Оксана! Обратитесь на приём к одному из наших гинекологов или венерологу, т.к. симптомы которые Вы описали м.б. проявлением генитального герпеса или какой-либо другой половой инфекции. Ваш половой партнёр пусть также пройдёт обследование у уролога или венеролога. Тел. предварительной записи к специалистам нашего Центра 293-093 и 293-090.
27 ноября 2009, Екатерина:
Можно ли как-то вылечить папиллому человека?
Турчанникова Л.В., Зам.директора по мед.части.:
Здравствуйте,Екатерина!ВПЧ(вирус папилломы человека) представлен большим количеством различных типов,но опасность для здоровья представляет лишь группа с высоким канцерогенным риском и вирусы 6,11 типов,которые могут быть причиной появления аногенитальных бородавок.В настоящее время существует группа противовирусных препаратов,которая позволяет успешно бороться с данной проблемой.Вам необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать правильное лечение.Записаться на прием можно по тел.293-093,293-090.
29 октября 2009, Наталья:
Здравствуйте! Возможно ли в вашем центре получит помощь в лечении герпеса, а также сдать анализыи выбрать схему лечения.
Саломатин Игорь Вилорьевич, Главный врач Центра:
Здравствуйте, Наталья! В нашем Центре Вы можете пройти обследование и лечение по поводу герпеса. Если герпес генитальный, то записывайтесь на приём к врачу-венерологу Турчанниковой Ларисе Васильевне. Если же герпес имеет какую-либо другую локализацию,то к одному из наших дерматологов. Тел. предварительной записи 293-093 или 293-090.
20 октября 2009, Ольга:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Полтора года мучает цистит, в урологии всё нормально, два раза сдавалда анализы на ИППП, отрицательно, но цистит продолжается после половых актов.... посоветовали московскую клинику, там сдала анализы третий раз, рзультат-уреаплазма (сильный рост), прошла курс лечения, но безрезультатно, сильные вспышки прекратились, остались притуплённые ощущения, что может это значить? Может стоит ещё раз здать анализы? Слышала о Вашей клинике только положительные отзывы, может Вы сможете чем то мне помочь? Заранее спасибо!
Турчанникова Л.В., Зам.директора по мед.части.:
Уважаемая Ольга!Я думаю Вам действительно стоит сдать ан. на уреаплазмоз еще раз,причем методом посева с титром,а затем проконсультироваться со специалистом.Все это Вы можете сделать в нашем центре,записавшись по тел.293-093,293-090.
16 сентября 2009, Татьяна:
Здраствуйте, Вокруг заднего прохода появили образования в виде сосочков розового цвета, сдавала анализы на ВПЧ, все отрицательны. Что это может быть , и возможно ли их удалить в Вашем центре? Заранее спасибо за ответ.
ТурчанниковаЛ.В., Зам.директора по мед.части,врач дерматовенероглог.:
Здравствуйте,Татьяна!Вероято у Вас аногенитальные бородавки,которые появляются при инфицировании вирусами папилломы человека при половом контакте.Перед удалением этих образований требуется тщательное обследование на инфекции,передающиеся половым путем,т.к. довольно часто они сочетаются с другими заболеваниями.Вы можете записиться ко мне на прием по тел.293-093,293-090.
15 сентября 2009, Ирина:
Здравствуйте. Были сделаны анализы на ИППП. Но нарушено нарушено условие «Обязательное условие: перед забором анализа, пациент не должен мочиться в течении 2-х часов.» Как это может отразиться на результатах анализа? Заранее спасибо за ответ.
Турчанникова Л.В., зам.директора по мед.части.:
Здравствуйте,Ирина!При мочеиспускании вместе с мочой смываются клетки поверхностного эпителия в которых могут находится возбудители той или иной инфекции ,что затрудняетдиагностику.Перед сдачей ан на ИППП необходимо воздерживаться от приема антибиотиков в течении 2 недель и желательно не мочиться 2-3 часа.
11 сентября 2009, Ирина:
Здравствуйте. Сдала анализы на ИППП , нашли «гарднерелла, микоплазма, хламидия». хотелось бы узнать сколько будет стоить лечение всего этого. и возможно ли лечение партнера «заочно», без его обследования? а также возможно ли лечение при беременности и какой вред это может принести ребенку? не придется ли прерывать беременность?
Турчанникова Л.В., Зам.директора по мед.части.:
Уважаемая Ирина!Качественное лечение этих инфекций включает два этапа:местное лечение(влагалищные ванночки,инстил.в уретру,тампоны с лек.средствами)и антибиотикотерапия.Стоимость лечения определяется индивидуально и зависит, прежде всего,от назначенных антибиотиков.При беременности лечение проводится после 18-20 недель беременности,т.к. в это время уже полностью сформирована плацента и риск для плода минимален.Кроме того,беременным назначают только определенные, разрешенные антибиотики.По всем вопросам Вы более подробно можете проконсультироваться у специалистов нашего центра,записавшись на прием по тел.293-093,293-090.
20 августа 2009, андрей:
здравствуйте.сколько будет стоить сдать анализы на ИППП.
Саломатин Игорь Вилорьевич, Главный врач Центра:
Здравствуйте, Андрей! Стоимость каждой позиции (одной инфекции) по ИППП составляет 250-300 руб. Общая стоимость будет складываться из колличества инфекций на которые проведено обследование. Обязательное условие: перед забором анализа, пациент не должен мочиться в течении 2-х часов. Предварительная запись осуществляется по тел. 293-093 и 293-090.
25 июля 2009, Сергей:
Здравствуйте. хотелось бы сдать анализы у Вас в центре на хламидиоз ,уреаплазмоз и вич.сколько это стоит и как мне готовится к обследованию. спасибо.
Саломатин Игорь Вилорьевич, Главный врач Центра:
Сергей, здравствуйте! Эти обследования проводятся у нас ежедневно. Вы можете сдать все эти анализы в одно посещение Центра, предварительно записавшись по тел. 293-093 и 293-090. Исследование на хламидиоз и уроплазмоз можно провести методом ПЦР , стоимость каждой реакции по 250 руб., перед анализом желательно не мочиться 2 часа. Это же условие необходимо соблюсти, если провести исследование на уроплазмоз с титром, стоимость этого исследования — 200 руб., если это же исследование провести с определением чувствительности к антибиотикам, то стоить это будет — 700 руб. Обследование крови на антитела к иммуноглобулинам M и G при хламидиозе стоит по 300 руб. за каждый иммуноглобулин. Обследование прводится натощак. Исследование на ВИЧ также лучше проводить натощак, стоимость анализа — 240 руб.
14 июля 2009, Николай:
здравствуйте! У меня обнаружен впч-18. можно ли в вашем центре пройти лечение? Нужно ли сдавать дополнительные анализы (кровь). Нужна ли консультация иммунолога. А так же хотелось узнать сколько стоит прием у врача и какие методы используются в вашем центре при лечении ВПЧ-18, т.к. слышал что их много. Спасибо.
Саломатин Игорь Вилорьевич, Главный врач Центра:
Здравствуйте, Николай! Вы можете пройти лечение ВПЧ — 18 у нас в Центре. Для этого запишитесь на приём или к врачу — урологу Стратиенко Сергею Викторовичу или врачу — венерологу Турчанниковой Ларисе Васильевне по тел. 293-093 и 293-090. Методику лечения лучше обсудить непосредственно с врачом, т.к. препаратов для лечения сейчас действительно много.
14 июля 2009, АНАСТАСИЯ:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! у меня обнаружили вирус hpv-18, я прошла лечение (имунофан 20 шт, генферон 20 шт, ацилакт 10 шт.), но результат анализа опять положительный. ЧТО делать???
Саломатин Игорь Вилорьевич, Главный врач Центра:
Анастасия, здравствуйте! Вирус папилломы человека тип 18, достаточно стойкий вирус, требующий порой не одного, а нескольких курсов лечения, причём вместе с Вашим половым партнёром. А после наступления излеченнности, обязательных профилактических курсов терапии 1 — 2 раза в год в течении нескольких лет. Если же отказаться от лечения, то вероятность развития онкозаболеваний шейки матки резко возрастает, особенно после 40 лет. Запишитесь на приём к одному из наших гинекологов и более подробно обсудите Вашу проблему. Обязательно принесите с собой результаты проводимых ранее исследований. Тел. для предварительной записи 293-093 и 293-090.
27 марта 2009, Алексей:
Здраствуйте. У основания члена и головки появились белые прыщики, а через несколько дней и вокруг анального отверстия. Что это может быть и сколько будет стоить обследование и лечение?
Ваш вопрос
Ваше имя*:
Эл. почта*:
Даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю пользовательское соглашение
Ваш вопрос появится на сайте после проверки модератором.
Контакты контролирующий органов

Территориальная программа государственных гарантий
бесплатного оказания гражданам медицинской помощи
на территории Рязанской области на 2017 год
© 2007—2017, Центр современной медицины Доверие+
Разработка и поддержка сайта Веб-студия PBC